Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Борис Гребенщиков в Крыму"Я в Крым попал первый раз, должно быть, где-то в начале 80-ых годов, летом.
Мы приезжали с палаткой и жили в поселке Малореченское, приезжали еще автостопом года два подряд и жили там целое лето.
Стояли мы над морем, в палатке. Как раз там я написал и "Платан" и "Сторожа Сергеева". Тогда я еще не анализировал, как Крым действует на меня.
Когда я задумался, почему меня в Крым тянет - понял, что память тела это знает, голова не помнит, а память тела говорит, что: здесь-то лучше всего! В силу каких-то своих условий, в силу каких-то своих Духов местности энергия здесь совсем не похожа на то, что есть вокруг.
Здесь как было, так все и есть. Здесь и в советские времена, было не совсем советское место и в теперешние времена, не совсем теперешнее место.
Оно само по себе. Такое ощущение, что старые Духи, как держали это место, так они и держат. А с Духами всегда уютнее.
Для меня Крым, как выясняется теперь, был, есть и, надеюсь, будет местом, где за счёт его изолированности от материка, общение между местностью и людьми, которые на ней живут, гораздо более явное.
Здесь для меня все остается по-настоящему.
Такие места вообще на вес золота. Имея возможность, теоретическую, поехать куда угодно, ведь, знакомые есть по всему миру, где есть и море и земля и все хорошо...
Но меня тянет именно в Крым - это то, что мне нужно.
С этой точки зрения я готов рекомендовать Крым всем людям, которым важно жить в настоящем месте, не испорченном ни придуманной современностью, ни придуманной историей. Оно настоящее, здесь Боги не стали историей.
Та "дикость", которая здесь есть - самое ценное, что здесь есть. Залезаешь на гору, смотришь: вот бухточка, вот городочек, а остальная местность "дикая", это выгодно отличает Крым от многих мест, которые мне известны.
Тут всё живое. Чем больше мест таких на планете, тем лучше."
(Борис Гребенщиков)

nDSC_0417

South, с теплом из живых мест, даже после конца света...