Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

× По решению Странника (из-за постоянных жалоб (претензий) посетителей сайта) открываю форум доля совместного управления форумом. Предупреждаю, приниматься во внимание будут только здравые идеи! Для математиков, программистов, физиков-ядерщиков и т.д., которые нуждаются в консультациях по обработке фотографий (изменения размера), размещения статей на форуме, при необходимости, создам отдельный топик!
Сделаем наш мир лучше вместе!!!

Уменьшаем фото вместе!

Больше
#1 от JAVA
JAVA создал эту тему: Уменьшаем фото вместе!
Всем привет!
За последнее время часто наблюдала, что народ мучается с выкладкой фотографий в отчеты.
Кто-то вообще не знает, как уменьшать размер и вес снимка, кто-то недоволен предлагаемыми размерами по ширине и высоте (600х400).
Вопросов и претензий достаточно – как вижу, администратор сайта специально для этого создал топик на форуме, в котором он готов всем помочь и ответить на все вопросы.
Но топик пуст, или все уже все умеют или проблемы остались и все молчат.
Я считаю, что не надо стесняться, все мы когда-то что-то делаем впервые, и если предлагают помощь, отказываться не нужно.
Я даже думаю, будет полезно, если каждый, кто хорошо знаком с уменьшением фото и уже не раз выкладывал их в отчеты, поделился бы в этом топике своим опытом – в какой программе он это делает и пошагово объяснил как.
Это не займет много времени и поможет облегчить страдания новичкам.
Допустим, я работаю в программе фотошоп, многие ее боятся, там множество непонятных иконок и буковок.
На самом деле, там очень просто уменьшать фото.
Понимаю, такая программа есть не у каждого, а уж если есть на рабочем столе, значит человек не зря ее установил и умеет ее пользоваться и ему мои уроки не к чему ( хотя, если есть такие пользователи у которых есть фотошоп но они не знают как в нем уменьшить размер и вес снимка – я готова объяснить все подробно).
Я думаю, большинство пользуется простыми стандартными программами для просмотра фотографий, знаю, там также есть возможность сжатия снимков.
Я такими программами не пользуюсь, советов дать не могу.
Кто их использует, поделитесь опытом с новичками, или те, кто впервые будет знакомиться с этим «премудрым» делом – спросите у админа как это сделать – он вам поможет.
И тогда ваши впечатления и эмоции пережитые на турах, будут доступны для всеобщего общения.

...а ты еще помнишь, что такое любовь?...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Оксана
Оксана ответил в теме RE: Уменьшаем фото вместе!
Спасибо, Java. Я замучила уже всех знакомых,помогают все кто что знает, кажется, толк есть. Будем учиться.

Больше
#3 от Eldaron
Eldaron ответил в теме RE: Уменьшаем фото вместе!
Вот я не знаю: то ли лыжи не едут, то ли я очень умный, но блин файл 600 на 399 размером 91 килобайт не грузится через сайт! Браузер - гугл хром

Время создания страницы: 0.065 секунд