Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Тарханкут

Больше
- #1 от JuULIAa
JuULIAa создал эту тему: Тарханкут
Привет Всем!
и Страннику в отдельности :)
извините, прорекламирую свою группу на сайте одноклассники «100 самых красивых мест Украины» в которой я периодически рекламирую туры Странника :P
да была со Странником в одном туре, очень понравилось! Всем рекомендую!! Я с Вами в тур не еду :( но в обсуждении поучаствую :) ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от JuULIAa
JuULIAa ответил в теме Re: Весенний Тарханкут: 9-10-11-12 мая 2013 г.
В очередной раз разместила ссылку на сайт Странника о предстоящем туре «Весенний Тарханкут: 9-10-11-12 мая 2013 г.»
Появились комментарии: «Очень интересный маршрут, но хотелось бы узнать, почему Тарханкутский маяк постройки 1816 года называется Потёмкинским, а также, откуда сведения о стоянке половецкого хана в бухте Кипчак?»
Я ответила что данный вопрос лучше непосредственно Страннику задать
А мне ответ «Так Вы по-возможности и передайте, что в здесь содержатся исторические неточности.» "А я живу на Тарханкуте и тоже хорошо знаю наш край, ни в одном документе, ни в одном справочнике по краеведению Маяк Тарханкутский (так он правильно называется) никогда не назывался Потёмкинским. Потёмкин умер в конце 18 века и никакого отношения к нашему маяку не имел. Для местных краеведов было бы великим открытием узнать о стоянке половецкого хана в бухте Кипчак. Впрочем, если такие сведения есть, хотелось бы о них узнать конкретнее. Я понимаю, что привлечение туристов вопрос очень важный, но у нашего края и без подобных неточностей богатая и очень интересная история, а с природой Тарханкута не каждая местность может соперничать. Так что не стоит вводить в заблуждение людей".

Больше
#3 от JuULIAa
Вспомнив, что в одном из журналов (кстати знакомство с этим журналом началось именно когда я была в туре со Странником) была статья про Маяки.
Я решила красиво ответить, и искала ссылку на эту статью, обратила внимание на автора.
В №6 крымского познавательно - развлекательного журнала "Полуостров Сокровищ" ps-crimea.com/numbers/id6 есть статья Галины Овчинниковой "Спасательный ориентир Тарханкута" в ней говориться что строительство маяка было завершено в 1816 году.

Больше
#4 от JuULIAa
Я решила красиво ответить, и искала ссылку на эту статью, обратила внимание на автора.
А потом обратила внимание на автора вопроса.
Странник ты не поверишь эта та самая Галина Овчинникова !!!
Автор всех этих статей www.tarhankut-biblioinform.crimea.ru/literatura

Больше
#5 от JuULIAa
Так почему маяк Потёмкинский??
Григорий Александрович Потёмкин
Родился: 11 октября 1739 г.
Умер: 16 октября 1791 г.,

Больше
#6 от JuULIAa
может потому что у этого мыса потерпела кораблекрушение царская шхуна «Ливадия»

Время создания страницы: 0.077 секунд