Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Отчаянная кучка: 7 девиц, отец ПоликарпЪ и Академик" сентябрь 2017

Больше
- #97 от ОтецЪ ПоликарпЪ
ОтецЪ ПоликарпЪ ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
...Согласен с Надей: "Гусарский пуншЪ"- это трэsh и мощнейший угарЪ! Это дико клёвое и креативное мероприятие!!! Каждый этап по своему интересен и хорошо досидеть до "последней капли". В конце, я попросил у Володи гитару и тоже исполнил несколько песен. Пунш создаёт настроение, которое я бы назвал: "благостно-романтичное". Очень здорово, что Странник его всегда устраивает на природе- в пещере (на НГ), в гроте, на берегу моря.... Это усиливает эффект благости и романтики....

о. ПоликарпЪ
Спасибо сказали: Ama2311

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#98 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Да, точно, у Зоофилов не было пунша. Какая жалость. Хотя нам там и так впечатлений хвалило. Но после этого мы уже его не пропускали. Надеюсь, и на этот новый год он тоже будет, и я буду реинкарнировать из подкапитана, в подштабскапитана :)

Вообще зимний и летний пунш – немного разные. Если летом, он более демократичный, романтичный и пропитанный духом свободы. Гусары частенько отказываются от мундиров в пользу более свободной одежды. (летом везти мундиры в тур сложно, и можно их испортить). Сам напиток прохладный и освежающий.

Зимой же, пунш более торжественно-праздничный. Тут уже все гусары по форме, в мундирах, при саблях. И это особо красиво. А сам пунш обычно подогревают, и вкус его от этого раскрывается совсем по-новому. Помню что в прошлый новый год, у отца Поликарпа, который открывал посвящение, было настоящее испытание. Пунш слишком перегрелся и первые кружки на сабле были очень горячие. Я пила второй, и то было очень непросто. Потом стали уже его немного остужать, и посвящение корнетов прошло легче.
Спасибо сказали: ОтецЪ ПоликарпЪ

• Маска
  • Маска аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Маршал Крымского гусарского полка
Больше
#99 от Маска
Маска ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Надя, согласна с тобой! Зимой и летом пунши разные. Свой единственный зимний пунш вспоминаю как один из лучших. Соперничать с ним может только весенний с Опукшими яйцами :) А у нас зимний пунш был в пещере в Эски-кермене (где обычно встречают новый год).

Вложения:
Спасибо сказали: Ivan, ОтецЪ ПоликарпЪ, Ama2311

Больше
- #100 от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
9 день
В этот день нас покинула двоеу частников тура. Это была Маша и ее мама Женя.Они полетели домой...
Грустно... И пришло ощущение, что скоро тур кончится и все поразъедутся по домам. Все закончится и начнутся пресные будни...

В начале мы пошли на башню Готского топарха, или как называют ее татары Кыз куле(девичья башня). Мы туда поднимались по козьим горным тропам.

А спускались мы по веревке в другое ущелье Ески Кермен.
(Фотография от Ольги)
И оттуда мы двинулись в сторону Шулданского горного монастыря.
Дорога наша лежала через лес, поля.. По пути мы собирали грибы.
Спасибо сказали: Ivan

Больше
#101 от Мanheta
Мanheta ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Шулданский монастырь, пещерный монастырь.
Интересное место.
Монастырь находится на скале Шулдан-Бурун.
И берет свое начало еще с 7 века н.э..И в разное время там жили разные монахи, разных конфессий, а есть время когда он пустовал, но люди никогда его не забывали.... В наше время его во становили монахи-отшельниками. О них нам Странник подробно рассказал, поскольку он был знаком с ними и видел, как преобразуется монастырь.

Часовня, сделанная в наше время монахами отшельниками. Сейчас он заброшен и входа туда нет.

(Фотогрнафия от Ольги)
В монастыре есть свой храм, иногда там проходят службы. Его двери всегда открыты для всех желающих...

