Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Те, кто бывал у меня на весенних турах по Крыму, думаю помнят о наших ночевках на пляже поселка Морское, что под Судаком.
А знаете ли вы, насколько легендарны эти места..

21 июня этого года легенде русского рока Виктору Цою исполнилось бы 49 лет. Фаны его таланта решили собраться под Судаком в поселке Морское. Для группы «Кино» - это "историческое" место.
В официальных хрониках группы об этом месте практически ничего не упоминается.

А ведь, именно сюда в 1981 году, с двумя гитарами, палаткой и рюкзаком со всяким добром, приехали "дикарями" к морю трое молодых ребят - Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, где они создали группу "Гарин и гиперболоиды".

Вот так, жители поселка Морское, где ребята играли по четыре часа без перерыва на местном «Бродвее», были первыми слушателями группы, которая позднее стала известна как «Кино».
Судакские фаны «Кино» решили создать памятный знак в Морском, на том месте, где в свое время стояла палатка ребят, в районе моста через реку Шелен, и провести фестиваль, приуроченный к 30-тилетнему юбилею рождения группы.
Эту идею поддержали власти Судака и начат процесс ее реализации.

21 июня, в день рождения Цоя, поклонники рок-музыканта из питерского фан-клуба "Камчатка" проведут в Морском концерт "Ночь с Цоем".
Будут песни у костра, выступление нескольких рок-коллективов, а также онлайн-мост с сами клубом «Камчатка».
Также будут продемонстрированы эскизы будущего памятного знака.
Установить сооружение в Морском планируют в будущем году, когда со дня рождения Виктора Цоя исполнится ровно полвека.

Как сообщают организаторы фестиваля "Кино сначала", который состоится в Судаке в сентябре этого года, планируется, что Морское должно стать местом летнего паломничества "киноманов" и превратится в ежегодный фестиваль.

« Я вижу, как волны смывают следы на песке,
Я слышу, как ветер поет свою странную песню,
Я слышу, как струны деревьев играют ее,
Музыку волн, музыку ветра…»