Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

АР - МА - ГЕД - ДОН!!!

Больше
#1 от Шакирова Марина
Шакирова Марина создал эту тему: АР - МА - ГЕД - ДОН!!!
Привет всем "странным" людям из Челябинска, теперь уже знаменитого на весь мир уральского города - миллионника. По просьбам друзей и, чувствуя большой интерес к этой теме попробую рассказать Вам сейчас как это было...
15 февраля - наступило утро пятницы. Еще за неделю до этого дня нас - челябинских любителей снукера(это такой вид биллиарда, если кто не знает)пригласили наши коллеги в соседний Магнитогорск(300км)на товарищеские встречи и посмотреть на подготовку 2-го этапа Чемпионата России по снукеру, который там будет проводиться в конце февраля. Было решено поехать на 2 дня - пятницу и субботу, и мы этот день с нетерпением ждали. В поездку мы собрались втроем: я, Женя(мой муж) и молодой человек - Максим. Договорились с Максом встретиться в 10-00 в районе нашего дома, примерно описали где живем.Он подъедет к нам на маршрутке из другого района города.
Наступило утро. Проснулась почему-то сама на час раньше намеченного, подскочила: думаю ну ладно получше успею собраться. Хожу все делаю как обычно утро, перемежая это со сборами. Ну вот, вроде все собрали, ходим, докладываем потихоньку в пакеты, что на ум придет: я была в коридоре чуть боком к большой комнате, вдруг краем глаза чувствую какую-то яркую красную вспышку, перевожу взгляд на балкон(там двустворчатая дверь стеклянная от пола до потолка) а там как будто при пожаре все в красном зареве. Это зарево на какое-то мгновение наполнило всю комнату красно-желтым светом. Женя находился в этой комнате спиной к окну и тоже увидел это все: блики пробежали по стенам. Это как ночью: машина проезжает, и свет на мгновение освещает комнату. Только здесь уже было светло, а свет очень яркий всеобъемлющий,стремительно пролетел каким-то бликом.
Каждый со своего места сиганул к главному смотровому окну(балконному),чтобы узнать:"что это было?" Встретившись у окна, мы сначала устремили свои встревоженные взгляды на улицу вниз (мы живем на 6-м последнем этаже), думали может пожар где-то рядом, но нет, было все в порядке. И тут сразу же смотрим на небо, ага вот где причина! Мы видим там продолжительный след клубящегося дыма примерно как от реактивного самолета, но гораздо больше. Этот след на наших глазах стал быстро увеличиваться в размерах, как бы разрастаться и приобретать разные цвета в основном белых и желтых оттенков Стоим, смотрим, пытаемся рассуждать вслух: то ли самолет в воздухе загорелся, то ли ракету кто-то к нам запустил,то ли еще что. Стоим в шоке возле окна( панорама хорошая у нас, салют всегда хорошо видно, на центр города окна обращены) пытаемся понять, что это. Замерли (ощущений таких еще никогда не было). Я одной рукой держусь за стенку возле окна. Люди, кто был на улице, остановились все головы задрали и наблюдают. Прошло так минуты 4 после вспышки. Стоим , рассуждаем от окна не отходим ...И...Вдруг...КАААААК долбанет!Взрыв мощнейший! Ни с каким громом не сравнить. Стена под рукой и пол под ногами все тряхонуло, оглушительный хлопок одновременно и нас от окна как током отбросило. Напугались ужасно!Дом трясся как при землетрясении, хотя я это не знаю, но думаю, что так. Мы были в шоке какие-то мгновения, я ждала, что щас рухнет все вокруг. Дошла до дивана, присела в растерянности, смотрю в коридоре пыль строительная из под ламината видно поднялась и стоит столбом в воздухе, как туман. На подоконниках тоже песок из каких-то щелей видно нападал. Но дом вроде не шатается, стоит. Слава богу!
А у нас в соседней комнате наш взрослый сын крепенько спал. Думаю надо его хоть проведать, как он там? Захожу, а он уже в вертикальном положении, стоит и ничего понять не может.Потом его спрашивала, что почувствовал,говорит думал самолет упал на крышу. Ну я его в курс дела ввела и ходим все взбудораженные, по окнам смотрим обстановку на улице. Муж побежал перед дорогой сигарет купить, вернулся, рассказывает, что народ кучками собрался возле поликлиники, церкви, магазина, во дворе, все рядом с нами, обсуждают событие.
Это все случилось в 9-25. Пока то да се, пора выходить. Жизнь то продолжается. Мы при любом раскладе своих планов менять на привыкли. Ладно, выходим, тут еще надо с Максом состыковаться - звоним ему, оппа, а связи то и нет. Этот взрыв видно все волны поразрушил. Пик-пик-пик... Встретились правда удачно, пришлось действовать логическим путем. Ну и все , двинулись в путь.
Пока выезжали из города, все глазели по сторонам на дома и ужасались! В некоторых домах процентов на 10 окна повыбивало. Я начала пытаться звонить дочери и родителям,чтобы узнать как они это пережили, и нет ли последствий. С трудом дозвонилась дочери первой: она вся запыхавшаяся, в шоке. Говорит убежала с работы и кинулась в садик детей забирать, вот едут домой( на сайте администрации города было рекомендовано забрать детей из всех учреждений и оставаться с ними дома)
А Максим все это испытал, когда ехал в маршрутке, и , когда они проезжали цинковый завод, видно было его разрушенную стену и разлетевшиеся кирпичи.
Ехали мы конечно с неуютным чувством: черти что творится, а мы уехали. А с другой стороны, что теперь сидеть, и это обсасывать?
По дороге в 150-ти км остановились в кафе пообедать, так там это все так оживленно обсуждали. Двое мужчин рядом с нами: "мы в Челябинск ехали, а тут услышали по радио новость, думаем, вдруг радиация или че, развернулись, поехали обратно". Напугались в общем.
Короче! Такого космоса я на себе не ощущала никогда! И, рада,что все благополучно закончилось. А повреждения наверно получили люди, которые, как мы , находились возле окон, пытаясь что-то понять. И осколками их ранило. Но это ерунда по сравнению с тем,что вообще вся Земля чуть не разлетелась на кусочки.
В общем шок, сильное возбуждение и радость, что все удачно закончилось. Люди прям сплотились вокруг этого события.

