Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 719 55 89 Viber, WhatsApp

2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008

Больше
#1 от ВО!вик
ВО!вик создал эту тему: 2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008
Это наша група.
Кто незнает бойцов в лицо то вот они..

Странник
Сергей- Москва
Андрей- Королев
Петр- Москва
Вова- Нижний Новгород
Оксана- Киев
Ира- Нижний Новгород
Лера-Сумы
Инна- Сумы






Остальные фото смотрим здесь
В нижним левом углу
от Меня
от Пети
от Странника
там фотки<br><br>Содержимое поста отредактировано: ВО!вик, в: 2008/08/06 19:06

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008
Небольшой отчет от Андрея из Королева:
Девятого июля 2008 года наша группа собралась в Симферополе и после знакомства и скромной закупки полутора ящиков вина и коньяка на ближайшие три дня начала свое путешествие в Киммерию. Лично для меня это была вторая поездка в этот мрачноватый край за последние два месяца, потому как в мае я участвовал в пятидневном туре, но по некоторым причинам смог посетить только Киммерию и не попал на Тарханкут. Тогда, в мае, Опук и его окрестности оставили у меня двойственное впечатление. С одной стороны, это красивые и величественные места, но приняли они нас не сильно радушно: изрядный холод, сильный ветер, а потом и грандиозная гроза, заставшая нас в 5 километрах от машины, за озером, все это заставляло думать что духам этого места мы пришлись не по вкусу :) Простояв час под ледяным дождем и градом без дождевика и, любуясь на бьющие в озеро молнии, я успел подумать о многом. И если убрать все нецензурные мысли и кратко сформулировать остаток, то получалась незамысловатая мораль: человек, оказавшись хотя бы в 5 км от благ цивилизации ( в нашем случае: от машины и палаток) становится таким же уязвимым как и тысячи лет назад. Потом эту мысль озвучил и сам Странник. Вот и в начале путешествия меня не покидала эта мысль и, запасшись дождевиком, непромокаемыми штанами и зонтиком я ждал от киммерийских степей какого-то подвоха. Забегая вперед, скажу, что в этот раз Киммерия нас милостиво пощадила и мы отделались двухдневной неприязнью к соли в любом виде и оцарапанными животиками и ножками. Но недавние события на Опуке показали, что не только водная стихия представляет там опасность…с трудом мне видится, что пришлось испытать группе бывшей там 1-3 августа во время пожара, надеюсь это не отбило у них любовь к приключениям.<br><br>Содержимое поста отредактировано: Eldaron, в: 2008/08/06 09:13

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#3 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008
Но вернемся к нашей поездке: по дороге мы традиционно посетили суворовский дуб и Белую скалу



а затем заехали в греческую общину, где нас радушно приняла старейшина и провела нам познавательную экскурсию, сопровождаемую рассказами о их прошлом, описанием быта и небольшими нравоучениями. Нравоучения не всем нашим девушкам пришлись по вкусу. По крайней мере снимать брюки и бросать сигареты так никто из них не стал, не смотря на наши отчаянные призывы :) Далее мы прослушали песни на греческом языке, узнали (и тут же забыли) массу полезных греческих слов и отобедали блюдами греческой же кухни. Вообще люди в этой общине на меня произвели исключительно положительное впечатление, и было странное ощущение, что на несколько часов погрузился в жизнь и быт каких-то древних народов, живущих по неясным для современного человека законам. Даже скорее не по неясным, а по забытым законам. Если кто читал (читал книгу, а не смотрел фильм!) книгу Семеновой «Волкодав», то община эта напомнила мне род Веннов, а сама старейшина – большуху, то есть самую старую и уважаемую женщину в деревне.

<br><br>Содержимое поста отредактировано: Eldaron, в: 2008/08/06 08:35

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008
Ну а ближе к вечеру, прослушав заключительное напутственное слово и окончательно уяснив, что снимать брюки и бросать сигареты женская половина нашей группы пока не собирается, мы оставили гостеприимную общину и почти без приключений добрались до Опука и поставили лагерь у его подножия, на берегу.
На утро у нас было запланировано посещения самого Опука и мы успешно осуществили все наши планы, не смотря на коварные попытки Оксаны из Киева сорвать организованное посещение заповедника и сдать нас на поругание егерям и военным :)

Видели мы и розовых скворцов, и провалы в земной коре с обязательными кишащими в них змеями. Нюхали радон и помет летучих мышей, обследовали место посадки НЛО и пытались восстановить телеграф Англия – Индия.


<br><br>Содержимое поста отредактировано: Eldaron, в: 2008/08/06 08:36

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#5 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008
А под вечер начало штормить и мы занялись фотографированием заката и волнения.


На утро предстоял серьезный поход! 25-километровый забег по соляным озерам и нетоптаной степи с целью попутного сбора клещей и обнаружения места тайной зимовки крымских партизан на острове посреди Узунларского озера. По дороге была сделана длительная остановка, сопровождаемая купанием в холодном море и ползанием по Кояшскому озеру на пузе, что привело к поцарапыванию животов и других выступающих частей тела об острую соляную корку. Видимо, для скорейшего заживления потревоженных кожных покровов часть нашей группы во главе со Странником приобщились к методам лечения целебной грязью. Я, три года отдыхавший в Евпатории, приобрел стойкое отвращение к таким методам лечения, поэтому мне долгое время удавалось скрываться от наших «мазутных зомби» в холодном море, чего нельзя сказать об остальных участниках похода

<br><br>Содержимое поста отредактировано: Eldaron, в: 2008/08/06 18:42

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#6 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008
После купаний и отмываний от грязи мы продолжили путь и обойдя озеро через некторое время начали пересекать степь. Благо что с n-го раза нам удалось найти тропинку проторенную группой «Прошедшии сквозь тернии», иначе бы наш путь был еще веселее, за что группе этой мы выражаем наше большое человеческое спасибо :) Собрав с себя всех клещей мы двинулись по берегу Узунларского озера, пытаясь обойти его залив и проникнуть наконец на этот злосчастный остров, который был много ближе к тому берегу залива чем к этому. По дороге нам встречались следы кабанов, их лежки в грязи, следы волков, ягуаров, снежных людей, а также залежи скелетов лисиц.

На берегу озера лежали неразорвавшиеся снаряды,

...зияли воронки от недавних взрывов.

И так под яростным обстрелом,
http://www.mil.ru/dyn_images/big31434
...огибая солдат и военную технику
http://www.mil.ru/dyn_images/big31431
мы наконец-то прорвались к острову!
<br><br>Содержимое поста отредактировано: Eldaron, в: 2008/08/06 18:12

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.137 секунд