Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017

Больше
#79 от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017

Беззвучно затаив дыхание,
Стряхнув оковы суеты,
Затихли горы в ожидании
Передвечерней красоты.

Они все сверху наблюдают
За тем, как солнечный закат
В воде морской алмазно тает,
Играя тысячей карат.

Словно небесное светило,
Кувшин хрустальный опустив,
На море серебро разлило,
Сияньем воду ослепив.

И в этом голубом просторе
Все постороннее исчезло вдруг,
Остались лишь закат и море,
И целая вселенная вокруг…

pani_yulia
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #80 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
На следующее утро уже из палатки было видно, что погода чудесная. Солнышко ласково освещало пляж, и согревало наши тела. И поэтому вдвойне жалко было уезжать с прекрасного Опука, учитывая что моря мы не увидим еще несколько дней. Но, нас ждут горы. А какой же Крым без гор.

А до отъезда предстояло сделать еще массу всего: позавтракать, собрать лагерь, увязать все вещи на машину, максимально отмокнуть в море прозапас. И мы не оставляли надежды все-таки заскочить на полигон и посмотреть на невиданное озеро с солеными лисами.

Но, на полигон мы, конечно, не поехали. Странник сказал, что не видит возможности, и скорее всего там еще оцепление, мы потеряем много времени, а день и так очень сложный и насыщенный. В общем нет. Не судьба. Обидно, но что поделать. Как в итоге показала практика, на место следующей стоянки мы и так приехали глубоко ночью, без полигона и бани. Так что все равно очень хорошо, что мы перенесли это бесполезное мероприятие на прошлый вечер.

А еще мы с отцом Поликарпом совершили намаз опукской грязью, которой набрали с собой в большой пакет. Надо пользоваться благами природы, пока они есть. Продолжать процедуры хотели и дальше. Однако Странник почему-то был не в восторге, от того, что грязь будет путешествовать с нами в его машине. После долгих переговоров было решено, что мы ее возьмем, соблюдая всю технику безопасности, поместив в несколько прочных пакетов, и она точно не протечет и ничего не испачкает.

Еще утро было омрачено для меня неприятной потерей. Когда мы собирали палатку, мощный порыв ветра подхватил пустой пластиковый пакет, и понес по пляжу. Чтобы не оставлять мусор, я побежала за ним, и у меня с шеи слетела цепочка с крестиком и двумя иконками. И хотя было понятно место, где это случилось, мы с отцом Поликарпом в 4 глаза искали, и не могли найти. На завтраке я рассказала о своем горе. Странник поделился, что тоже в этом году потерял на Опуке крестик, и не нашел его. Ольга вызвалась помочь в поисках. Мы еще раз все просмотрели и не нашли.

Я успокоила себя тем, что после такой жертвы Опуку, мы обязательно вернемся еще раз. Обидно было, что эти вещи приобретены в разных памятных местах, много со мной прошли и дороги лично для меня.

Вот по любому не обошлось здесь без языческого камня, который как-то холодно принял меня вчера. Имеет здесь особую силу, и пакостит, пока может. Так думала я, когда собирали лагерь. Но потом вспомнила теорию, что не могут языческие артефакты быть сильнее божественной благодати, как первоклассники перед взрослыми людьми. И решила для очистки совести, перед самым отъездом, когда образовалось пара свободных минут, еще раз пройти по пляжу, с молитвой, и попросить помощи в поисках. Палатку и весь лагерь убрали, место пропажи уже сложно было найти точно, я просто ходила примерно там, где это произошло, и о чудо, краем глаза увидела на песке цепочку со всем содержимым. Как же я обрадовалась, это сложно даже передать.

И с такой вот радостью на душе я покинула Опук. Может быть еще встретимся, а может и нет. Но, в сердце каждого, он все равно оставил след, а значит всегда останется в памяти.

Ну а для памяти физической, устроили мощнейшую групповую фотосесию ))) Фото здесь уже были, повторять не буду.
Спасибо сказали: ОтецЪ ПоликарпЪ

Больше
#81 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Нам предстоял длинный переезд. Во время которого надо было в Коктебеле перегрузить все вещи из буханки в микроавтобус, потом забрать в Судаке еще двух участников нашей команды, посмотреть диковинные каменные грибы - чудо природы в районе Алушты, и в адекватное время добраться до пещерного города Черкез-Кермен, где в уютном ущелье, на личной стоянке Странника, разбить лагерь, поужинать и лечь спать.

Если прикинуть наш маршрут за день, то по прямой вышло около 200 км. Но ехали мы отнюдь не по прямой, и с массой разных дел. Так что легко представить какие наполеоновские планы перед нами стояли.
Вложения:

Больше
#82 от Ama2311
На первой остановке, в Коктебеле, Странник мужественно взял на себя обязанность перегрузить вещи из «буханки» в более цивилизованную машину. А у нас было свободное время.

Большинство группы хотело попасть в дом-музей Волошина. Но мы с отцом Поликарпом уже не раз были в Коктебеле, и у Волошина тоже, поэтому отделились от группы и пошли по своему плану посещения поселка. И планы у нас оказались преимущественно гастрономические. Дойти до рынка, купить и полакомиться клубникой. Поесть вкусных чебуреков. Попробовать знаменитых крымских устриц. Странник рассказывал, что где-то в окрестностях есть ферма, где их выращивают. И что черноморские устрицы очень ценятся за нежное мясо, которое получается таким именно из-за низкой солености воды в Черном море. А еще нам надо было докупить вина для группы. Ну а из негастрономических планов, хотели попасть на сеанс к знаменитой Коктебельской бабушке.

