- Спасибо получено: 55
«Гусары всех стран объединяйтесь!»
- Странник
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
Меньше
Больше
от Странник
Странник создал эту тему: «Гусары всех стран объединяйтесь!»
Топик посвящен гусарскому оружию, форме, знакам отличия, песням, поэзии, быту и т.п.
все, кто хочет разместить и поделится с другими участниками информацией на эту тему, размещайте свои фото и тексты.
все, кто хочет разместить и поделится с другими участниками информацией на эту тему, размещайте свои фото и тексты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дон
- Посетитель
от Дон
Дон ответил в теме В ответ на: «Гусары всех стран объединяйтесь!»
Привет всем! Заинтересовала гусарская тематика - ищу единомышленников пообщаться и узнать обо всем попдробнее. Мне как человеку ни разу не бывавшему с Вами Странник, точнее как я понял, Поручик Дори, интересно - каким образом возможно поучаствовать в вашеи Пунше и попасть в ваши гусарские ряды?Смотрел ваше видео на сайте - захватывающее зрелище! Примите меня в гусары! И что за полк у вас? Думал, гусары давно канули в Лету.. а оказывается живут и здравствуют.. пунш попивают и из револьверов стреляют...
- Странник
- Автор темы
Меньше
Больше
от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: «Гусары всех стран объединяйтесь!»
Привет Дон. Я всегда рад новобранцам. Всегда готов записать в полк. Не удивляйтесь, у нас действительно есть полк. Он так и называется \"Полк Крымских гусар\".
Мы даже духовно породнились с Киевскими гусарами, которые принимали участие в знаменитой битве под Балаклавой в октябре 1854 года... Там же, вблизи этого места, мы и проводим наши регулярные встречи. Хотя можем принять в наши ряды и в других наших походах, в очень разных местах Крыма. Только надо испытание пройти...
У нас довольно лихие участники, не все отвечают правда..., они на секретном задании , но вот посмотрите, какие у нас гусар-девицы есть, вот почитайте одно из сообщений в быстром чате \"написала Алана : Между прочим и в горящую избу войдём и коня на скаку остановим. А также стреляем и с шашкой если что покрамсаем на аккуратные ломтики\". Если вы не боитесь, то тогда \"По коням!\"
Мы даже духовно породнились с Киевскими гусарами, которые принимали участие в знаменитой битве под Балаклавой в октябре 1854 года... Там же, вблизи этого места, мы и проводим наши регулярные встречи. Хотя можем принять в наши ряды и в других наших походах, в очень разных местах Крыма. Только надо испытание пройти...
У нас довольно лихие участники, не все отвечают правда..., они на секретном задании , но вот посмотрите, какие у нас гусар-девицы есть, вот почитайте одно из сообщений в быстром чате \"написала Алана : Между прочим и в горящую избу войдём и коня на скаку остановим. А также стреляем и с шашкой если что покрамсаем на аккуратные ломтики\". Если вы не боитесь, то тогда \"По коням!\"
- ZANDREIY
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от ZANDREIY
ZANDREIY ответил в теме В ответ на: «Гусары всех стран объединяйтесь!»
Приветствую гусар и им сочувствующих! Я обещал Страннику рассказать о холодном оружии...в данный момент могу не только рассказать но и показать из арсенала гусар саблю кавалерийскую, шашку казачью, многие заблуждаясь утверждали, что шашками гусары не пользовались... привожу фрагмент стихотворения Дениса Довыдова говорящего об обратном:
...Деды! помню вас и я,
Испивающих ковшами
И сидящих вкруг огня
С красно-сизыми носами!
На затылке кивера,
Доломаны до колена,
Сабли, шашки у бедра,
И диваном - кипа сена...
как видим шашки были на вооружении русских гусар было бы странно если было бы не так... гусар набирали из разного сословия. но после Екатерины в основном из казаков... а казаки проходили обучение именно владеть шашкой, кстати приемов боя у шашки намного больше, чем у сабли... Если кому интересно задавайте вопросы.
...Деды! помню вас и я,
Испивающих ковшами
И сидящих вкруг огня
С красно-сизыми носами!
На затылке кивера,
Доломаны до колена,
Сабли, шашки у бедра,
И диваном - кипа сена...
как видим шашки были на вооружении русских гусар было бы странно если было бы не так... гусар набирали из разного сословия. но после Екатерины в основном из казаков... а казаки проходили обучение именно владеть шашкой, кстати приемов боя у шашки намного больше, чем у сабли... Если кому интересно задавайте вопросы.
- Странник
- Автор темы
Меньше
Больше
от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: «Гусары всех стран объединяйтесь!»
Я несомненно уважаю мнение Андрея, у него хорошая коллекция холодного оружия разных времен, в котором он хорошо разбирается.
Так что же, было на вооружении гусарских полков? Сабля легко кавалерийская, т.е. гусарская и шашка казачья, или что-то еще.
Андрей в виде довода, приводит слова из песни Д.Давыдова…
Да, с Давыдовым не поспоришь. Он действительно говорит о шашке.
Андрей выводит этот интерес гусар к шашкам из-за происхождения гусар от казачества.
Но ведь большинство гусарских полков были набраны из Украинских казаков а не кубанских или донских! Кубанские и Донские имели на вооружении шашки, из-за их исторического общения с кавказскими народами. Украинские казаки имели более тесные отношения с татарами и турками, и поэтому сабли этого казачества имели ярко выраженное восточное строение эфеса и кривизны клинка.
Вот как эти турецкие и татарские сабли: <br><br>Содержимое поста отредактировано: Странник, в: 2009/12/09 01:06
Так что же, было на вооружении гусарских полков? Сабля легко кавалерийская, т.е. гусарская и шашка казачья, или что-то еще.
Андрей в виде довода, приводит слова из песни Д.Давыдова…
Да, с Давыдовым не поспоришь. Он действительно говорит о шашке.
Андрей выводит этот интерес гусар к шашкам из-за происхождения гусар от казачества.
Но ведь большинство гусарских полков были набраны из Украинских казаков а не кубанских или донских! Кубанские и Донские имели на вооружении шашки, из-за их исторического общения с кавказскими народами. Украинские казаки имели более тесные отношения с татарами и турками, и поэтому сабли этого казачества имели ярко выраженное восточное строение эфеса и кривизны клинка.
Вот как эти турецкие и татарские сабли: <br><br>Содержимое поста отредактировано: Странник, в: 2009/12/09 01:06
- Странник
- Автор темы
Меньше
Больше
Время создания страницы: 0.077 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: