Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017

Больше
#19 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Следующее утро у нас началось с визита незваных гостей. Немалая группировка коров (думаю из-тех, с которыми я познакомилась накануне) наглым образом пришли на пляж искупаться. Пастуха видно не было, так что, скорее всего они, не будь дуры, ушли в самоволку. Мы конкретно опасались за чистоту пляжа и целостность растяжек на палатках, но делать нечего, идти все равно надо.

Эта вылазка по Каралару у нас прошла под условным названием «через бабу в магазин». Хотя обычно как раз бывает наоборот, сначала в магазин, а потом уже к бабе… Но, мы не терпим банальных стереотипов, а все самое необходимое у нас и так всегда с собой… ;)

Шли мы по степи, через древнее кладбище – некрополь. Пока Странник рассказывал про эти места, похоронные обычаи предков и разные виды кромлехов и гробниц, мы с Машей потихоньку набрали ягод шиповника. Вечером он пошел в чай, как «ягодки с могилки». )))

Когда мы подошли к идолу, Странник сказал «Вот она, Караларская баба. Возможно, она Вас и разочаровала» На что мы, удивились «Чем это разочаровала, она же еще пока ничего не сделала». Понятно, что тут Странник говорил про простой, на первый взгляд, вид каменного истукана. Если те же половецкие каменные бабы имеют более четкие прорисовки фигуры и символики, то здесь все более чем условно. Но тем она более загадочна. Не говоря уже о мощной энергетике, которую ощущаешь, прижавшись к ее шершавому крутому боку.

Следующим пунктом нашей прогулки стал магазин, ставший мне практически родным прошлым утром. У нас была задумка. Странник рассказывал про то, что его знают и любят в этом магазине. На летних турах он регулярно приходит туда за шампанским и мороженым, в награду за удачный спектакль группы. И что для него даже заранее шампанское кладут в холодильник. Мы вспомнили, что это реально очень вкусно, и решили, почему бы не побаловать себя таким блюдом просто так, раз спектакля в этот раз не предусмотрено. Но, шампанского в магазине не оказалось. Мы приняли это как знак, что негоже получать награду просто так.

Отдохнув и утолив жажду вышеозначенным пивом «Белая скала» мы пошли к морю. Пообедали, искупались и потихоньку пошли вдоль моря обратно.

На наше счастье, лагерь от утреннего визита скотины пострадал не сильно. Пару растяжек поставили на место. Закопали следы жизнедеятельности коровьего организма. И снова на боевой пост, встречать закат. Забрались повыше на гору, но все равно зеленый луч пока нам не открылся.
Вложения:
Спасибо сказали: Маска, Ivan, Приятель, ОтецЪ ПоликарпЪ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#20 от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
1 день
Я прилетела в аэропорт Симферопаля, вовремя, на часах было 10 утра, погода была теплая, градусов 18, что мне показалось довольно холодно для этого времени года и времени суток.

В аэропорту должен был встречать меня сам Странник Дори. Как он выглядит, и как он меня узнает, я не знала. У меня плохая память на лица, а спросить об этом, как то забыла, забегалась + работа. В информационном письме мне просто написали, " он один в Симферополе". Меня спас звонок от Странника Дори... Он встречал на улице, у выхода из Терминала А. Это оказался - высокий мужчина, блондин с длинными волосами, загорелый, без определенного возраста.

Вот и произошла долгожданная встреча. Нас было 7 человек, четверых (в том числе и меня) забирали с аэропорта, одного забирали с вокзала ЖД и еще одного с Коктебели, куда мы и направились из Симферопаля, а далее на первое место нашей стоянки. А еще один должен был прилететь ночью и присоединиться к нам утром.
Началось мое приключение....
Дорога была блинная, оживленна. По пути следования мы знакомились друг с другом. Узнали кто откуда, среди нас оказались бывалые туристы, которые не раз были в Крыму.
Выяснилось, Странник Дори - это не просто название клуба, сайта и странички, а человек в честь кого назван клуб. Нашего гида, экскурсовода, проводника по туру так и звали Странник Дори. Это было странно для меня, привыкшей к стандартным именнам. Уже это сказало мне, что тур обещает быть не обычным, не забываемым, запоминающимся на долгие года. И что передомной очень не ординарная личность.
]Вот наша Кучка...
Вложения:

Больше
#21 от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Первое место стоянки было запланировано на Караларскую возвышенность, Азовское море.
По пути в мы заехали на Белую скалу (Ак-Кая):

Погода начала портиться. Мы двигались с отставанием,и у судьбы свои планы были на нас. В связи с этим мы на этот объект только смогли полюбоваться со стороны.
Для меня это знак, еще раз сюда вернуться и осмотреть это место досконально.
Рядом был 800-летний Суворовский дуб, имеющий ствол 12 метров в обхвате:

Очень мощный дуб, со своей невероятной историей и энергетикой. Энергией природы.
Далее мы поехали в поселок Коктебель, там мы должны были пересесть на другую машину.
Машиной оказалась Буханка или ласково Буханочка. Это такой мини вездеход. Я впервые села в такую машину, до этого я только на УАЗике ездила.

И мы продолжили наш путь в первое наше престанище в Караларский заповедник, на берег азовского моря.
На Азовском море я была в свое время, и оно меня совсем не впечатлило, а тут такое....
По пути нам Странник, рассказывал про места которые мы проезжали, в дороге нас накрыл дождик. Приехали мы поздно. Место на которое мы должны были встать было занято, мы поехали в соседнюю бухту, она была длинная. Это была "Бухта Лагерная", под мысом "Крепостным". Мы сняли вещи сверху и.... Начался дождик, мы все в машину залезли.Что делать? Мы голодные.... И как настоящая команда, начали вытаскивать свои "НЗ", не съеденные в пути: бутерброды, смесь орешков и шоколадка "Пикник".
На улице было темно, шел дождик, мы сидели в машине, слушая мелодичный голос Странника, он рассказывал интересные истории из архива памяти, пили красное вино, закусывая "заначками". Романтично и не обычно. А дождик шел и шел, кап, кап, кап...

Больше
#22 от Мanheta
Но вселенная над нами смилостливилась, в конце концов и мы пошли ставить палатки. Как оказалось кроме Странника никто больше не умеет ставить палатки. И Странник терпеливо нам объяснял и показывал как поставить палатку, у нас было 3 одинаковых и одна другая. При установки одной из палаток у нас сломалась дуга. А другую не могли установить, потому что она полностью была разобрана.

Но в итоге мы расположились, поставили палатки и сели за стол, перекусить и спать. День был длинным, тяжелым, в какой то мере напряженном, но легли мы спать все счастливые.
Наконец то мы дома...
Такое счастье после бессонной ночи (которою я провела в аэропорту), перелета, тяжелого дня, лечь и заснуть. И в этот момент не думаешь о том, как спать в палатке, удобно не удобно,мягко или твердо, страшно не страшно, опасно не опасно. Главное лечь, вытянуться и заснуть крепким и здоровым сном.
Вот и закончился мой первый день в туре... А дальше....дальше новое, не изведанное, новый день, новые приключения....
Вложения:

Больше
#23 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Белая скала с самолёта:

о. ПоликарпЪ
Вложения:
Спасибо сказали: Ama2311

Больше
#24 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
И..., вернёмся к Каралару. Странник сказал, что в этих камнях можно увидить пограничника с собакой... Я так и не увидел и подумал: "это сколько же нужно сожрать кислоты, чтобы такое увидеть:

о. ПоликарпЪ
Вложения:
Спасибо сказали: Ama2311

Время создания страницы: 0.104 секунд