Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017

Больше
#31 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Однако, вернемся к продолжению моего рассказа.

Обычно, когда родственники или друзья узнают, что я еду в Крым, мне задают один и тот же вопрос: «Опять в Крым? Ты же там уже все видела?». На что я обычно отвечаю:
1. Чтобы увидеть в Крыму ВСЕ, надо быть как минимум Странником (хотя очень не удивлюсь, что реально всего не видел и он.) И в любом его туре пока еще, есть те места, которые я открываю для себя впервые.
2. Крым зимой, летом, осенью или весной – это реально четыре разных Крыма.
3. Есть такие места, куда можно возвращаться бесконечно, и они никогда не смогут надоесть.

Сегодняшний день был ознаменован двойной радостью, ибо ехали мы в одно из таких, самых любимых, моих мест – заповедник Опук. А до него нам предстоял длинный, но увлекательный путь через те места, которых я еще не видела. Эта информация поддерживала меня в отличном расположении духа, в непростом и так нелюбимом мною процессе сбора лагеря.

Для начала мы посетили очень необычное место – вулканические грязевые гейзеры. Такое я видела реально впервые. Совершенно неземной пейзаж, с кратерами, наполненными жидкой грязью, периодически побулькивающий в них как суп в кастрюле. Грязевая река, озерца из грязи, и грязь, засохшая причудливым уздором. В этом царстве грязи мало чего живого еще может существовать. Однако наше внимание привлекли небольшие дырочки в подсохшей корке на дороге. Мы долго гадали, что это может быть. Я даже потыкала в некоторые из них соломинкой, без результата. Интрига была раскрыта терпеливым наблюдением. В эти дырочки – норки залетали пчелы! Небольшие размером, полосатые грязевые пчелы. Правильные ли это пчелы, и мед ли они делают, осталось загадкой.

Странник рассказывал всякие страсти, про то какая коварная эта грязь, и как она засасывает в себя, так что вытащить практически невозможно, и призывал быть предельно аккуратными и внимательными в этом месте. Жути историям прибавляли разного вида тапки, плавающие на поверхности грязевого озерца. Кто знает, откуда они там, и где их хозяева?

Тут же случилось немного страшное происшествие. Мы все зашли на корку засохшей грязи, что-то рассматривали, когда Странник заметил, что корка эта под нашими ногами предательски прогибается, и чем ближе к центру, тем сильнее. «Все назад» - закричал он. А мой муж почему-то не понял куда, и зачем-то побежал к центру, но слава богу, из-за того что он передвигался быстро, корка не проломилась, и он благополучно вышел на твердую почву. Но я порядком поволновалась. Решили в такие подозрительные места больше не заходить.
Вот так выглядела эта корка:
Спасибо сказали: Ivan, ОтецЪ ПоликарпЪ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#32 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017

Больше
#33 от Ama2311

Больше
#34 от Ama2311
Следующим пунктом, тоже новым для меня, был город Керчь. Древний Пантикапей, город, посмотреть который я давно мечтала, но доехала в этот раз впервые. Знакомство с ней сейчас было весьма факультативным, а именно: все то, что удалось разглядеть из окна Буханки и местный рынок. Как сказал восточный мудрец – базар есть зеркало города. Так что можно считать, что я увидела много.

Нашей целью было докупить продуктов в тур. И также по общему согласию решили побаловать себя шашлыками и рыбой.

Вот то, что мне совсем на нравиться в Крыму, после присоединения его к России, так это цены. Понятно, что продукты приходиться завозить через паром, и это удорожает их стоимость. Но почему при этом сугубо местные продукты стоят тоже дорого. Ну неправильно это, когда килограмм персиков в Крыму стоит 120 руб./кг. С торгом со скрипом уступают за 100. При этом в Москве их легко купить рублей за 80. Ну, будем надеяться, это все-таки настоящие Крымские персики, а не китайская подделка и они того стоят.

Больше
#35 от Ama2311
После рынка мы отправились осматривать раскопки античного городища Китей. Он находился на высоком обрывистом берегу, и сегодня море постепенно и беспощадно откусывает он него кусочки. Археологи стараются быстрее вести раскопки, пока все это не обрушилось и не пропало.

Находки в этом месте очень даже неплохие, судя по тому, сколько отличных артефактов было оставлено как мусор на берегу. Мы набрали хорошо сохранившиеся ручки сосудов, интересные черепки. Когда я беру в руки такую древность, мозг просто взрывается от мыслей и чувств. Сколько веков назад, и кто создал этот сосуд, чья рука держалась за эту ручку. Каковы их судьбы. Где сейчас их могилы. Все это пропало в пыли веков, а вот эта ручка здесь и сейчас, и я держу ее в руке, и это не музей, и никто не станет орать, что я трогаю музейный экспонат. Это лежит на земле, кучей мусора, которая не нужна уже даже археологам….

В этом месте мы перекусили, укрывшись в тени буханки.

Дальше был осмотр маяка на мысе Кыз-Аул, который признают одним из красивейших и элегантных маяков Крыма.

И долгий путь на мыс Опук, прошедший не без мытарств. Странник не нашел ключа от шлагбаума. До егерей дозвониться не получилось. Но нам надо было ТУДА. И высадив нас, Странник произвел крутой объезд по бездорожью. Воистину нет ничего лучше нашей военной техники, Буханка рулитЪ!

И вот мы на берегу. Ставим лагерь, и идем собирать дрова. Мы купили много мяса, и много рыбы. А дров около лагеря было мало. Но, дружно взявшись за дело, эта проблема оказалась все-таки решена. Мы собирали «плавник» - вынесенные морем на берег ветки в кучки вдоль берега. После того, как кучки были собраны, Странник проехал на Буханке, подбирая готовые дрова и нас.

Мы с Машей вызвались почистить рыбу, которую нельзя было хранить долго, и предполагалось готовить на ужин. А мясо решили замариновать на завтра. С рыбой Странник прогнал нас к самому берегу моря, чтобы не разводить грязь и вонь в лагере. Помня бодрящую воду Азова, мы боялись там замерзнуть, но с удивлением обнаружили, что от моря тянет теплом. Закончив грязную работу, мы с удовольствием залезли в воду. Это было потрясающе. И разбило еще один стереотип, что в Азовское море теплее Черного.

Отужинав вкуснейшей рыбой запеченной в фольге, мы все без задних ног разбрелись по палаткам. День был непростой, но очень насыщенный.
Вложения:
Спасибо сказали: Маска, Ivan, ОтецЪ ПоликарпЪ

Больше
#36 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
... почему остальные члены и членихи "Кучки", включая Странника, филонят?! Конструктивно участвуют в обсуждении те, кто и всегда вносит свою лепту в стены Форума...
Хронолог Юля! Когда вышлешь нам напечатанный журнал? Возможно, он поможет нам освежить события! Ты обещала!
Аминь!

о. ПоликарпЪ
Спасибо сказали: Ama2311

Время создания страницы: 0.112 секунд