Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

osencrimea17

Осень в Крыму - удивительное межсезонье, когда невозможно определить, когда заканчивается лето, а когда начинается осень. Пожалуй, это самая мягкая погода в году, даже несравнима с весенней свежестью. А еще в крымской осени есть своя добрая грусть...
Уже не так жарко и душно, как в августе, но ещё и не так свежо, как в декабре.
Небо - чище и синее обычного, крона деревьев - как гигантский зонт, который может спрятать от дождя, ветер приносит реальную прохладу, но окна можно еще не закрывать.
Правда, листья становятся жёстче и громко шуршат при порывах ветра, а облака всё чаще превращаются в подозрительно тёмные тучи. В такие моменты особенно сильно чувствуешь осень, но когда над головой снова появляется солнце, обволакивая тебя своим южным теплом, кажется что лето еще не ушло, а задержалось здесь в Крыму на неопределенное время.
И есть еще возможность мысленно отодвинуть приход холодов, дождей и ветров.
Но каким бы ни было лето, ему приходится уступить следующему сезону.
В Крыму обычно, лишь под конец октября, начинает осущаться, что лето уходит…

Каждый год мы с надеждой ждём не только задержки лета, но хотя бы его кратковременного возвращения.
И оно возвращается... Иногда на несколько дней, а иногда и недель… кто-то, этот замечательный период теплой осени называет бабьим летом, в Америке его называют «индейским летом»,  а у нас в Крыму  - это бархатный сезон - когда во всей природе разливается умиротворение, погода приходит в равновесное и комфортное состояние.
Самое время, чтобы здоровье и чувства последовали за ними...
Но все же потом, Куда Уходит Лето?
Если говорить географически - Лето постепенно «растворяется» в тропической зоне, незаметно проходит через экваториальную зону (где обитает постоянно) и уходит в южные широты.
К концу декабря там оно войдёт в полную силу.
Называют даже страны, куда прибудет лето: Бразилия, Аргентина, Чили, Южная Африка, Австралия и множество других..
Рассуждая философски - с момента наступления даты осеннего равноденствия (22 сентября) астрономическое лето заканчивается и нынешнее лето становится прошедшим, а следовательно, уходит в прошлое. Туда, куда безвозвратно ушли все предыдущие лета...
Миллиарды оборотов совершила наша Земля вокруг Солнца, столько же сменилось циклов времён года. Какими они были?
Человечество - свидетель лишь миллионной доли этих сезонных изменений.
Нам трудно делать какие-либо выводы, обладая сведениями о климате в пределах нескольких столетий, а точной информацией - всего лишь нескольких десятилетий.
Так что вопрос «Куда уходит лето?» далеко не шуточный, он имеет сложный научно-философский подтекст. Каждый из вас может выбрать ответ на него в соответствии с собственными представлениями о сущности «места и времени» летнего сезона в его жизни.
Как, впрочем, и лет вообще...
Обычно лето оставляет о себе самые тёплые, а для многих ( как впрочем и для меня) и самые «горячие» воспоминания.
Поэтому, пока деньки солнцем радуют, на волне горячих летних воспоминаний прошедшего сезона, занимаюсь разработкой нового летнего клубного тура, который будет, уж поверьте, таким, каким не был за всю историю клуба. Это будет полный эксклюзив, даже для меня, казалось бы повидавшего уже много чего J

Приезжайте – продлите себе лето!

Экскурсионный тур «Бархатный сезон в Крыму»: с 23 по 29 сентября 2019 - подробнее здесь.

Всех благ! С бархатным теплом из Крыма.