Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Новогодние каникулы в Крыму с Клубом Путешествий Странника Дори

главная2ng2018

Всем привет! Вот уже и Новый 2018 год на пороге, думаю многие снова задаются вопросом, как оригинально встретить Новый 2018 год? Вот уже много лет подряд, туристы с нашим клубом путешествий "Странник Дори" встречают Новый год и Рождество в Крыму - это эксклюзивный новогодний экскурсионный тур с праздничной программой, в которой «все включено» - питание, проживание в гостинице со всеми удобствами на южном берегу с видом на море и горы, обширная экскурсионная программа каждый день, шампанское, подарки, новогодние и рождественские традиции клуба «Странник Дори», знакомство с обычаями древних народов Крыма, пикник на морском побережье, песни под гитару у костра и пунш с гусарами! И многое другое, скучать некогда!

«Странники Радужного Ориона»Серебрится море, Трепетно горит..
Новогодняя ночь проходит в оборудованном, заранее подготовленном и украшенном пещерном доме, невысоко на вершине на территории одного из пещерных городов.
В пещере тепло и чисто, множество свечей, банкетный стол, елка, гирлянды, костер и песни под гитару известного симферопольского барда.
Дед Мороз и подарки, знакомство с интересными традициями и обычаями народов населявших этот город.

Вкратце, обзор новогодних приключениях прошедших лет читайте здесь : "Новогодняя сказка в Крыму",

а более подробно, с фото и видео отчетами, читайте в "Шкатулке впечатлений" на нашем форуме.

Отдельно, как пример, более подробно расскажем об одной из новогодних групп: «Странники Радужного Ориона»:

Почему такое название?
Небывало морозная погода (а это редкость в Крыму ) позволила группе стать свидетелями удивительных явлений в природе – это было необыкновенно мистичное парение моря, о котором мы уже писали на нашем сайте: "Когда в Крыму море парит.."

парение моряЗакат над парящим моремнеобыкновенно красивое зрелище - когда море парит в морозную погоду, особенно в закатном свете

- замерзшие Арпатские водопады

Арпатские водопады в Зеленогорье зимойзамёрзшие Арпатские водопады

с метровыми сосульками,

громадные сосульки зимних водопадоврека водопада превратилась в ледовый каток-))

добраться до которых было нелегко-), все было сковано льдом..

в ледяном домикетам где журчащая прохлада ручья летом спасает от жары, зимой вырос дворец Снежной Королевы с ледяными полами и стенамиАрпатские водопады замерзают редко, расположены практически на юге, где зимой тепло. А тут такая уникальная возможность!

- необыкновенно яркое созвездие Ориона в ночном небе, и пожалуй самый удивительный и незабываемый знаковый подарок, который природа преподнесла группе в новогоднюю полночь - это была Луна в радужном обрамлении – в научном мире это редкое явление называют гало, подробнее здесь: "Удивительное в природе".
Хотя приключений у группы былопредостаточно, но это был самый яркий момент тура, который и послужил поводом для названия.

Новый год в пещерном городеудивительное в природе - гало: луна в радужном обрамленииновогодний можжевельник на Эски-Кермене

Луна сияла ярко, ярко
И всем казалось что сейчас,
Мы все парим в полночном небе
Как в самый звездный, званый час..

Участники новогоднего тура: были как бывалые, Настена с Андрюхой, Катюша - приезжают не первый не только на летние многодневные туры, но и на Новый год были уже раз..

туристы клуба Странник Дори- слева направо - Андрей, Катя и Настя, Москва

Лина и Эдик приехали впервые, но очень быстро и гармонично влились в группу:

Туристы клуба Странник Дори - Лина и Эдик, Херсон

Еще две семьи, друзья - также новички: Смирновы - Сергей, Галина и Тёма

Галина, Москва (Вологда)Сергей и Тёма, Москва

и Мовляшевы: Роман, Ирина и Лиза: Роману огромное спасибо предоставленные фотографии, которые мы использовали в этой статье!

