Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Зоофилы поневоле" 1-12.05.15

• ОтецЪ ПоликарпЪ
  • ОтецЪ ПоликарпЪ аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
Больше
#31 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
...ещё помню, пока ожидал снятия, - висел как буратино и постоянно вращало)))

о. ПоликарпЪ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Маска
  • Маска аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Маршал Крымского гусарского полка
Больше
#32 от Маска
Маска ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
Евгений, что-то по ссылке видео какого-то Бэтмена...

• ОтецЪ ПоликарпЪ
  • ОтецЪ ПоликарпЪ аватар Автор темы
Больше
#33 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
...а ты кого хотела увидеть? Летающего Фрэди-Крюгера???)))

о. ПоликарпЪ

Больше
- #34 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
ПЕРЕСМЕНКА. КАЧИ-КАЛЬОН, ДЖАМПИНГ, БАНЯ, КРЫМСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ.

Итак, сегодня наш день - бонус, пересменка между турами. В этот день Странник будет готовится к следующему туру, а мы договорились разнообразить свой досуг созерцанием волшебной природы Качи-Кальона, а некоторые из нас, решились на прыжок в бездну.

Осталось нас всего 5 человек: я, Женя, Аня, Дима и Миша. Прыгать собрались только Женя и Аня. Еще в Москве, Женя активно агитировал меня на это безобразие, но я, зная свой вестибулярный аппарат, решила не рисковать. Хотя, надо признаться, в какой-то момент мне даже стало завидно Жене и Ане, и была шальная мысль тоже вписаться... Но я поборола этот позыв, что собственно было правильно. Один просмотр видео с Жениной камеры на шлеме, вызвало во мне рвотные позывы. Как его там мотало по кругу, пока организаторы смогли наладить возврат на землю, это надо видеть.... Хотя с другой стороны у Ани все было проще, тут как повезет...

Однако все по порядку. Странник поднял нас ни свет ни заря, мотивировав это тем, что к 9 утра нас уже ждут на джампинге. Мы, как пионеры, вовремя приехали на место, где нас встретил местный таксист на потрясающем авто, выпущенном в тираж задолго до моего рождения.

И между тем в этот раритет забрались мы впятером + водитель, и резво домчались по горам до первого шлагбаума. Правда водитель "порадовал" нас вопросом, а куда вас везти, веревки-то уже везде поснимали. Мы увещевали его, что у нас договор и нас ждут. Решили ехать и смотреть по месту. Надо отдать должное водиле, он сопровождал нас пешком до момента решения неопределенности ситуации, и только после этого взял с нас деньги за подъем и отбыл по своим делам.

Тут мы, честно говоря, не совсем поняли, зачем Странник нас так рано сюда привез, ибо все организаторы благополучно спали. Мы с трудом нашли всклокоченную девушку, явно вышедшую по своим делам. Она разбудила одного из "главных", который глядя на нас сонным взглядом с трудом понял зачем мы прибыли, и радостно сообщил что да, нас ждут, но надо подождать какого-то условного Толика из Челябинска, который у них самый здоровый, и его всегда кидают с горы первого, чтобы проверить прочность веревок.

Дима, как инженер, тоже сказал, что не пустит Аню прыгать, пока сам не посмотрит на все веревки и крепления. Но вроде его все удовлетворило.
Вот так веревки закреплены в скале

А вот так висят над обрывом

Организаторы лениво налаживают всю необходимую фурнитуру

Что-то доделывают на весу

Аня морально настраивается на прыжок, при поддержке Димы

А я, досыпаю то что не удалось ночью, на краю скалы

Однако потихоньку все налаживается, к обрыву подтягиваются разные люди и с интересом наблюдают за происходящим. Наши организаторы настроили оборудование. Мы распределили между собой роли фото-видео операторов. Я снимаю фото сверху, Миша рядом снимает на видео, а Дима идет вниз, туда куда должен в итоге приземлится прыгун, и снимает видео снизу.

И вот Аня на старте:

Прыжок

Полет

И..... она в заботливых руках условного Толика на тверди земли.

Пока ждем прыжка Жени, любуемся акробатическими этюдами девушки - канатоходки над пропастью. Она вылезла на веревку для фото, но не расчитала силы, для возвращения. Все закончилось благополучно, и выглядело потрясающе

А вот и наш Женя тоже готовится к прыжку.
Одели в нужное снаряжение

Коллективно все проверили

Крайний инструктаж

Разбег

Полет

Парение "Я птица, я лечу...."

В полете можно понюхать цветы

Но, тут что-то пошло не так. Организаторы немного просчитались, и Жене пришлось долго болтаться крутясь в воздухе, пока они наладили натяжение всех тросов так, чтобы Женя смог ухватиться за веревку, по которой ему надо было добраться до земли.
Вот так умотался:

Ура, есть контакт

Принимающая сторона тоже нервничает и помогает всеми силами

И вот наконец Женя тоже в крепких руках условного Толика, и ступает на твердую землю

Наконец оба прыжка совершены, и мы с Мишей спускаемся по крутому косогору к нашим товарищам. Дальше у нас самостоятельная прогулка по пещерному городу.

