Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017

Больше
#109 от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
12 день
Вот наш тур подошел к концу. Из 7 путишественников, осталось 4. Самые стойкие.
Мы собираемся.
(Фотография от Ольги)
Сегодня уезжаем из Черкесс-Кермена
Мне не хочется уезжать, хочется остаться еще. Мне это место очень понравилось. Хочется сюда когда-нибудь еще вернуться. Окунуться в эту атмосферу света, чистоты первозданной. Мне это место стало, как домом родным.
Слезы на глаза наворачиваются....
Но у нас по плану сегодня был Монастырь Святого Климента в Инкерманских каменоломнях.
(Фотография от Ольги)
Впечатляет. Действующий. Туда приезжают поклонятся не только христиане, но и католики. В разное время он принадлежал разным конфессиям. Народу довольно много.
Еще там средневековая крепость Каламита

и море...
На море мы поехали под Севастополь, в местечко Кача. Странное название.

Место было красивейшее. Море теплое и кристально чистое. Пляж галечно-песочный, как я люблю. Сам пляж очень широкий. Места практически дикие, но в этот раз народ был, хоть и сентябрь. Бабье лето...
Купать в сентябрь, когда солнце уже мягкое, а вода теплая. Какое это наслаждение...
Тяжело было на сердце.
Так мы прощались с Крымом, а Крым прощался с нами.
Впереди нас ждала Москва, а кого то и Хабаровск.
Вот так прошел этот тур. Можно сказать крайний в этом году. Может я где-то что-то пропустила, или забыла, но это не беда, другие участники дополнят своими рассказами и впечатлениями.
Спасибо сказали: Ivan

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#110 от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Я на долго запомню этот тур. Буду вспоминать, морозными вечерами, как было хорошо у Странника, какой это был тур. В нем я со многим познакомилась впервые, нашла свою Жизнь,многое узнала.
Итог таков, я еще хочу в тур с палатками, мне это пришлось по душе. А марш броски по 15 км, с приключениями - это круто. Плюс по кататься на "Буханочке" сверху.

Хочу выразить особенную благодарность организатором тура, особенно его основателю - Страннику Дори. Спасибо тебе большое, за твои труды, любовь к Крыму, любовь к делу, любовь к своим туристам. Спасибо что делился чудеснейшими местами, куда ступает редко нога человека. Спасибо что подарил свободу, показал что такое Жизнь. Спасибо за то что ты есть.

Я обязательно приеду еще в тур. Мне есть еще что посмотреть в турах у Странника Дори. Это было только мое начало, начало моего изучения Крыма, в том объеме в котором я мечтала.
Так же хочу выразить благодарность всем участникам тура, спасибо что вы были все эти дни, вы мне стали как семья.
А еще хочу поблагодарить отца Поликарпа и Ольгу, за предоставленые фотографии.
Спасибо...
Вложения:
Спасибо сказали: Ivan, Приятель, ОтецЪ ПоликарпЪ

Больше
#111 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Бакла - чудесный и таинственный пещерный город. Моё первое знакомство с Баклой- в мою первую поездку- 4г назад, мы там встречали Рождество.
Одно из чудес Баклы - "Храм внутри каменной глыбы". В древности он был выдолблен в скале на вершине, но потом глыба отделилась от скалы и скатилась ниже, застряв на обрыве входом вверх. Чтобы попасть в Храм, нужно пролезть метра 2 по отвесной скале над пропастью и затем влезть в дыру-вход и метра на 2,5 спуститься внутрь глыбы. Странник утверждал, что это "место силы", которое исполняет желания... 4г назад я побоялся влезть в Храм и потом несколько лет идея туда попасть меня не покидала. И в этом году я это сделал!

Кто-то установил в "дыре" сухое дерево, для облегчения входа / выхода

о. ПоликарпЪ
Вложения:

Больше
- #112 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Этот Храм называют "Баклийский сфинкс".
Попав в Храм мы поняли, что забыли фотоаппараты, но расслабились, предположив, что так было задумано "высшими силами"))) В Храме, кто хотел, загадали желание совершив небольшой ритуал. Затем, потихоньку выкарабкались и продолжили исследовать удивительные места древнего города....

о. ПоликарпЪ

Больше
- #113 от ОтецЪ ПоликарпЪ
А вот пещерка, где мы 4г назад справляли Рождество:

В ожидании Первой звезды

о. ПоликарпЪ
Вложения:
Спасибо сказали: Маска

Больше
- #114 от ОтецЪ ПоликарпЪ
…по сложности- это был самый "неприятный маршрутЪ": аццки шпарило солнце при отсутствие ветра, пробирались сквозь колючие кусты с элементами скалолазанья,... Потом выяснилось, что Странник специально нас мытарил, дабы воздействие от сокрального «места силы» прямо пропорционально мытарствам на пути к нему (существовал более «приятный» путь…) Но- это того стоило!!! И вот, мы исцарапанные и побитые подходим к сакральному двойному гроту, где предстоит ещё пролезть по вертикальной стене метров 6 (а потом слезть))). Что поделать, надо лезть! Тем более предусмотрительный Странник натянул такелажный ремень)))

Во многих местах там сакральные петроглифы:

о. ПоликарпЪ
Вложения:
Спасибо сказали: Ivan, Ama2311

Время создания страницы: 0.084 секунд