- Спасибо получено: 14
- Форум
- Общение
- Шкатулка впечатлений (Отчеты)
- "Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017
"Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017
- Мanheta
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
Меньше
Больше
от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Мы побывали в древнем городе, как его называют археологи "Золотое восточное", относящиеся к античному греческому Боспорскому царству. Его раскапывают уже около 12 лет. Оно уникально тем. что: город относится к 6 веку до н.э., и находят артефакты относящиеся к 3 веку до н.э., когда эти места завоевывали готские племена.
Дальше мы свой путь держали к античному городу Куль-Тепе.
Там была красивая, уютная бухта и мы решили там остановится на купание и обед.
Дальше мы свой путь держали к античному городу Куль-Тепе.
Там была красивая, уютная бухта и мы решили там остановится на купание и обед.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Мanheta
- Автор темы
Меньше
Больше
от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
После обеда мы держали свой путь обратно в лагерь. Странник нас повел через бескрайние степи, которые дышат Жизнью, Свободой, Бескрайностью, Все возможностью, разнообразной живностью...
Мы сделали привал в беседке, которую построили егеря, специально для таких путников как мы.
Вечером после прибытия в лагерь мы пошли встречать закат уходящий в море, по традиции с бутылкой красного вина, и увидеть зеленый луч "Счастья". К сожалению мы его не увидели, набежала тучка и солнце село в нее, но у нас в запасе был еще один день, когда солнце садится в море.
Вечером по традиции Странник на ужин приготовил свое фирменное блюдо "Картошка по-скифски", очень оказалось вкусным, с необычным вкусом. Пальчики оближешь. Послушали немного историй на ночь и разошлись по номерам...
Это потрясающе, оказаться там и почувствовать бескрайность моря и степи, соприкоснуться с древностью и природой, ощутить Жизнь... и быть частью ее... Это невозможно передать словами, это надо почувствовать и прочувствовать...
Вот и прошел мой второй день...
Мы сделали привал в беседке, которую построили егеря, специально для таких путников как мы.
Вечером после прибытия в лагерь мы пошли встречать закат уходящий в море, по традиции с бутылкой красного вина, и увидеть зеленый луч "Счастья". К сожалению мы его не увидели, набежала тучка и солнце село в нее, но у нас в запасе был еще один день, когда солнце садится в море.
Вечером по традиции Странник на ужин приготовил свое фирменное блюдо "Картошка по-скифски", очень оказалось вкусным, с необычным вкусом. Пальчики оближешь. Послушали немного историй на ночь и разошлись по номерам...
Это потрясающе, оказаться там и почувствовать бескрайность моря и степи, соприкоснуться с древностью и природой, ощутить Жизнь... и быть частью ее... Это невозможно передать словами, это надо почувствовать и прочувствовать...
Вот и прошел мой второй день...
- Мanheta
- Автор темы
Меньше
Больше
от Мanheta
3 день
Утро...
Я впервые в своей жизни мылась и мыла голову в море, это оказалось очень интересно. Мыло очень плохо пенится в море, можно сказать, что вообще не пенится. Но на удивление я себя чувствовала чистой и волосы относительно чистыми выглядели. Опыт удался и в дальнейшем я его повторяла.
А лагерь в заботах...
И только пропала любимая ложка Странника, которой он всегда мешал и накладывал кашу. Он очень расстроился, она с ним была на протяжении 7 лет. Она столько всего повидала, столько каш наложила, но она устала, и пошла на заслуженный покой. Я думаю что пусто место не бывает.
Сегодня пошли по плану налево, через степи к Бабе, в поселок Золотое и обратно через бухты. С перекусом яблоками и белым вином в бухте.
А теперь все по очереди.
Также перед нашим уходом в бухту, нас посетило стадо рыжих коров. Мы надеялись, что скоро придет пастух и отгонит их от нашего лагеря.
Мы двинулись в путь...
Утро...
Я впервые в своей жизни мылась и мыла голову в море, это оказалось очень интересно. Мыло очень плохо пенится в море, можно сказать, что вообще не пенится. Но на удивление я себя чувствовала чистой и волосы относительно чистыми выглядели. Опыт удался и в дальнейшем я его повторяла.
А лагерь в заботах...
И только пропала любимая ложка Странника, которой он всегда мешал и накладывал кашу. Он очень расстроился, она с ним была на протяжении 7 лет. Она столько всего повидала, столько каш наложила, но она устала, и пошла на заслуженный покой. Я думаю что пусто место не бывает.
