Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Обсуждаем слоган на футболку и бандану

• Странник
  • Странник аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
Больше
#13 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: Обсуждаем слоган на футболку и бандану
Стася, мне кажется, ты повернула не в ту сторону о которой я думал:silly: , написав вот это....
\"Не будет ли это погоня за регалиями.
А я думала мы уходим от цивилизации, от чинов, званий.
Все равны?\"

Да мы все равны. Это точно. Но имеем право проявлять и укреплять свой походный, творческий, авантюрный дух. Это одна из наших целей - постоянное совершенствование себя. Мы не просто амебы, лежащие мешками на пляже! Ведь не так ли? Мы совершаем каждый день свои личные маленькие подвиги над самими собой, над своими слабостями. И каждое такое деяние, должно быть отмечено. Что бы другие видели, что это за человек, чего он достиг. Что бы сам герой своего времени, был горд своими достижениями и знал, что это знают все. Разве солдат, совершающий подвиг, ради идеи, думает в этот момент о медали? Нет, он об этом не думает. Как же ты говоришь, что будет погоня за регалиями? Тут дело личности каждого, как ему проводить время. Мы ведь живем с пользой и интересом, для себя и окружающих. А если другим нравится просто матрасничать на пляже, то они и будут матрасничать, что бы им не говорили... А если тебе по душе идти в поход за кузиматрой, то ты и идешь! И не думаешь о регалиях! Мне хочется отметить шевроном близкого по духу человека. Потому что он свой, потому что мне приятно его наградить. А новичкам не будет неловко в пестром коллективе, так как при желании, человек за один тур, сможет сделать столько авантюрных, героических, экологических поступков и получить такое количество шевронов, что другой и за пять лет не наберет. Все зависит от самого человека. Чем больше благих поступков, ведущих к совершенству личности тем интереснее, эмоциональнее жизнь, и тем больше, о чем будет вспомнить скучными зимними вечерами... А уж сколько видеороликов снять, и не перечислить!;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#14 от Стася
Стася ответил в теме В ответ на: Обсуждаем слоган на футболку и бандану
Хорошо, согласна - шевроны это интересно.
Дело за малым: разработать дизайн каждого вида и изготовить.
А что скажеш про материал для футболок.
Я думаю что футболка от \"Афолины\" мне послужит не один сезон. Она очень функциональна- в ней не холодно и не жарко.
Естестественно, что футболка от Странника должна отличаться по цвету, ну и фасончиком, конечно.
А бандану я никогда не носила, полностью полагаюсь на ваш выбор!B)

• Странник
Больше
#15 от Странник
Надо продумать виды шевронов и разработать дизайн, надеюсь, это будет коллективная наша работа.
Материал надо качественный для футболок несомненно, что бы и шевроны не обвисали. Синтетика это плохо.
У \"Афалины\" хорошее качество, я согласен. У нее есть два типа формы, это тенниска и футболка. Я думал о футболке для нас. А о цвете уже высказывались другие участники форума.
О бандане еще ничего не обсуждали. Я думаю, это еще впереди.

Больше
#16 от Likeia
Likeia ответил в теме В ответ на: Обсуждаем слоган на футболку и бандану
Идея с шевронами мне нравится, возможно стоит только немного сократить количество наминаций и оставить за пережитые 10 дневные туры, гусарские и кто где был, а то правда, как елки будем))

• Странник
Больше
#17 от Странник
Но с другой стороны, какой человек не гордится своими достижениями? Не переживайте вы так за \"елки\"! Если посмотреть на современные надписи на футболках, то можно всякое увидеть и аляповатости там хватает. Я бы не хотел перенасытить. Но мы должны отличаться от других клубов не только нашими походами, делами и подвигами, должно быть отличие и в форме подачи клубной фирменной одежды и символики.
Футболки будут получать прошедшие 10 дневные туры. Те кто будет на коротких 3- 4 дневных, то-же будут отмечены. Но другим.

• Приятель
  • Приятель аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#18 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Обсуждаем слоган на футболку и бандану
Привет,дорогие члены Клуба Странника Дори!Я пока не имел чести участвовать в турах Странника.Но хотел бы внести свои предложения по поводу символики.Мне думается,что, принимая во внимание экологическую составляющую Клуба,в символике обязательна должна присутствовать Радуга.Может быть не полное изображение,может быть часть её, может быть стилизованое изображение и т.д.Я порыскал в интернете и нашел кое что: Радуга символизирует преображение, небесную славу, трон бога Неба, встречу Неба с Землей, мост или границу между мирами. Во многих культурах она являлась знаком бесконечного милосердия Бога и его любви к людям.

В Китае радуга — небесный дракон, союз Неба и Земли, знак объединения инь и ян.

В Древней Индии радуга — это лук Индры, бога-громовержца; кроме того, в индуизме и в буддизме «радужное тело» — это высшее йогическое состояние, достижимое в царстве сансары.

В исламе радуга состоит из четырех цветов — красного, желтого, зеленого и синего, соответствующих четырем стихиям.

В некоторых африканских мифах с радугой отождествляют небесную змею, которая служит стражем сокровищ или же охватывает кольцом Землю.

Американские индейцы отождествляют радугу с лестницей, по которой можно подняться в иной мир. У инков радуга связывалась со священным Солнцем, и правители инков носили ее изображение на своих гербах и эмблемах.

У индейцев чибча-муисков радуга считалась добрым божеством. В специфических горных условиях Кордильер наблюдается удивительное природное явление: на фоне туманной дымки иногда возникает радуга, как бы обрамляя многократно увеличенное отражение самого наблюдателя. Главное святилище, посвященное богине Радуги, чибча воздвигли рядом с горным водопадом Текендама, где ярчайшая дуга высвечивается всегда, как только на водные брызги попадают лучи солнца.

В скандинавской мифологии «Биврёст» («трясущаяся дорога», «дрожащий путь») — радуга-мост, соединяющая небо и землю. Его охраняет страж богов Хеймдалль. Перед концом мира и гибелью богов мост рушится.

В Древней Греции богиней радуги была девственная Ирида, вестница богов; она изображалась с крыльями и кадуцеем. Ее одеяние составляют переливающиеся цветами радуги капли росы.

В христианстве радуга символизировала прощение, пакт между Богом и человеком, знак того, что с этого момента больше не будет всемирного потопа. Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге. В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов — как образы семи таинств и семи даров Святого Духа.

В славянских мифах и легендах радугу считали волшебным небесным мостом, перекинутым с неба на землю, дорогой, по которой ангелы сходят с небес набирать воду из рек. Эту воду они наливают в облака и оттуда она падает живительным дождем. В некоторых местностях верят, что радуга — это сверкающее коромысло, которым небесная царица Громовница (древняя богиня весны и плодородия ) черпает из моря-океана воду и орошает ею поля. Это коромысло хранится на небе, и ночью его можно видеть в созвездии Большой Медведицы.

Радуга — впечатляющее небесное явление, ее появление вместе с первыми весенними дождями является знамением возрождения природы, прихода лета, благодатного союза земли и неба, а роскошные цвета, которыми сияет радуга, в представлении предков были драгоценным убором, в который облекается небесное божество.

Время создания страницы: 0.070 секунд