И все наши планы осуществить удалось. Клубнику нашли, и она была очень вкусной. С чебуреками было чуть сложнее, половина мест где они водяться была закрыта, или надо было долго ждать. Но тоже нашли. Проще всего оказалось с устрицами. Прямо на набережной сразу же было обнаружено заведение, надпись на котором гласила «Здесь подают свежие Крымские устрицы». Мы скорее пошли внутрь и заказали себе по две штучки. Вот они красавицы.

Все те устрицы, которые я ела раньше, были гораздо мельче чем то, что принесли нам сейчас. У черноморских раковина размером с ладонь, и очень резкий йодный морской запах. К сожалению, мне они пришлись не по вкусу. Может специй не хватило, может консистенция. Если у мелких устриц мясо больше похоже на маринованный гриб, который я с удовольствием ела, присыпав специями и сдобрив соком лайма, то у этих мясо больше всего напомнило мне густые сопли с резким морским запахом, а из специй был только лимон. У отца Поликарпа дело с ними пошло лучше. Так что тут на любителя, пока не попробуешь, не узнаешь. В любом случае устрицы очень полезны. Но этот запах и ощущение во рту еще долго преследовали меня, и организм умолял скорее залить это дело белым вином.

Коктебельскую бабушку мы нашли на своем неизменном месте, отец Поликарп сел на «сеанс» а я сняла это действо на видео. Получилось забавно, но тема бабки здесь уже была раскрыта.

Потом мы купили вина, и присоединились к остальной группе на месте встречи. И еще ждали Странника, который задержался, из-за возникших сложностей с перекладкой вещей. Но рано или поздно, мы поехали дальше.

Странник говорил, что к нам на несколько дней присоединяться два профессора из города Саров, Татьяна и Сергей. Их мы забирали с автостанции в Судаке. Им тоже пришлось нас подождать, они проголодались, но когда Странник предложил не ездить смотреть на каменные грибы, а сразу на стоянку, голосовали за то, чтобы к грибам ехать, чем сразу мне понравились. И вообще оказались очень интересными людьми.

Тут забавно, что мы с легкой руки Странника называли Сергея «профессор». А через какое-то время Татьяна поинтересовалась, почему мы его так зовем. И оказалось, что Сергей член корреспондент академии наук. А профессор, это тот, кто преподает, чем Сергей не занимается. Но мы уже привыкли, и при всеобщем согласии решили, что в этом походе это будет его вторым именем. Так и появился «Профессор» заявленный в названии команды.

И снова в путь, в сторону Алушты. Я счастлива, что мы большинством голосов приняли решение ехать к грибам. Не смотрела никакой информации про них до поездки, не знала, какие они. И была в восторге, когда увидела первый гриб, сразу поняв, что это он. Грибы реально круты, и стоят внимания. Про них уже подробно с фотографиями писал отец Поликарп, так что не буду повторяться.

А потом был длинный и непростой путь к ущелью Черкез - Кермена. Само ущелье взято на 50 лет в аренду казаками, оно закрыто для посторонних. А Странник взял в субаренду у атамана и огородил небольшую его часть. Поскольку место закрыто от матрасников, Странник постоянно его обживает, не боясь разрушений. Поэтому мы с каждым разом с радостью наблюдаем, как там все становиться краше и удобнее.

Особенно радует, что есть родник, и всегда можно набрать свежей питьевой воды. Оригинально устроена кухня. В этот раз появился стол и скамейки. Очень удобно стало принимать пищу. А продукты и прочие нужные вещи хранятся в углублении, которое раньше служило гробницей. Очень забавно слушать такие фразы: «А где лук? - Посмотри в усыпальнице».

А еще там реально очень красиво. Мы приехали уже глубоко ночью, и при свете луны не было видно всей красоты. Оперативно перенесли вещи, разбили лагерь, поели и разбрелись по палаткам.

Я засыпала с мыслью, что как же завтра утром будут потрясены те, кто здесь впервые, когда выйдут из палатки, и увидят эту красоту. И меня это очень радовало. В таком позитивном настрое мы очень быстро заснули, после непростого дня.
Вложения:
Спасибо сказали: ОтецЪ ПоликарпЪ

• Маска
  • Маска аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Маршал Крымского гусарского полка
Больше
#83 от Маска
Маска ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Надя, так в названии группы академики, а не профессор :) Его компания всегда проходит под кодовым названием "академики" :)

Больше
#84 от Ama2311
Таня, да, бес попутал. Название без меня же придумывали группе. Я запомнила что смешно было, когда спросили почему мы его профессором называем. А я и не поняла сразу, в чем вообще разница. К своему стыду, не сильна в научных званиях. Пост написала уже, а потом сообразила что в название все-таки Академиком Сергея вывели. В целом это и правильно. Ну да простит меня общественность и Сергей лично. Привет ему :blush: :)
Спасибо сказали: Маска

Время создания страницы: 0.085 секунд