Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Настроение месяца – моногамия против полигамии

Больше
#1 от Eldaron
Eldaron создал эту тему: Настроение месяца – моногамия против полигамии
Недавно посмотрел фильм «О чем говорят мужчины»: картина, надо сказать, замечательная, веселая, но в ней также поднимается довольно важный и серьезный вопрос: а возможно ли по-настоящему любить человека, изменяя ему? Бытует мнение о том, что мужчина полигамен от природы и не может провести всю свою жизнь с одной женщиной. Ему, мол, требуется разнообразие и свобода, поэтому вполне позволительно иногда ходить «налево», дабы сохранить семью и не довести дело до развода. Что интересно, многие дамы поддерживают такую точку зрения. Да и в целом можно проследить эту тенденцию на основе общественного отношения к любвеобильным представителям разных полов. Мужчину в таком случае обычно называют «мачо», «ловелас», ну и на крайний случай «бабник», слово это несет в себе лишь легкое дружеское порицание, типа как «шалопай» или «проказник». Если же вспомнить самый приличный вариант слова, которым обычно в таких случаях именуют женщин, то употребить его на сайте Странника вслух уже нельзя. Вот вам и полигамия в действии!
Но давайте рассмотрим это явление повнимательней: что лежит в основе? То, что мужчина полигамен от природы? Как львы или обезьяны? Но, позвольте, мы же все-таки не львы и не обезьяны - мы люди! У животных нет понятия убийства или воровства. Кому придет в голову обвинять шакала, укравшего еду из-под носа у другого хищника? У них нет понятия уголовной ответственности за свои поступки, да и вообще понятия морали, если уж на то пошло. Так почему же человека, убившего из ревности соперника, мы осуждаем и сажаем в тюрьму, а при виде мужчины, крутящего по семь романов одновременно, снисходительно улыбаемся и вспоминаем про полигамию? А не может ли это быть простым потаканием своему животному началу, неумением ограничивать свои низменные желания и потребности? А ведь подобное поведение никогда не может обойтись без постоянной лжи, причем человек врет не только другим, но и чаще всего самому себе. А ведь это уже на природу не свалишь, животные вообще не умеют врать, да им это и не к чему. И при этом среди всей этой круговерти романов обычно есть одна, ТА САМАЯ, которую он якобы любит. И она его любит, все видит и чувствует, но прощает и дальше любит. А еще есть с десяток других, которые думают, что любит то он на самом деле только их, а с ТОЙ САМОЙ лишь по недоразумению и неприятному стечению обстоятельств. И все друг другу врут и друг друга любят. Но любовь ли это, то самое светлое чувство, без которого мир погибнет? Или это просто мужская духовная немощь, женский моральный мазохизм и путь в никуда?
Интересно услышать ваши мнения, уважаемые туристы!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от air
air ответил в теме В ответ на: Настроение месяца – моногамия против полигамии
На эту тему есть одна забавная книжка.
Анатолий Протопопов \"ТРАКТАТ О ЛЮБВИ,как её понимает жуткий зануда\"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#3 от Likeia
Likeia ответил в теме В ответ на: Настроение месяца – моногамия против полигамии
Она: Вот скажи, почему если у парня было много любовниц - он мачо, а если у девушки - она б*** ?
Он: Понимаешь, если один ключ открывает много замков - это офигенный ключ, а если к одному замку подходят все ключи - то это фиговый замок


просто в тему..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Ирина
Ирина ответил в теме В ответ на: Настроение месяца – моногамия против полигамии
<br><br>Содержимое поста отредактировано: Ирина, в: 2010/04/19 19:04

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#5 от ZANDREIY
ZANDREIY ответил в теме В ответ на: Настроение месяца – моногамия против полигамии
Полигамия — многобрачие имеет две формы — полигиния и полиандрия. Полигиния -это многоженство,а полиандрия-многомужество... Как видим полигамия свойственна обоим полам. Хотя по последним статистическим исследованиям женщины более склонны к разнообразию в сексе, а соответственно и смене партнера, в следствии своей природной любознательности. Наша праматерь Ева пример тому... По своему опыту, психолога практика, могу отметить, что рассказы об измене чаще я слышал от женщин, но только на приемах, где соблюдается \"тайна исповеди\" в то время, как мужчины \"трепятся\" об этом по всюду, пыжась поднять свой рейтинг \"МАЧО\" Эх... знали бы эти мачо о своих рогах!!!:woohoo:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#6 от gusar
gusar ответил в теме В ответ на: Настроение месяца – моногамия против полигамии
Привет! Могу сказать, только одно... как только рядом есть неудовлетворенная женщина, то всем в округе мало не покажется! Поэтому стараюсь всегда в совместных мероприятиях сразу исполнить ВСЕ желания женщин! После этого все проходит в исключительно добросердечном обществе...<br><br>Содержимое поста отредактировано: gusar, в: 2010/04/16 20:42

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.124 секунд