Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017

Больше
#13 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Всем привет.

Крым – это всегда прекрасно. А Крым со Странником прекрасен вдвойне. Так подумали мы с о.ПоликарпомЪ, когда неожиданно сорвался заранее спланированный нами поход на Плато Маньпупунер, и надо было срочно решать, куда ехать отдохнуть.

Из-за того, что решение было принято быстро, и незадолго до отъезда, мой отпуск уже не совпадал с началом и концом тура. Так что, отправив мужа рано утром 1 сентября, но не в школу, а делегатом от нашей семьи, мне пришлось приезжать позже, и уезжать раньше. Заодно решать интереснейший квест по поиску товарищей, обосновавшихся в бухтах Каралара.

Вечером перед моим отлетом созвонились. о.ПоликарпЪ рассказал, что обычное место стоянки занято, и они встают там, где мобильной связи нет вообще. Но, они со Странником в любом случае приедут меня встречать в 5 утра на остановку возле магазина, куда я приеду на такси, и будут меня ждать.

В ночь с 1 на 2 сентября я вылетела из Москвы. Моей задачей было максимально выспаться в дороге, чтобы утром выйти со всеми на маршрут, сохраняя бодрость духа и сознания. В самолете поспать не пришлось, ибо рядом весь полет орал неуправляемый ребенок. Немного удалось покемарить в такси из Симферополя до поселка Золотое. Из неги сна меня бесцеремонно выдернула ужасная тряска и скрип рессор автомобиля – мы свернули с трассы Симферополь – Керч, и углубились в дикие степи Киммерийской земли.

Водитель был сему факту крайне недоволен. Ругал руководство и диспетчеров, дающих заказы в такие места, не зная какие дороги. Но, с божьей помощью до поселка Золотое докатили, с опозданием в полчаса от времени встречи. Я была в радостном предвкушении скорого завершения пути, но на остановке никого не было. Я озадачилась. Водитель тоже. Поездили еще немного по поселку, поискали другой магазин. Поняли что магазин тут реально один. С этим я выгрузила багаж, и осталась ждать.

Анализируя ситуацию, я понимала, что основных причин происходящего может быть две:
1. Что-то случилось, и они еще не приехали.
2 . В Крыму не один поселок с названием Золотое, и я приехала не в то место.

В любом случае они знают, что я должна приехать, и рано или поздно поймут, что надо искать. Выберутся в место, где будет сигнал и позвонят. Мой телефон работает. С собой есть термосок с чаем, предусмотрительно заготовленный из Москвы. Немного Кальвадоса для снятия стресса. И масса интересных книг в электронной книжке. Таким образом, уютно расположившись на камушках у магазина, я встретила утро в поселке Золотое.

Было интересно наблюдать необычного вида птиц пролетающих мимо. За тем, как меняется пейзаж вокруг, от поднимающегося солнца. Потом два пастуха прогнали мимо стадо коров.

Потихоньку стали появляется люди. Несколько женщин прошли куда-то в поля. Похмельного вида мужчина с грустью подергал закрытую дверь магазина, и удрученно ушел обратно. Потом пришли продавщицы и открыли магазин.

А я уже начала немного нервничать, но наконец раздался долгожданный телефонный звонок. о.ПоликарпЪ рассказал, что почему-то у него не сработал будильник, и он только сейчас проснувшись, понял, что меня не встретили, и что они со Странником уже ко мне выезжают.

Я очень обрадовалась скорому своему воссоединению с семьей и группой. Но, ни тут то было. Прошло еще минут 40 - никого не появилось. Я уже начала думать, что возможно совпали все два пункта моих предположений, и это еще и не то Золотое. Вскоре, о.ПоликарпЪ опять нашел место где ловит связь, и сказал что бежит меня встречать пешком. Ночью был дождь, и дорогу размыло так, что даже на «буханке» они не смогли выехать со стоянки. Сообразив, откуда он движется пошла навстречу.

И вот наконец мы встретились в бескрайних полях. о.Поликарп избавил меня от тяжелого рюкзака, и мы двинулись в сторону лагеря. Пройдя уже довольно долго, порядком подустав, мы начали подозревать неладное. Нашей бухты все не было, а шли мы явно дольше, чем он шел до меня. Позвонил Странник, поинтересовался, где мы пропали. Дал ориентир, что нам надо найти горы похожие на сиськи, и лагерь под левой из них. Оглядев окрестности, мы с грустью поняли, что собственно все горы вокруг чем-то похожи на сиськи, но наверно мы все-таки еще не дошли, и решительно двинулись дальше по берегу.

