1-ая десятидневка - «Преодолевшие тернии»
- Камышовая кошка
- Автор темы
- Посетитель
от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме В ответ на: 1-ая десятидневка - «Преодолевшие тернии»
А потом у нас было свободное время, пожалуй, единственное за весь поход. К вечеру разыгрался шторм, и нам в спешном порядке пришлось переносить палатки в темноте с фонариками на лбу. Ужин был не менее экзотическим – Странник приготовил фондю, которое, к сожалению, мы всё не смогли осилить.<br><br>Содержимое поста отредактировано: Тома, в: 2008/07/25 07:04
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Камышовая кошка
- Автор темы
- Посетитель
- Камышовая кошка
- Автор темы
- Посетитель
от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме В ответ на: 1-ая десятидневка - «Преодолевшие тернии»
Утром я проснулась рано, выползла из палатки и поняла – рассвет ещё не наступил. И – быстрее в горы к скалам-сфинксам. Невероятная по красоте картина открылась передо мною (ну как я не прихватила фотоаппарат? простить себе не могу). Направо простирались розовые соляные озера в окружении розовых пологих холмов, далеко в море на расстоянии 4-х км виднелись такие же розовые скалы-корабли, слева белели загадочные скалы-сфинксы. Я как зачарованная смотрела то на «корабли», то на «сфинксов». В какой-то момент по поверхности моря пошла рябь, «корабли» стали бледнеть и …. отплывать(!!!) друг от друга в противоположные стороны (вот они «маковые поля»!). Из-за горы Опук выкатило оранжево-красное солнце и «корабли» в море стали едва различимы, а «сфинксы» наоборот потемнели и стали суровыми.
Совершенно счастливая я возвращалась в лагерь. Он спал, только два пограничника совершали свой ранний 6-ти часовой обход. Пограничники со мной поздоровались, и я им восхищенно рассказала про рассвет. Они понимающе заулыбались в ответ.
За завтраком я, конечно, поделилась своими впечатлениями с группой. Дружно было решено встречать вместе рассвет завтра утром. А сегодня у нас был поход к соляным озёрам. Сначала мы шли по песчаной косе. Море было спокойным, даже не верилось, что вчера оно так бушевало. Только лежали на песке всякие выброшенные разности. Можно было найти такой, например, симпатичный башмачок.
<br><br>Содержимое поста отредактировано: Тома, в: 2008/07/25 10:05
Совершенно счастливая я возвращалась в лагерь. Он спал, только два пограничника совершали свой ранний 6-ти часовой обход. Пограничники со мной поздоровались, и я им восхищенно рассказала про рассвет. Они понимающе заулыбались в ответ.
За завтраком я, конечно, поделилась своими впечатлениями с группой. Дружно было решено встречать вместе рассвет завтра утром. А сегодня у нас был поход к соляным озёрам. Сначала мы шли по песчаной косе. Море было спокойным, даже не верилось, что вчера оно так бушевало. Только лежали на песке всякие выброшенные разности. Можно было найти такой, например, симпатичный башмачок.
<br><br>Содержимое поста отредактировано: Тома, в: 2008/07/25 10:05
- Камышовая кошка
- Автор темы
- Посетитель
от Камышовая кошка
Мы вволю налюбовались в бинокль скалами-кораблями, накупались в море, и Странник устроил фото-сессию, предложив нам побегать по волнам. Это было так весело!<br><br>Содержимое поста отредактировано: Тома, в: 2008/07/25 07:24
- Камышовая кошка
- Автор темы
- Посетитель
- Камышовая кошка
- Автор темы
- Посетитель
от Камышовая кошка
Затем наш путь пролегал вдоль удивительного соленого Кояшского озера. Из-за живущих в нем мелких красных рачков оно необычного розовато-красного цвета. Когда мы взобрались на холм, на котором гроза застигла группу из первой пятидневки, Странник предложил нам на выбор три варианта дальнейшего пути, как в сказке: пойти налево вдоль Узунларского озера к морю, но это хоженый маршрут; пойти прямо и попытаться добраться к острову на этом озере; или обогнуть озеро справа и взойти на вершину соседнего холма. Последние два варианта были новыми. «На гору», - сказали мы, и на этом сказка закончилась, и началось преодоление терний. Странник шёл впереди и торил путь. Мы – за ним, в том числе и Глория, стараясь попадать след в след. Это мало помогало – колючки нещадно хлестали ноги, клещи впивались под кожу, комары норовили залезть в уши и нос. Солнце палило, а мы всё шли и шли. «Ну, ладно, я понимаю, что у Христа был терновый венок, и он терпел, а я то чего себя так истязаю?», - думала я, глядя на свои окровавленные лодыжки.
Вот, наконец, Узунларское озеро. Сняв обувь, решили по грязи дойти до острова, но от этой идеи вскоре пришлось отказаться, так как мы рисковали завязнуть в грязи как в болоте. Ну, что ж, значит пойдём вокруг озера к горе. И мы пошли. Грязь горячая – хорошооо! Настоящие SPA-процедуры, соединенные с чтением следов, которых тут множество. Вот следы от лап большой птицы, а это заяц, за ним бежит лисица, а это – дикий кабан и …волк?! А вот лежит неразорвавшийся снаряд времён войны, ещё один. Совершенно дикие, необжитые места.
<br><br>Содержимое поста отредактировано: Тома, в: 2008/07/25 10:06
Вот, наконец, Узунларское озеро. Сняв обувь, решили по грязи дойти до острова, но от этой идеи вскоре пришлось отказаться, так как мы рисковали завязнуть в грязи как в болоте. Ну, что ж, значит пойдём вокруг озера к горе. И мы пошли. Грязь горячая – хорошооо! Настоящие SPA-процедуры, соединенные с чтением следов, которых тут множество. Вот следы от лап большой птицы, а это заяц, за ним бежит лисица, а это – дикий кабан и …волк?! А вот лежит неразорвавшийся снаряд времён войны, ещё один. Совершенно дикие, необжитые места.
<br><br>Содержимое поста отредактировано: Тома, в: 2008/07/25 10:06
Время создания страницы: 0.081 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: