Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp


Как прожить долгую жизнь, оставаясь при этом молодым и здоровым?
Этот вопрос всегда волновал и продолжает ныне терзать умы человечества.
А ведь ответ совсем прост и совсем рядом. Еще с древних времен человечеству было известно о полезном действии талой воды.
Она продлевает жизнь, укрепляет здоровье, благотворно влияет и играет важнейшую роль в жизнедеятельности флоры и фауны.
Вода и лед
имеют очень простой состав, и состоит всего из двух элементов - водорода и кислорода.
Но свойства льда очень сложны и непосредственно связаны с удивительно значительным количеством окружающих нас и все живое на нашей планете явлений.
Одной из главных особенностей свойств льда - это то, что он способен рождать талую воду, которая является основой жизни на Земле.
Вода на каком-либо отдаленном, не досягаемом для человека острове или в далекой глубинке сохраняет в себе информацию об истинной первозданной природе. Вода, которая  пострадала от хозяйственной деятельности человека, несёт "отравленную" информацию.
И никакая самая лучшая очистка не сделает её доподлинно "живой", это под силу только полям, которые способны восстановить её структуру.
Упоминания о лечебных свойствах льда присутствуют в работах Авиценны и Гиппократа, последний был твердо убежден в том, что солнечная энергия, находящаяся в воде, является основой крепкого здоровья.
Это было как само собой разумеющееся.
На нашей планете существуют более полутора десятков природных мест, где население живет дольше среднестатистического возраста. Исследователи выяснили, что основной общий признак для всех  долгожителей планеты это то, что они постоянно употребляют талую ледниковую воду.
Так объясняют феномен небольшого племени Хунза,  живущего в Гималаях.
Население племени, которого чуть больше тридцати тысяч, не знает что такое болезни и старость. Средняя продолжительность жизни этих людей около 150 лет.  Женщины в возрасте 50-60 лет очень красивы и моложавы, имеют стройное упругое тело, а столетние мужчины подвижны и легки, даже в таком возрасте они способны стать отцами.
Ученые объясняют это  тем, что долгожители пьют талую воду,  которую собирают с горных вершин тающих ледников.
Для сравнения, немного российской статистики.
В среднем на миллион жителей по России не более 10 долгожителей, когда как на Кавказе и в Якутии эта цифра составляет около 350, которые также пьют талую воду из ледниковых рек.
Одной из главных причин старения организма является снижение в организме количества связанной воды.
Талая вода способна прочно удерживать молекулами воды. От обычной воды она отличается своей структурой, которая больше схожа со структурой протоплазмы наших клеток. По своему физическому состоянию талая вода максимально приближена к биологическим растворам живых клеток. Плюс ко всему, при активном обмене веществ она уничтожает из организма старые, уже разрушенные клетки, которые не дают появляться новым, молодым клеткам. Таким образом, талая вода способствует омоложению.

Структура льда идеально подходит к структуре нуклеиновых кислот и крупных молекул белковых веществ, которые выполняют жизненные функции.
В нашем организме живые молекулы могут быть вложены в ледяную решетку, как максимально подходящий к ним футляр.
При регулярном употреблении талой воды приходит в норму и совершенствуется работа всех органов человека, так как в каждой клетке организма происходит замена обычной воды полезной талой водой, в результате чего улучшается настроение и самочувствие в целом.
Талая вода также имеет положительное влияние на процессы мозга, так как мозг на 80% практически состоит из воды.
Поэтому, когда мы пьем талую воду, мы улучшаем свою память, усиливаем внимательность и восприимчивость ко всему новому, повышаем свою работоспособность и сосредоточенность. Сразу чувствуем прилив сил, будем быстрее высыпаться, меньше болеть простудными заболеваниями.

Талая вода имеет особенную энергию, которая может излечить такие сложные заболевания как  остеохондроз, радикулит, разного рода аллергию, мигрень и простуду.Поэтому талую воду люди, испокон веков называют  "живой".
Пить кипяченую и горячую воду человек долго и мучительно приучает свой организм с младенчества, и потом становится зависимым от кипятка, чая, кофе.
Куда здоровее и полезнее пить прохладную, родниковую или талую воду.
Воде, которую вы употребляете, необходимо быть не теплой, а прохладной и потом постепенно просто холодной, какую пьют люди на севере, имеющие очень крепкое здоровье.
Первые положительные изменения вы почувствуете уже через неделю.

Для начала, попробуйте хотя бы на протяжении одного дня пить только талую воду, и вы сразу увидите, каким бодрым и активным будет внутреннее состояние.Для кардинальных изменений всего вашего организма, таких как, омоложение, улучшение состояния всех ваших органов и сосудов, улучшение процесса пищеварения, необходимо употреблять талую воду не менее трех месяцев.
За это время в тканях организма полностью заменится вода и обновится кровь.И вообще, вернее всего будет - пить такую воду всю свою жизнь.А теперь практический совет, как получить и употреблять талую воду, если вы не житель высокогорных или северных районов нашей Земли.
Для начала необходимо заморозить воду (предпочтительнее родниковую или прошедшую очистку).
Далее нужно оттаять полученный лед.
Осторожно отделить воду от осадка (вы будете поражены тем, сколько на дне вашей емкости будет ржавых хлопьев и прочих нехороших примесей). Лучше всего пить талую воду, имеющую температуру 0°С, даже с небольшими кусочками льда.
Выпить необходимо сразу залпом и потом на протяжении одного часа ничего не кушать и не пить.
Употреблять такую воду необходимо примерно по 150 мл (точнее 5 мл воды на 1 кг веса) 2-3 раз в день.
Заметный результат можно наблюдать, выпивая эту норму даже раз в день утром натощак.
Но важно помнить, что свои полезные свойства талая вода или как еще ее называют структурированная, хранит не более 12 часов.
Лёд также оказывает благотворное влияние на кожу, эффективно увлажняя и насыщая её поверхность структурированной (талой) водой, оказывая антистрессовое воздействие на клетки кожи, способствует улучшению кровообращения, предотвращает появление морщин, сужает поры и повышает тонус.

Издавна, красавицам было известно, что после хорошей бани нет лучше для омолаживания, чем массаж снегом или льдом.
В поисках «вечной» молодости французские ученые сделали открытие, что ледниковая вода омолаживает кожу.
Для исследований была создана косметика, основанная на воде с ледников Северного полюса, который за двести тысяч лет впитал в себя чистоту и девственность северных широт.
За этим «эликсиром молодости» к Северному полюсу отправляются целые экспедиции.
(если хотите опробовать на себе аналогичный эффект - приглашаю на Караби, (фото Караби-яйлы), где в одной из пещер находится хранилище ценного голубого льда, еще неприкосновенного "прелестями" цивилизации. Там мы пройдем омолаживающие процедуры с использованием голубого льда)
Все новое, как гласит известная мудрость, хорошо забытое старое.
Думаю, многие слышали, что уже давно косметологи советуют всем каждое утро умываться талой водой и делать массаж кожи лица кусочками льда.
Понятно, что лед из морозильной камеры вашего холодильника не является аналог вечной мерзлоты, но эффект омоложения будет заметен. Кожа будет обогащена кислородом и будут стимулироваться процессы регенерации клеток. Исчезнут разного рода покраснения и отечность, кожа будет более гладкой и эластичной. За время массажа кожи лица кусочками льда, сначала произойдет недолговременное сужение ваших сосудов, которые находятся находящихся на поверхности кожи, а более глубокие - расширятся, обеспечивая интенсивный приток крови.


Холодовых рецепторов на вашей коже в десятки раз больше, нежели тепловых.
Если хотите всегда выглядеть восхитительно, мой совет - никогда не умывайтесь горячей водой.
Именно такой же совет в древние времена получали все юные девы, знакомясь с правилами ухода за своей кожей.
Актуально это и для нашего холодного климата.
Умывание холодной водой, закаливает нашу кожу.
Если вы обладатель очень чувствительной кожи, и каждый раз с недоумением смотрите в зеркало на свой постоянно покрасневший нос, послушайтесь совета - попытайтесь, хотя бы раз в день «упражнять» свою кожу.
Понемногу лицо привыкнет к этой процедуре, и будет спокойно переносить температурные перепады.
Очень полезно также ходить босиком по утренней росе: одновременно с закаливанием организма, матушка земля передаст вашим клеткам свою жизненную силу и энергию, и прибавит вам здоровья!
Живите долго, закаляйтесь и меньше болейте, будьте всегда красивы, привлекательны и молоды - не только духовно, но и внешне, и не забывайте улыбаться, радуясь окружающему вас миру! Ведь, как известно, смех также продлевает жизнь.

(При использовании  всех материалов  и фото в том числе, гиперссылка на сайт Странник Дори обязательна!)

Как зарегистрированный пользователь Вы можете оставить свой комментарий к этой статье, мне важно Ваше мнение.