Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

Настроение недели-День победы

Больше
#1 от ВО!вик
ВО!вик создал эту тему: Настроение недели-День победы
Была тут тема связанная с 9 мая, но после смены сайта она пропала.
А я так хотел выложить мини отчет о нашем первом путешествие с палатками без Странники.


И так поехали....


Наконец то в этом годы мы купили палатки, спальники и т.д.

Как всегда Кирилл, Ира и я Вова
Выехав из Нижнего в 18.00 по пути заехав магазин мы купили самого необходимого для трех дневного похода, картошки, тушенки, макарон, водки, водки, водки и пива, пива, пива с сигаретами. Постояв немножко в пробочках и преодолев 170 км. Мы приехали на место, Спасский р-н Нижегородской обл. время уже было 22.30 и достаточно темно. Подобрав в одной деревне нашего проводника и собутыльника на одну ночь мы его кое как загрузили в Кирилловский автомобиль, т.к. места не было вообще. Покатавшись по полю и чуть не утонувши в болоте мы кое как добрались до речке Урга, время уже было около час а ночи. Первым делом мы решили разжечь костер и под свет фар и костра мы начали собирать свой лагерь. Кирилл как всегда выделился назвав нашу с Ирой палатку «Пилоткой» и купив себе палатку где можно спать не одному а наверное вчетвером. Быстренько собрав лагерь мы перешли к делу, пожарили сосиски достали стаканчики….(ваша фантазия)…..когда на улице было уже светло мы легли спать Кирилл в свой четырехзвездочный номер, а мы с Ирой в нашу уютную «Пилотку»
Проснувшись и попив минеральной водичке мы начали наслаждаться природой слушать пение птиц, кваканье лягушек и всплеск рыбы. Достав удочки мы с Кириллом пошли добывать пищу для наше Иры которая осталась сторожить лагерь и ждать своих добытчиков, ушли мы не далеко метров эдак на пять. Немного наловив окуней, красноперки и какой то кильки мы решили сварить уху. Кирилл кстати очень хорошо чистит рыбу! Это страннику на заметку)), Пока мы с Кириллом занимались костром, Ира уже порезала помидорчики, огурчики и зелень и мы для храбрости долбанули по несколько капель и пошли варить уху. Перед тем как снимать котелок с костра Кирилл подбежал со стаканом и влил туда граммов 50 водки. Ушица получилась отменная все слопали по две порции. Под водочку кстати хорошо пошла свежая икра окуня которую я слегка подсолил.
Для меня эта ночка была не спокойная я отравился зеленой колбасой, так было обидно лежать в «Пилотке» и держатся за живот, тем более к нам приехали гости из соседней деревни. И эта ночь с 8 на 9 мая была самая холодная, а я был трезвый, замер как собака. 9 мая все дружно ловили рыбу, ездили в деревню за водой и валялись на солнышке. Вечером сварив картошку с тушенкой мы подняли вверх 3 стакана по 50 грам.))) и выпили за наших ветеранов, за нашу победу…
Вечером мы решили посмотреть наши старые фотографии в моем фотоаппарате, это было нечто мы реально валялись на траве и смеялись на всю округу, случайно нашлись фотки и видео с одного праздника про который все забыли. В этот день мы решили лечь пораньше, а зря. Ночью творились какие то чудеса то в воде что то забулькает, то что то прошуршит в соседних кустах, то мотоцикл проедет, было куча звуков и шумов. Мы несколько раз подрывались из палаток чтоб посмотреть что происходит. Но вот наконец то утро, надо скоро собирать лагерь и ехать в пильный нижний. А мы так привыкли и нам так было хорошо, мы наслаждались природой, ловили рыбы, ели пищу с костра, просто разговаривали и веселились. Мы обязательно вернемся, мы будем ездить в разные дикие места нашей области, нам очень понравилось и мы поддерживаем палаточное братство.
Напомню, мы ездили первый раз.

ЗЫ. В тех краях живет птица дудун, она дудит вечерами по 3 раза (как в бутылку)грубо и протяжно. Наша богатая фантазия ее вообразила как маленькую птичку с большой грудью и длинным клювом в форме трубы. Она набирает воздух в свою грудь которая надувается больше ее начинает медленно здуваться .

ЗЫ2. Тушите костры, забирайте мусор с собой, мы скоро приедем и там должно быть чисто.

Фото:

















Спасибо всем ВО!вик….

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от ВО!вик
ВО!вик ответил в теме RE: Настроение недели-День победы
Комары надоели, пускай лучше сколопендры с каракуртами чем эти кровососы.
Речушка Урга действительно узкая но длинная.Где мы были Урга была метров 6.

Стреляли по пластиковым бутылкам. тренировались...:silly:

ой, ой, ой.. чуть не забыл от Иры привет!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#3 от Странник
Странник ответил в теме RE: Настроение недели-День победы
С интересом прочитал рассказ. Не часто делятся своими путешествиями вне Крыма. (Хотя и о наших путешествиях, не все пишут как обещали, "комиксы Пиратов Синей Балки" уже пол года ждут все. Скоро пора будет новые приключения описывать).
Судя по фото, у вас еще холодно было... но купались, это вы молодцы. Но вы я смотрю разбалуетесь - на стульчиках сидеть за столиком да еще под зонтиком. Просто буржуазный кемпинг какой-то!
Судя по количеству водки, вы боролись с комарами методом старика Хэма? Ничего другого от представителей группы "Пиратов Синей Балки" я и представить не мог!
А великая речка Урга в действительности такая маленькая? Или это рукав от нее?
А на кого охотились с воздушкой в камуфляже? На мешающих спать мотоциклистов?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.593 секунд