Находим местечко для привала на обед. Камни вокруг как будто с другой планеты, ну или по меньшей мере со дна морского

Перекусив и набравшись сил, идем дальше.

Доходим до небольшой часовни в горах, с источником святой воды. Правда, тут уже в мае так засушливо, что вода течет по каплям, и просят брать ее по чуть-чуть. Мы не претендуем на дефицитную воду и просто отдыхаем в гроте часовни.

Дальше на нашем пути попадается удивительный пещерный храм Анастасии Узорешительницы. Одно из очень ярких моих впечатлений за эту поездку. Просто, я сама немного увлекаюсь рукоделием, но то что я увидела в этом храме, это грандиозно. Такое ощущение, что там все сделано из бисера.
Украшения стены перед храмом

Вход в храм

Стулья внутри храма, на спинках которых тем же бисером вышиты все заповеди господни

Элемент потолка храма

Мне храм очень понравился. Уютный, камерный, красивый. Здесь же, в церковной лавочке можно купить и поставить свечи, приобрести иконы и прочие крымские сувениры, сделанные руками местных монахинь. Тут, для себя любимой, купила чудесную икону в рамке украшенной бисером. Несколько пакетов ароматного травяного чайного сбора "монастырский" и несколько кусков натурального мыла ручной работы, упакованного в холщовые мешочки и снабженного надписью, что оно сдельно здесь в этом монастыре, и описанием его целебных свойств. Ну и конечно, традиционные магниты, с фотографиями храма и окрестностей.Могу сказать, что здесь я процентов на 80 закрыла вопрос сувениров для родных и близких.

После храма мы спускаемся вниз, в близлежащем поселке у нас запланирована баня.
Аня говорит, что все путешественники фотографируются на дороге. Ну а мы чем хуже, вот фото

Тут герой дня, Женя, у подножья того места, где он "разбежавшись прыгнул со скалы..." и с ним за это ничего не было, кроме ярких впечатлений и потрясающих фото и видео

Обратите внимание на скалу на заднем плане. Нам продали магниты с изображением этой скалы. Якобы на ней, нерукотворным образом возник крест. Ясное дело, что на магнитах этот крест хорошо видно. Интересно, насколько это близко к реальности?
Изучаем крупный план. Я крест вижу, но я знаю, что он должен здесь быть

Идем вдоль дороги в сторону бани

Тут, конечно же, не можем не позоофильничать. Этот козел чуть не съел мой фотик!!!

А как же лениво они уходят с дороги при приближении автомобильного транспорта... Козлы, что с них взять

Ну и, наконец мы в бане. Тут баня самая настоящая. Отдельно стоящее здание, с хорошей парной и комнатой отдыха. Мы очень радуемся цивилизации. На этом этапе тура, она очень актуальна. Наши мужчины бреются перед нормальным зеркалом. Я осуществляю свой коварный план постирушек. Все постиранные вещи складываю в пакет, и потом развешу сушится в лагере.

Тут, о радость, к нам возвращается Странник, тоже с удовольствием присоединяясь к банно-мыльным процедурам. Вместе с ним, чистые и довольные мы грузимся в Боливар и возвращаемся в наш замечательный лагерь.

Странник приехал не с пустыми руками. Мы просили его, купить нам рыбы на ужин. И он привез целый пакет черноморской ставридки. Я не сразу оценила эту покупку. Целый пакет мелкой рыбы, которую меня еще припрягли помыть и засыпать солью и специями. А на моменте посыпания специями Странник вообще куда-то ушел, и я выбрла их сугубо на свой вкус, из тех, что были в продуктовой сумке. Но, я даже не думала, что такая мелкая рыба может быть такой вкусной!!!!! Готовили ее в двух видах - на решетке и в фольге. Мне понравилось все. Спасибо тебе Странник, за такие уникальные крымские деликатесы!!!

Тут группа с нетерпением ждет рыбу

А рыбонька печется на жарких углях

Чудо-Странник снимает первую партию с решетки

Золотая рыбка

Два вида рыбы на фоне магического костра

И на нашем столе, приятного аппетита!

А завтра нас ждет начало следующего тура... Новые персонажи и приключения.
Спасибо сказали: Маска, Приятель

Больше
#35 от Maja
Maja ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
А была гарантия , что вас не шмякнет в полете о скалу, с которой вы прыгали? На видео ощущение, что Женя не долетел до скалы совсем чуть-чуть!
Спасибо сказали: Приятель

• Приятель
  • Приятель аватар
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#36 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: "Зоофилы поневоле" 1-12.05.15
Отчаянные головы! Здорово у вас получилось!Прыжки почти в космос. В бисерном храме я был в мае этого года. Очень был поражен людьми, которые находились там. Какие то спокойные, радушные. На вопрос:"Сколько стоит остановиться в комнатах?" Отвечали, что "А сколько дадите.."

Время создания страницы: 0.090 секунд