Роман, МоскваИрина и Лиза, Москва

В новогоднюю ночь и на пуше уже традиционно с нами был бард Володя Грачев, на протяжении всего новогоднего тура нам помогал уже многим известный Сергей Коктебельский со своим надежным другом джипом, ну возглавлял и всю честную компанию неизменный, тоже уже всем известный Странник-))

Участники новогодней группы с Володей Грачевым в Алупкинском паркеджипер и спелеолог Сергей, сподвижник клуба Странник Дори Новый год в Крыму со Странником Дори

Компания сложилась чудесная, и Новый год встретили и задание предыдущей группы выполнили на ура:

новогодняя группа выполняет задание - замешивают основу для новогоднего снеговикановогодний снеговик из теста - первый колобок готов-))

Им было необходимо: из подручных материалов сделать Снеговика. ( привет группе Полосатые Лампадели - это они дали такое задание )
Подручным материалом у группы стало тесто-)) И очень даже хорошее тесто получилось, главным по тестозамешиванию был Роман, использовав рецепт своей бабушки.
В конце процесса даже появился афоризм - " а давайте Снеговика пустим на беляши-)) "

теперь всех колобков нужно сложить в одно туловищезадание выполнено! Снеговик 2015 к вашим услугам-))как же не запечатлеться с результатом своей творческой работы?

Еще хотелось бы отметить , что несмотря на небывалые для Крыма морозы той зимы, новогодняя встреча в горах была очень теплая и душевная, ведь погоду делают люди-))

травка зеленеет солнышко блестит.. вот такой новый год в Крыму, только сосульки указывают на то, что все же на улице зимана набережной Нового Света, после покорения Соколас перевала Шайтан-Мердвень и вершина Мердвень-Кая

Да и морозы были не все дни... как это обычно бывает в Крыму, рядом с холодами всегда ходит солнце и тепло..

созерцание заката на Кошке над Симеизомтрое под южнобережным солнцем в Алупке на Новый годВ Симеизе на Кошке зимой Солнце заходит в море - есть шанс увидеть свой счастливый зеленый луч!

посреди января отчетливо пахнет весной..

Море прекрасно в любое время года - зимой манит к себе не менее чем летомЦветущие розы в Новый год? Сказка? нет реальность, которая есть в Крыму

согревала всем знакомая по новогодним турам, чаша Фрейра,

Как же без Чаши Фрейра в новогоднюю ночь в пещерном городе?если по древним традициям - тогда никакого искусственного света, только свечи

которая наполняется здравицами каждого участника

в новогодней пещере древнего города - тепло, уютно и праздничноВ новогоднюю ночь каждый должен испить из Чаши Фрейра, которая пускается по кругуновогодняя елка в пещере древнего города

а потом каждый, частичку общегодушевного тепла, принимает во внутрь-))
Cогревала также чаша пуншевая, а тому  кто совсем замерз – порция побольше -))

эхх, сейчас будет тепло-))Катя, пей до дна - посвящение в гусары-девицы!тому, кому достается последняя порция пунша - должен выпить ее из таза-))

 ну и подарки обязательно,

О гусарском пунше Странника Дори пишет крымский журнал, который был подарен каждому участнику новогоднего пуншапрошедшему посвящение - антикварная вещица в подарок!

был костерок с сырным фондю, и шашлыками ... и даже сосиски на костре – да на костре все вкусно-))

сырное фондю - специй не жалеть-))мясо в студию! Ура!почти как в древности..

нашлись даже миндальные деревья сорешками.. их тоже хотелось отведать..
На природе в душевной компании с аппетитом никогда проблем нет-))

пикник на морском побережье зимой - когда в горах снег, у моря всегда солнцеминдальных деревьев в Крыму очень много, и орешками зимой мождно полакомитьсяпосле активной прогулки по зимнему лесу, аппетит отменный

и покушать и попить-)) напитков местных, крымских..