Все горит, к нам дым летит,
Странно сердце так стучит,
Ничего тут непонятно,
Что нам небо говорит.

Может лучше стать велит,
Кулаком своим грозит,
Или просто монотонность
Нашей жизни стопорит.

Оживились чтобы все,
Стали дружными в беде,
Понимали, что случиться
Может всякое хоть где.

Мы ведь космоса песчинки...
Валентинки, Каролинки...


Ну вот. Как могла, описала. Спасибо всем за внимание. И будем внимательнее друг к другу.

17 февраля 2013 года. Шакирова Марина.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Шакирова Марина
Шакирова Марина ответил в теме Re: АР - МА - ГЕД - ДОН!!!
Самый везучий регион планеты. Челябинская область вновь прославилась
Новости » Перед фактом
Сегодня, 14:39 | Просмотров: 2 | К комментариям (1) >>
Челябинск. Кто бы мог подумать, что все так повернется: Южный Урал чудом избежал гибели после падения метеорита, и это признали ученые зарубежных НИИ и сотрудники NASA.

Челябинский болид сравнивают с бомбой, сброшенной на Хиросиму. С одной только разницей: суровым челябинцам удалось не только выжить, но еще и фактически не пострадать. Ученые считают этот факт удивительным, ведь аналогов ему нет.

Как сообщают «Хорошие новости Челябинской области», на данный момент по инициативе горожан рассматривается вопрос увековечивания «Дня Спасения Челябинской области», а также храбрости южноуральцев, достойно проявивших себя в критической ситуации.
Спасибо сказали: Приятель

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.131 секунд