Сегодня пошли по плану налево, через степи к Бабе, в поселок Золотое и обратно через бухты. С перекусом яблоками и белым вином в бухте.
А теперь все по очереди.
Также перед нашим уходом в бухту, нас посетило стадо рыжих коров. Мы надеялись, что скоро придет пастух и отгонит их от нашего лагеря.
Мы двинулись в путь...
Спасибо сказали: Приятель
- Приятель
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
- И вечно юн седой корнет...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 174
от Приятель
Приятель ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Я думаю, что ложка это дань этому замечательному месту. Я когда-то оставил (забыл) на Нижнем Кок-Асане у родника нож. Карма такая Ничто не делается просто так. А ложка м.б. и найдется в следующем Туре. У нас уже бал такой случай. На Опуке после купания в Кояше потерялись наручные часы у Ивана из Петрозаводска. Искали всей группой, но....А на следующий год летом, даже специально не искав, обнаружили их на том же месте.
Спасибо сказали: Ivan
- Мanheta
- Автор темы
Меньше
Больше
от Мanheta
Степи....Степи.... Бескрайние степи... Мы шли к "Бабе"....
Она находится возле кромлехов, которые относятся к Киммерийскому царству. Рядом с ней находятся могилы вождей, которые там были захоронены.
Это каменная скульптура, очень ценна для нас и всего общества. Она одна единственная на побережье, которая осталась на своем месте и не перемещена в музей. Почему? Тяжело сказать.
Она, каменная "Баба", много чего повидала за свои века, и хорошее: поклонение, почитание, уважение, обряды разные, и плохое: смерть, убийство, невежество. Она ведь пережила не одно землетрясение, войну, человеческое неуважение. Она устояла, выжила, ей помогла сила этого места, вера людей, которые ей до сих пор поклоняются. Такие как Странник и мы...
Пусть живет и видит, еще много веков... Низкий ей поклон и уважение...
Она находится возле кромлехов, которые относятся к Киммерийскому царству. Рядом с ней находятся могилы вождей, которые там были захоронены.
Это каменная скульптура, очень ценна для нас и всего общества. Она одна единственная на побережье, которая осталась на своем месте и не перемещена в музей. Почему? Тяжело сказать.
Она, каменная "Баба", много чего повидала за свои века, и хорошее: поклонение, почитание, уважение, обряды разные, и плохое: смерть, убийство, невежество. Она ведь пережила не одно землетрясение, войну, человеческое неуважение. Она устояла, выжила, ей помогла сила этого места, вера людей, которые ей до сих пор поклоняются. Такие как Странник и мы...
Пусть живет и видит, еще много веков... Низкий ей поклон и уважение...
Спасибо сказали: Ivan
- Мanheta
- Автор темы
Меньше
Больше
от Мanheta
Далее мы пошли в поселок Золотое. Зачем я так и не поняла. Ребята сказали за вином холодным. То ли мы забыли его взять, то ли оно сильно нагрелось...
Но мы сидели и ждали пока оно остынет, разговаривали, лакомились мороженным и всякой снедью.
После мы пошли по побережью через бухты, купание, перекус с вином белым и яблоками к нам.
Искать подходящую бухту пришлось долго, поскольку все что мы проходили, было занято. Но одна нашлась такая, неказистая и трудно доступная, с одноименным названием " Недоступная".
Вид сверху:
Мы спускаемся:
Она была так красива, что в ней хотелось и хотелось фотографироваться....
И вот мы пришли к нам, в нашу бухту. Коровы утренние ушли, но следы после себя оставили, в виде лепешек и разбросанного мусора.
Но мы сидели и ждали пока оно остынет, разговаривали, лакомились мороженным и всякой снедью.
После мы пошли по побережью через бухты, купание, перекус с вином белым и яблоками к нам.
Искать подходящую бухту пришлось долго, поскольку все что мы проходили, было занято. Но одна нашлась такая, неказистая и трудно доступная, с одноименным названием " Недоступная".
Вид сверху:
Мы спускаемся:
Она была так красива, что в ней хотелось и хотелось фотографироваться....
И вот мы пришли к нам, в нашу бухту. Коровы утренние ушли, но следы после себя оставили, в виде лепешек и разбросанного мусора.
- Форум
- Общение
- Шкатулка впечатлений (Отчеты)
- "Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017
Время создания страницы: 0.104 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: