Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Пирамиды Крыма

Больше
#1 от SU3
SU3 создал эту тему: Пирамиды Крыма
Помогал жене подготовить урок по стереометрии, на котором всесторонне рассматриваются свойства пирамид. При поиске материала наткнулся на информацию о том, что в Крыму найден целый ряд подземных пирамид.
analyser.narod.ru/x-files/pyramidi_v_krimu.htm (и др.)
Интересно, что об этом знает Странник Дори? Что он думает о работе учёных под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха? И планирует ли он тематический туристический маршрут с точки зрения изучения крымских пирамид?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Странник
Странник ответил в теме Re: Пирамиды Крыма
Привет Александр. Рад, что не забыл наш клуб и наведываешься иногда на форум. Как семья? Как Лена, дети?
Сразу не ответил на твой пост на форуме, так как хотел съездить на место где были обнаружены пирамиды и провести свежие изыскания на эту тему. Подкрепив это исследование свежими фотографиями. Но судьба меня бросала по Крыму в последнее время совсем в другие направления… Поэтому решил не откладывать ответ в «долгий ящик» и поделится информацией скажем так «не первой свежести», но все равно немного проливающей свет на эту тему, полную загадок и тайн.
Прочитав материал из твоей ссылки, он датируется 2001 годом, я задумался – когда я впервые узнал о «пирамидах»? Поразмыслив, я решил, что примерно в это время или годом раньше. Информация была скудной много домыслов и преувеличений. И фактически являлась такой же, как и в этих статьях. Сразу оговорюсь почему я пишу слово «пирамиды» в данном контексте в кавычках: Я не был внутри пирамид и знаю о них не из первых рук. Поэтому не уверен – что это «пирамиды». Слишком много неясностей домыслов и спекуляций появилось в прессе за последние 12 лет…

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#3 от Странник
Странник ответил в теме Re: Пирамиды Крыма
Да, Виталий Гох, искал воду для дачных кооперативов и наткнулся на подземные пустоты правильной формы, копал с группой энтузиастов шурф и спускался на дно. Скептики утверждали что это гигантский колодец, другие говорили о системе подземных хранилищ принадлежащих античным грекам. У Гоха есть своя теория - энерго-космическая. Он это изложил в нескольких своих брошюрах и книге вышедшей пару лет назад.
В 2001 было много публикаций на тему Крымских пирамид. Очевидцы, кто принимал участие в раскопках рассказывали разные истории: как на глубине в толще пирамиды сами собой затачиваются тупые ножи и бритвы, как перестает болеть голова и человек вылечивается от многих хронических болезней, как засвечивалась пленка фотоаппаратов, не давая возможность произвести съемку внутри пирамиды и заснять эту подземную циклопическую кладку. Как нашли вблизи входа –шурфа в пирамиду изваяние так называемого Крымского сфинкса… Как умер один из исследователей пирамиды, поскольку он первый проник в нее… Много чего говорили тогда…
С одним своим знакомым энтузиастом исследователем паронормальных явлений я в начале 2000-х побывал возле шурфа. Но без спелеологического снаряжения.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Странник
Странник ответил в теме Re: Пирамиды Крыма
Прошло пару лет и я все же решил провести исследование этих объектов. В июне 2006г. я приехал на место, где был пробит шурф и изумился. Вокруг произошли некие изменения:
Вход в пирамиду был закрыт бетонной плитой весом в несколько тон.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#5 от Странник
Странник ответил в теме Re: Пирамиды Крыма
Вокруг входа в пирамиду в радиусе сотни метров был снят грунт на глубину два – три метра. В раскопе обнажились древние стены, которые имели прямоугольные формы, но не представляли собой помещения а скорее напоминали хаотический лабиринт, центром которого был вход в пирамиду…
Как выяснилось, официальная археология взялась очень серьезно за раскопки и изучение находок В. Гоха. Информация об этом полностью отсутствовала. На общение археологи идти отказывались категорично и не давали хоть сколько-нибудь информации.
Многотонную плиту, теперь закрывавшую вход в шурф ведущий к центру пирамиды снимали на день исследований специальным краном. Посторонним туда путь «был заказан»…

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #6 от Странник
Странник ответил в теме Re: Пирамиды Крыма
Путешествия водили меня по другим краям Крыма, и к пирамидам я попал год назад, прошлым летом. Но к своему удивлению близко подойти не смог… весь раскоп, примерно метров 100х100 был обнесен колючей проволокой…
Честно говоря, я с таким сталкиваюсь впервые… Ни один археологический объект в Крыму не охраняется так тщательно… Ни один античный город, ни одни древние раскопки. Даже очень ценные для международного сообщества не обносятся в Крыму колючей проволокой…. Я тогда задумался: что же тогда нашли в этих подземельях археологи? Почему нет об этом никакой информации? Что закрыто от народа и мирового сообщества за колючей проволокой?
К сожалению у меня тогда не было с собой фотоаппарата и я не смог отснять колючку с раскопками…
Изучение новой книги В. Гоха о пирамидах, не пролило свет на это. Но я выяснил следующее: когда были открыта «пирамида», то официальная археология совершенно не заинтересовалась этим открытием, Гох несколько лет оббивал пороги различных ведомств и все безрезультатно... Но когда все же официальная наука заинтересовалась находкой В.Гоха, то ему были перекрыты все информационные потоки о исследованиях ученными его находки. К раскопкам он больше не допускался... На что он очень осерчал и написал об этом в своей книге...
Я постараюсь удовлетворить любопытство читателей и провести фоторепортаж этого объекта, разместив фото в этом топике.
И отвечая на вопрос Александра по поводу организации маршрута в эти места для изучения пирамид.
Да, маршрут намечается, только надо вооружится маскировочными халатами, приборами ночного видения, кусачками для колючей проволоки, мощным домкратом или лебедкой для поднятия и оттягивания плиты со входа в пирамиду и тогда, я думаю, мы прольем свет на крымскую загадку XXI века…

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.575 секунд