Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

kim18NA1

На золотых песках Опукского заповедника, там где уникальное розовое озеро планируют начать строительство фешенебельного курорта для азартных богачей… Согласно статистике, за последние два десятилетия, этим летом, в  Крыму побывало рекордное количество туристов. И конечно же, большинство отдают предпочтение популярному  ЮБК.

yalta

В целях разгрузки южнобережья, крымским властям пришла в голову идея создать на западном берегу Крыма (между Евпаторией и Саками), новый курорт с громким именем  "Крымская Анталия", с новыми современными отелями, аквапарками и развлекательными центрами.
Архитекторами был разработан проект, рассчитали смету. Чтобы принимать на западе Крыма предполагаемые сотни тысяч туристов, нужны иностранные инвестиции в сумме около 8 миллиардов долларов.
На сегодняшний день этот масштабный проект стал вдвое дороже и перекочевал на восточное побережье, так как этот регион, по мнению властей, на сегодня наименее развит, не привлекателен для курортников и поэтому требует развития.
На Керченском полуострове хорошая береговая зона, достаточно свободных земель, которые необходимо развивать.
С этой целью, в конце сентября этого года, на «Ялтинских деловых встречах» был представлен проект современного круглогодичного рекреационного центра «Город Киммерик», который планируют построить на юге Керченского полуострова, в районе Опукского заповедника.

NA1

Реализация проекта должна будет способствовать разгрузке Южного берега Крыма, позволит создать десятки тысяч рабочих мест, привлечет крупные отели и тем самым увеличит количество туристов.
Также был презентован проект новой дорожной ветки от трассы Симферополь в Феодосию и Керчь через мыс Опук.
Планируется, что через лет пять Опук превратится в фешенебельный курорт и станет крупнейшим центром игорного бизнеса в СНГ, где сегодня азартные игры под запретом.
По их мнению, Опук расположен достаточно далеко от населенных пунктов, поэтому социального протеста не будет. Проект закона уже готов, его представляют в украинском парламенте крымские представители регионалов.
Впрочем, согласно нового проекта, на Опуке можно будет развлечься не только азартными играми, но и посетить круглогодичный крытый аквапарк, гольф-клуб и т.п

NA2

По предварительным подсчетам, работа курорта будет ежегодно приносить в бюджет сотни миллионов долларов. Будущий развлекательный "Город Киммерик" занимать территорию на берегу моря возле Опукского природного заповедника размерами в полтысячи гектаров.

DSC_0723

Даже в страшном сне, я не могу себе представить, что там, где сейчас безлюдные пляжи и золотые пески, где самое чистое в Крыму море, которое начинает прогреваться уже в мае и позволяет нежиться в своих водах до середины октября,

DSC_0516

где заповедник по соседству – место гнездовья редких птиц, где ценные артефакты древнего города Киммерика – появится фешенебельный курорт для богатых азартных людей!! Где уникальное Кояшское розовое озеро, лечебные грязи которого по целебным свойствам не уступают никаким подобным в мире и на берегу этого уникального места предлагается развернуть возведение,

DSC_0314

к слову – Кояшское озеро и прилегающая морская акватория входит в границы заповедника. Подано на рассмотрение разрешение на отчуждение этой территории для строительства. Пока разрешение не получено.
Премьер-министр Украины призывает инвесторов принять участие в реализации этого проекта. Со своей стороны пообещав максимальное содействие.
Надеюсь, здравый смысл победит, и этот страшный сон никогда не станет явью.

DSC_0546

Всем, кто еще не знаком с этим волшебным местом , быть не понять ужас этих планов, но пока эти еще изувечены, спешите там побывать в рамках моих туров:
весной: "Дикие тюльпаны Киммерии"

ulp

летом : в многодневный активный тур "4 Элемента"

opuk5

При использовании  всех материалов и фото в том числе, гиперссылка на сайт Странник Дори обязательна!