Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Тур может быть изменен по желанию заказчика.

Продолжительность 3 дня.

Трансфер:

Приезд группы утром первого дня тура в Симферополь на Ж\Д и Авто вокзал или аэропорт.Встреча в назначенное время всех участников и выезд на маршрут.Отъезд запланирован на третий день тура в послеобеденные часы.

Проживание в палаточном лагере на природе, (палатки, спальники, туристические коврики, индивидуальные фонарики, посуда и прочее, есть в наличие, и выдается каждому участнику). Питание з-х разовое, (завтрак и ужин горячим, обед - сухой паек).

Стоимость тура включает – трансфер, питание, проживание, все дегустации, в том числе доставка через три месяца в город проживания участника – 3 литров полученного в итоге винодавления вина в таре, а также пользование снаряжением – палатки, спальники, посуда и проч.

Описание тура:

Мы предлагаем Вам принять самое живейшее участие в празднике Крымского вина!

Активное изображение

Вы увидите и приобщитесь к традиционному для Крыма способе виноделия. Поддерживая традиции Греко-византийского виноделия, поучаствуете в программе по возрождению старинных технологий, и сами попробуйте надавить виноматериал – древним, самым натуральным способом – босыми ногами в классической каменной давильне — ТАРАПАНЕ.


Такие давильни использовали жители Крымских пещерных городов - крепостей в течение 2-х тысячелетий! (И не только в Крыму, вы вспомните А. Челентанно в фильме «Укрощение строптивого»,- замечательный образец как давить ногами вино)!

Кто хоть раз в жизни давил босыми ногами виноград, то этого божественного, непередаваемого ни какими словами ощущения не забудет никогда в жизни!

Активное изображение

Кроме практического участия в виноделии и нескольких дегустациях, Вы узнаете много интересной информации обо всём, с чем связана культура вино потребления.

Примите участие в празднике молодого винаБожоле, или как говорят на Кавказе – Маджари и попробуете молодое вино этого года.


Активное изображение

В программе посещение древнего пещерного города – крепости Эски -Кермен, традиционно связанного с виноделием.

Вы будете жить в исключительно-романтических условиях: среди удивительной природы, в древнем городе, где вечером у костра состоится костюмированная историческая реконструкция «Дионисии»:

Активное изображениеАктивное изображение

В сакральной пещере, участники, одетые в греческие хитоны и постигнут тайны древней мистерии, пройдут традиционным факельным шествием, посвящение в адепты культа Диониса, причастие символическим старинным блюдом «Все едой», вакханалию у костра.

Активное изображение

А вино материал, полученный таким редким способом, наделённый частицей души каждого непосредственного участника, пропитанный намоленными энергиями древних Тарапанов, будет помещён в винподвалы на дображивание.

Уже через пару месяцев, к новому году, все члены клуба получат трех литровые сосуды с вином собственного изготовления, где будет написано: когда, каким способом, и кем лично было сделано это вино!


План тура:

1 день:

- трансфер из аэропорта, ж\д вокзала.

(если все участники приедут с утра, по дороге на виноградники традиционное купание в море!)

- Обед.

- Посещение виноградников вин завода Алькадар, им. Софьи Перовской.

Сбор винограда с использованием древних инструментов.

- Посещение вин. завода Алькадар, знакомство с современной технологией виноделия.

- Посещение дегустационного зала, знакомство с винами изготовляемых на заводе Алькадар. (9 сортов)

- Приезд в лагерь. Ужин. Шашлык и молодое вино.


2 день:

- Завтрак

- Посещение пещерного города-крепости Эски-Кермен, доставка на плато винограда для давления как это делалось в старину верхом на вьючных осликах

- Костюмированное шествие всех участников под бой барабанов в сопровождении вакханок.

- На вершине города в одном из помещений полутора тысячелетней древности пройдет «симпосий» - историческая дегустация вин. (Вина завода Инкерман, связанные с древней местностью античного Хероснеса,)

- Обед, включающий в себя историческую пищу античных греков.

- Участие в процессе вино давления в древних винодавильнях на территории пещерного города.

- Ужин,

- Фольклорный праздник античных виноделов «Дионисии», реконструкция, к которой мы подходим более чем серьезно, с настоящими историческими блюдами, посудой, костюмами древней Эллады, молодым вином Маджари, гимнами Дионисию и вакхическими плясками вокруг костра.

- Дегустация Божоле - молодого трехнедельного вина урожая этого года.


3 день:

- Завтрак.

- Поездка в один из самых древнейших, ныне редко посещаемый, труднодоступный пещерный город Кыз-Куле. Город, построенный во II веке, связанный своей историей с античными винодельческими традициями. Здесь, в этом уединенном месте, вас ожидают, потрясающие виды, древние артефакты, множество винодавилен-тарапанов в сумраке горного леса… А на вершине горы бывшей цитадели крепости, откуда открывается вид на весь горный Крым состоится дегустация шампанского.

- После обеда выезд в аэропорт или ж/д вокзал

Стоимость и бронь мест на тур по телефону +38 099 746 56 96

При использовании  всех материалов  и фото в том числе, гиперссылка на сайт Странник Дори обязательна!

Сообщения чата