И вот, ура, наконец, внизу наш лагерь. Бегом спускаемся с горы. Нашему приходу все очень рады. Хочется верить, потому что соскучились и переживали, а не потому, что Странник не давал никому завтракать до нашего прихода :) :P

Тут же распиваем весьма уместную после трека по горам бутылку холодного белого вина. В честь нашего «подвига» (а мы считай за утро, да с вещами прошли маршрут второго дня). Поднимаем над лагерем пассионарный флаг. Купаемся в море, чтобы остудить наши разгоряченные походом тела. Завтракаем.
Вложения:
Спасибо сказали: Ivan, ОтецЪ ПоликарпЪ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#14 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
И вот, тур начался и для меня.

От избытка эмоций, живительной прохлады моря, и теплой встречи друзей, на удивление спать совсем не хотелось. Встретил нас Каралар очень ласково. Я даже не сразу его признала. Вместо обычных раскатистых волн, практически полный штиль. Очень освежающая вода. Дающие отдых глазу просторы степи, и причудливый изгиб бухт. Так он был непривычен, что я даже стала спрашивать у Странника про достопримечательности Тарханкута, подумав, что они здесь.

На очередном привале присели на камень. Странник рассказывал про народы, населявшие эти места. Про то, что следы той цивилизации все еще можно встретить в этих местах. Например, если вы обернетесь, то на камне, на котором вы сидите, увидите древнее изображение креста. Это было очень забавно и неожиданно.

Дошли до раскопок древнего города. За два года, что я их не видела, они заметно расширились.

Зато «Пограничник с собакой» неизменно на своем посту.

Дальше был отдых с купанием в удивительной красоты бухточке. Помимо освежающего купания, получили еще и отличный акупунтурный массаж стопы этими милыми ракушками.

Обратный путь уже сократили по полю, чтобы успеть вернуться в лагерь до заката. По традиции залезли на гору, с красным вином, и ждали зеленый луч. Казалось все благоволило сему явлению, гладь моря, чистый горизонт, вкусное вино…. Но, увы. Не в этот раз. Но все равно закат был очень красивый.

Ужин, разговоры у костра и, наконец, СПАТЬ. Отдых начался замечательно.
Спасибо сказали: Маска, ОтецЪ ПоликарпЪ

• Приятель
  • Приятель аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#15 от Приятель
Приятель ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Отличное Начало Тура! Что-то мне подсказывает, что продолжение будет таким же эксцентричным и веселым! И главное, судя по описанию, Каралар такой же прекрасный и удивительный. А что касается Сисек, то эти две горы играют не маловажную роль при походах по Каралару. Можно сказать притчей во языках. Ни один переход у Странника по Генеральским не проходит без упоминания или какой-нибудь истории об этих возвышенностях. Когда то туристы Странника так назвали их как бы между прочим и эти названия прижились и остались в Летописях многих групп. И отмечены на картах Странника и многих описаний в Журнале событий. Вот и вас они "отметились". Продолжайте, интересно читать. Спасибо!

Больше
- #16 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
...как выяснилось "они" видны не ото всюду. Когда я звонил Страннику и сказал, что заблудился я уже прошёл 3/4 пути, а их ещё видно не было... Главное что Надя дождалась и не стала нас искать))) Я не услышал будильник, после 2-й сверх-малосонной ночи, а Странник его не включилЪ)))) Долбанный человеческий факторЪ! Он всегда есть... Я бежал, чтобы быстрее выйти на связь и успокоить Надю. Дорога обратно была длиннее и сложнее, т.к. мы подблудились, уже шпарило солнце и я забыл кепку, также на мне был рюкзак Супруги. Но, пройдя большую часть пути я узнал, что у Нади остался кальвадосЪ, мы причастились и это скрасило наш путь)))) ....и аллилуйя! Мы увидели Сиськи!!!

о. ПоликарпЪ

Больше
- #17 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
"...Никогда не пей эту дрянь! А то втянишься и твои жизнь не будет стоить ломаного цента!...",- говорил герой Карачецева в знаменитом фильме, который снимался здесь: Белая скала, в честь неё даже выпустили пиво! Мы её посетили в первый день, после Дуба

о. ПоликарпЪ
Вложения:

Больше
#18 от Ama2311
Воистину нельзя недооценивать живительную силу Кальвадоса.

А скала и дуб реально очень круты. Жалко что я не смогла лично увидеть эту красоту.

Но главное что тема сисек раскрыта :) :P
Спасибо сказали: ОтецЪ ПоликарпЪ

Время создания страницы: 0.112 секунд