Оттуда открываются потрясающие виды на Шульскую долину.
И оттуда мы пошли обратно домой дорога наша так же шла чрез леса. Заходили на ферму, где выращивают персики и виноград, а так же делают свойское вино.
Домой к себе в ущелье мы пришли за темно. В этот день мы прошли примерно 15 км.
Это была прекрасная прогулка. Я насладилась лесом и видами с горы. Было не много экстрима. Теперь мне захотелось освоить скалолазание.
Я впервые в своей жизни посетила такой монастырь, горный. Удивительно как там монахи жили, в дали от цивилизации, от мирских благ, уединенно, они и Бог. Настоящие отшельники-аскеты.
Жалко что мы не встретили, настоятеля этого монастыря и храма... Он нам мог бы многое поедать о делах сегодняшних...
Вот такой это был день не много печальный от расставания, и радостный от встречи с новыми местами....
Вложения:

Больше
#102 от Ama2311
Ama2311 ответил в теме "Кучка отчаянных... 7 девиц, Отец Поликарп и академики" сентябрь 2017
Да, в этот день мы отлично походили. Жалко, что Маша с Женей уехали. Но с другой стороны, Жене было трудновато вчера, а сегодня маршрут был еще более экстремальный. Так что, может для нее как раз таки и хорошо, что тур закончился пуншем, а не лазаньем по козьим тропам. А мы с удовольствием освоили начало скалолазания и козьетропоходства.

По пути поразил Академик Сергей. Мы шли, активно общались на различные темы, и тут он говорит, «Странник сказал, что 5 километров идти, 2 километра прошли, еще три осталось». На мое удивление, как он это понял, Сергей рассказал, что когда идет всегда СЧИТАЕТ ШАГИ! Т.е. человек активно общаясь, рассказывая истории, в голове считает шаги, и прикидывает расстояние. Для меня это было чем-то на гране фантастики. Мы знали, что Сергей чемпион мира по спортивному ориентированию. Но одно дело просто знать, а другое увидеть на деле как это происходит.

А Татьяна, оказалась заядлой грибницей. И первая заметила красивый гриб около дороги. А потом еще один, и еще. Остальные участники нашей кучки тоже в той или иной мере прониклись грибным азартом.

Но, по поводу грибов у нас произошло разделение на два лагеря. Мы с Татьяной считали, что такие красивые грибы ядовитыми никак быть не могут, и строили планы, как мы их будем готовить вечером. А Сергей и отец Поликарп говорили, что грибы подозрительные, и что не дадут нам их есть, пока не узнают у местных, что они точно съедобные. И что запах грибов им тоже не нравиться. Если честно, то запах некоторых грибов мне тоже не нравился. Но я очень хотела верить в их съедобность.

А грибы, казалось, издевались над нами, и их становилось все больше, один лучше другого. И было также странно, почему местные их не собирают. Странник успокаивал, что вроде как похожие грибы уже ели, и все было в порядке.

В итоге, когда показали грибы местному фермеру, к которому пришли за персиками и вином, то он тоже точно не знал, но полагал что есть их вроде как можно, но надо три дня вымачивать в воде, потом вываривать, а потом уже готовить. Мы решили, что у нас нет для этого времени, терпения и подходящей посуды. И оставили все наши трофеи на ферме, как удобрение для грядок с клубникой.

Сейчас я думаю, что нам очень повезло, что наши мужчины оказались благоразумны, и что мы отказались от грибов.

Вот фотография образцов, что насобирали мы:

А это фото, которое я нашла в интернете,

И вот что пишут по поводу этого красавца:
Сатанинский гриб (Boletus satanas) относят к роду боровиков. Он действительно сильно схож с боровиком розово-золотистым. Но в отличие от последнего является ядовитым грибом. Произрастает в лиственных (особенно широколиственных - дубовых, буковых, каштановых) лесах на известковых почвах, небольшими группами, в июне-сентябре. Шляпка 8-30 см в диаметре, у молодых грибов полусферическая, затем выпуклая или подушковидная. Мякоть белая или желтоватая, на срезе умеренно синеет или окрашиватся в красный цвет, в ножке - красноватая, у старых грибов с неприятным запахом. Доказано, что высокая токсичность гриба сохраняется даже после длительной варки. Поэтому даже опытному грибнику следует помнить, что сатанинский гриб – ядовитый гриб!

Учитывая, что шли мы по буковому лесу в начале сентября, запах грибов нам не нравился, и по виду они очень похожи, может нам действительно очень сильно повезло, что грибы не пошли в пищу.
Вложения:
Спасибо сказали: ОтецЪ ПоликарпЪ

Время создания страницы: 0.107 секунд