Если уж приехал в Крым, хочется попробовать вина местных производителейбелое, красное и крепленое для взрослых, водичка детям-)) Так что Тёма не боись-)) Странник ребенка не обидит-))

даже золотую середину Земли нашли! а еще покаталдись на лошадках,

Золотая середина Земли в Крыму - кто хочет побывать, приезжайте к Страннику, он покажетПрогулки на лошадках в Крыму - обязательный атрибут зимних туров Странника

наполнились положительной энергией в местах силы,

Менгирная балка под Бахчисараем - древняя обсерватория и Место Силы КрымаБахчисарайский Менгир - место где должен побывать каждый

покорили вершины,

На вершине Сокол в Новом Светев горы путь нелегкий, но результат того стоит!с горных вершин южнобережье особенно красиво, можно смотреть бесконечно.. но надо спускаться, чтобы снова отправиться в новый путь

в гротах побывали, а в самом знаменитом гроте - гроте Шаляпина в Новом Свете - пели песни, читали стихотворения 

в гроте Шаляпина в Новом свете нужно обязательно попробовать свой голос - акустика необыкновенная! наш турист везде пройдет и всюду залезет!

и даже встретили Рождество!

рождественский сочельник в гроте Шаляпина в Новом Свете

а еще кормилои птиц, которые в теплые края не улетели ( а зачем? в Крыму - тепло ) остались на зимовку,

кормить лебедей с рук прямо на берегу моря - где еще такую возможность можно иметь?В Крыму птицы многие не улетают в теплые края, а остаюся на зиму в теплом крае Крым

а еще повстречали кота у новогодней пещеры, который довольно шустрый оказался.. пока мы носили вещи в пещеру, он успел сорвать с высокой ветки дерева пакет с кефалью в фольге, и в одно мгновенье - не успели мы оглянуться - как от одной рыбки остался только хвостик-))

Эски-Керменский Кот Ученый, на Новый год полакомившись нашей рыбкой, теперь поглядывает на наше шампанское - но оно закупорено, будь открыто - уверены - налакался быКошак шел с нами по новогоднему маршруту, а вдруг какие вкусности будут без присмотра-))

и что самое удивительное - присмотревшись, мы узнали, что это тот самый кошак, который два года назад тырил колбасу и сыр из пещеры у предыдущих групп..
Кот Скалолаз, потому как двухметровую гладкую вертикальную скальную стену преодолевать в три прыжка, срывает с гвоздя пакет со снедью, который  по весу больше его самого в два раза и подвешен выше роста человека, и с добычей молнией бежит, догнать невозможно.. Каролина, ты его помнишь? Это Тот Самый кот-))

а с виду такой милый ласковый котик..хочется погладить.. но кот с удивлением смотрит на пустые руки-))

Эти две фотографии декабря 2012 года, накануне встречи 2013.
Получается, что кот живет на Эски-Кермене все это время, вдалеке от поселка - но он бодр, здоров и довольно упитан.. хитрый проворный воришка-))
Было у этой группы еще много котов, но особенно запомнилась кошка, которая жила с группой в Судаке, постоянно терлась у ног и запрыгивала на руки, чтобы ее погладили..

котов на южнобережье уйма, хитрые - знают где приятнее обитатьсудя по довольным выражениям обоих лиц, даже не понятно - кто кому больше доставляет удовольствия-))

Удовольствие получала и кошка и тот кто ее чухал-)) Вот такая вот идиллия-)) Мии-уу..

Приезжайте на Новый год в Крым, как это сделали мы, и вы побываете в такой же сказке!

Этот рассказ можно продолжать еще долго, но лучше один раз увидеть и прожить все самому на личном опыте, чем сто раз читать и смотреть фотографии о новогодних приключениях других-))
Крым, Море, Странник - ждут своих новых героев!

зимний крым - горы и морезаходящее солнце на берегу моряк новым берегам..

Места на новогодне-рождественский тур 2018 активно бронируют, места ограничены, группы небольшие, спешите в гости новогодней сказки Крыма, не пропустите свою удачу!