Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

"Зоофилы поневоле" 1-12.05.15

Больше
- #1 от Жека Бушуев
Жека Бушуев создал эту тему: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
Участники: 1)о. ПоликарпЪ из Ивано-Франковска; 2)Надя из Москвы; 3)Миха из Троицка; 4)Таня из Минска; 5-7)Катя, Аня, Дима из Москвы; 8,9)Татиана унд Виктор из Сергиева Пасада, ну и конечно же- 10)Странник.
Почему- зоофилы и почему- поневоле? Не желая того, постоянно сталкивались с различными представителями фауны унд их частями, в частности: свиньи, овцы, кот, часть скелета дельфина, дельфины, собаки, эндемичные лисы, собаки, дохлый опоссум, клещи,...

о. ПоликарпЪ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Жека Бушуев
Жека Бушуев ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
"От грязи не треснешЪ, от чистоты не воскреснешЪ!"(Девиз Команды)

о. ПоликарпЪ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#3 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
«Зоофилами» наша команда стала по результатам целых двух туров проходящих на майские праздники. Первый из них назывался «Первомайские праздники в Восточном Крыму: горы+море».

Ехали мы туда довольно забавно собранным коллективом. Катя, уже бывалый участник клуба, в свое время пригласила Женю. Женя, также проникшись романтикой такого рода путешествий, пригласил меня и Мишу. Миша пригласил Таню. Я пригласила Аню, а Аня пригласила Диму. Так что команда собралась по всей классике жанра сетевого маркетинга, и несомненным бонусом всего этого было как минимум то, что мы, так или иначе, были знакомы еще до поездки.

В самолете уже собрались всей командой, перелет компанией ВИА-АВИА прошел на удивление хорошо и спокойно, по расписанию. По дороге даже покормили нехитрой пайкой, вроде пирожка «непойми с чем», тоста с медом и дрянным самолетным кофе. Но перелет быстрый, и вот уже мы получаем багаж в аэропорту славного города Симферополь.

Странник, наш проводник на эти дни, встретил нас на улице, познакомился с новичками, и тепло обнял старых друзей. Мы оперативно загружаем свои многочисленные пожитки в микроавтобус Странника, носящий гордое имя Боливар, усаживаемся сами, и спешим навстречу приключениям. Мы весело мчимся по Крымским дорогам, жадно вглядываюсь в пейзажи за окном, радуюсь полям, цветам, приятным сердцу видам, и тому что, наконец-то, отпуск начался.

По дороге заезжаем в фирменный магазин Солнечной долины, где закупаем прекрасное крымское вино. К сожалению, с присоединением Крыма к России, по новому законодательству разливное вино продавать перестали. Но, предприимчивые производители вин Солнечной долины, быстро сориентировались, и теперь вино можно купить в упаковке Tetra Pak емкостью от двух до десяти!!! литров. Вид десятилитрового ТертраПака с вином, меня, честно говоря, впечатлил. Также по дороге покупаем первую майскую клубнику, которую тут же с жадностью дегустируем, запивая вином.

Погода развлекает нас то солнцем, то дождем. Таким образом, купленное в магазине вино мы загружали в Боливар под хорошим ливнем, и во время этого процесса, Дима потерял дорогую электронную сигарету. Хорошо, что он вовремя это заметил, и мы возвращаемся к магазину, где чудесным образом находим невредимую сигарету на обочине. Тут же отмечаем сие событие бутылкой отличного крымского портвейна, и едем дальше, провожаемые удивленными взглядами продавцов клубники, на лицах которых читается что-то среднее между «а по-моему они один раз здесь уже проезжали» и «наверно клубника не понравилась, и они едут на разборки»…

А путь наш лежит на Казантип, это мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма. Цель – прогулка по берегу и отдых после перелета. Вот оно, наконец-то море… Организованной толпой идем вдоль берега, любуемся пейзажами, пересыпаем руками ракушечный песок, наблюдаем за кайтерами рассекающими водную гладь.

Здесь привал на обед. Часть группы решается на купание. Вода еще по-майски холодная, бодрящая и очень освежающая. А ведь Азовское море теплее Черного, на которое нам предстоит дальнейший путь. Морская вода смывает всю усталость от долгой дороги, и приходит осознание, того что мы наконец в Крыму.

Дальше нас ждет долгий переезд на мыс Опук, расположенный на Черноморском побережье Керченского полуострова. Приезжаем на место уже затемно. Ставим палатки, собираем дрова для костра. Благополучно переживаем ужин с посвящением в члены клуба и метод Хемингуэя. Утомленные, но довольные, расползаемся по палаткам и засыпаем с надеждой, что завтра будет еще интереснее.
Спасибо сказали: Жека Бушуев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Жека Бушуев
Жека Бушуев ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
...а ещё момент, когда Дима с Аней сдали в багаж бананы ;) Видимо грузчики их рюкзака это не прочувствовали, в результате банановая жижа дико заполнила щели между вещичками... Вообщем они были не очень этому рады, а остальныхЪ это несколько позабавило)))

о. ПоликарпЪ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#5 от Жека Бушуев
Жека Бушуев ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
наша первая организованная трапеза

о. ПоликарпЪ
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#6 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
Да, бананы в сданном в багаж рюкзаке с лихвой побило рекорд моего личного идиотизма. Когда я купила перед поездкой электронные весы, с целью контролировать вес своего багажа. Но не заметила что весы настроены по умолчанию взвешивать в фунтах. Имела массу стресса при сборе багажа, ибо у меня одна косметичка весила 5 кг, и самые необходимые вещи с великим трудом вместились в стандартный вес 20 кг рюкзак и 5 кг. ручная кладь. Но в результате этой метрической ошибки я стала счастливым обладателем рюкзака в 10 кг веса, и массой возможностей для шопинга в Крыму )))))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.108 секунд