Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Меню наших туров

Больше
#13 от Иваныч
Иваныч ответил в теме Re: Меню наших туров
И мюсли у Странника имеются: см. "Тур сбывшейся мечты" (Шкатулка впечатлений), представление группы, афоризм о заботливости Олечки (в конце первой страницы):
strannik.crimea.ru/forum/shkatulka-vpech...r-sbyvshejsya-mechty

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#14 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Меню наших туров
Да, дорогие путники по стране Дори, действительно всё, что было приготовлено умелыми руками Валюши и Странника, уходило враз! И ещё требовали добавки! На Природе, на такой красоте просыпается зверский аппетит. Но вот в чём странность: сколько не ешь, а в ремне дырочку проделывать надо, что бы потуже затянуть штаны и не осрамится перед дамами.А уху, вылитую с утра второго дня в Туре ОПУКщих яиц,вспоминаю до сих пор,наверное, вкусная была? А мюсли...это сейчас дома сидя у телика можно рассуждать, а там:"В кругу друзей не щёлкай клювом". Может быть после тура вы их полюбите?(мюсли).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#15 от Elena
Elena ответил в теме Re: Меню наших туров
Хочу поделиться рецептами довольно простых, но очень вкусных блюд (съедаются обычно подчистую), которые не требуют изысков продуктов и приготовления, но от этого не становятся менее аппетитными.
Заранее оговорюсь - в походных условиях опробованы.

Салат "Магаданский"
(рецепт этого салата мне поведала жительница Магадана - поэтому и "магаданский)
Не мелко режется вареный картофель(варить в мундире и очистить), свежие огурцы, зеленый лук,зелень, перья чеснока и собственно сам чеснок.ПОсолить, поперчить черным перцем(обязательно) и заправить майонезом. ГОТОВО!

Кутабы с зеленью
(блюдо южных краев - ностальгическое)
Тесто:0,5 литра воды + 1 яйцо + 0,5 ч.л. соли - все сболтать, добавить муку чтоб получилось крутое тесто.
Начинка: всякая зелень: шпинат, зеленый лук, чесночные перья, укроп, петрушка (в оригинале кладется еще мокрица...да, да та самая мокрица, которую в России как сорняк выпалываюс с огородов.В оригинальной начинке ей отводится 1/3 от всей зелени)все режется, солится, сдабривается разным специями.
Тесто раскатать тонко на небольшие лепешки, уложить тонким слоем на половину каждой лепешки начинку, защипать края и обжарить без масла с двух стоон на раскаленной сковороде или раскаленных от костра плоских камнях. ГОТОВО!(Идя в поход тесто готовится дома, заворачивается в полиэтиленовую пленку)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо сказали: Ivan

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#16 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Меню наших туров
М-М-М! Как вкусно! В следующем Туре, Лена, просим сделать это чудо нам! Мокрицу заменяем на катран. А яесли не поем чебурек, как будто не побывал в Крыму.




Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#17 от Elena
Elena ответил в теме Re: Меню наших туров
Володя,я думаю замена мокрицы на катран добавит особую изысканность...главное угадать с сезоном.
Чебурек тот же кутаб, только тесто потоньше, да разрыхлителя поменьше.
Если Странник не будет против - СДЕЛАЕМ!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#18 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Меню наших туров
Даёшь странные чебуреки!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.595 секунд