Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008

Больше
#13 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка \"Копуши на луне\" с 9 по19 июля 20
На следующий день мы традиционно катались на лошадях с казаками

купались в горном озере, а после обеда двинулись покорять Эски-Кермен

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#14 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008
Просто обойти плато, возвышающееся рядом с нашим лагерем, нам показалось скучным и долгим делом, поэтому, взобравшись к башне готского топарха, мы решили спуститься с другой стороны плато, прямо к подножию Эски-Кермена.

Но сделать это оказалось не так просто, как казалось. В одном месте нашей группе пришлось проявить некоторые навыки скалолазания и спуститься метров 5-6 по веревке, которую заботливо привязал к дереву кто-то из аборигенов. Сам я не являюсь большим любителем подобных экзерсисов, а говоря проще, довольно сильно боюсь высоты J Но распитая за обедом пятилитровая баклажка вина очень благотворно повлияла на меня, устранив ненужные страхи, но при этом оставив ловкость и координацию движений на приемлемом уровне. Правда некоторым членам нашей команды повезло меньше (видимо они не уделяли должного внимания вину за обедом J), но в результате все с честью преодолели данное испытание, и в через полчаса мы оказались у подножия Эски Кермена.
<br><br>Содержимое поста отредактировано: Eldaron, в: 2008/10/30 02:18

Больше
#15 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка \&quot;Копуши на луне\&quot; с 9 по19 июля 20
В этот момент всё юго-восточное направление было затянуто грозовыми тучами и молнии сверкали буквально в нескольких километрах от нас. Перспективы развития событий были крайне неприятными. Сразу вспомнилось прошлогоднее Братство Черной Стрелы и спуск по скользкому 45-метровому осадному колодцу, который в дождь становится похожим на миниатюрный водопад. Конечно на Эски Кермен можно легко забраться ( а также не менее свободно спуститься) по удобной пологой дорожке. Но это не наш метод! Странник сказал твердо: «Колодцу быть в любом случае!» Нам же была дана иллюзорная свобода выбора: можно по нему подниматься, а можно спускаться. Выбрали подъем…

Подниматься по сухому колодцу было гораздо проще и приятней, чем спускаться по мокрому, что мы с изрядной легкостью и проделали. Наверху нас ждала заслуженная передышка и трофейная бутылка коньяка, которая была незамедлительно распита в сторожевой комнате, прилегавшей к колодцу. Далее мы неспешно бродили по останкам древней крепости,

фотографировали окрестности и даже осматривали разнообразные находки, заботливо раскиданные по неохраняемой территории раскопок нерадивыми археологами.

Больше
#16 от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка \&quot;Копуши на луне\&quot; с 9 по19 июля 20
Возвращаться стандартной дорогой через ворота казачества мы так же не стали, вместо этого был открыт новый путь, выводящий в тупиковую часть ущелья Черкес-Кермен.
]

Больше
#17 от Eldaron
Вечером нас ждал традиционный гусарский пунш! Кто какое звание получил в этот раз, вспомнить сложно по многим причинам) Но вот то, что я стал капитаном, а Петр в свою очередь штабс-капитаном, я запомнил очень хорошо. В основном это произошло благодаря незабываемой фразе, произнесенной Петей после пары-тройки кружек пунша: «Мы теперь с тобой на одну букву, только я на «Ш»!

Новым номером программы была стрельба из револьвера по банкам. Тут Петя не упустил возможности и показал, что не зря обладает самым высоким званием в команде (а может и во всех командах, отдыхавших со Странником) и поразил все до единой мишени, не оставив нам возможности с ним конкурировать. НА утро лагерь был довольно спешно собран, несмотря на наше самоназвание, и мы отправились в неблизкий путь на север, к Бакальской косе…

Больше
#18 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка \&quot;Копуши на луне\&quot; с 9 по
Мне всегда нравился юмор Андрея, в этом своем повествовании он превзошел самого себя, даже после распития целого тазика с пуншем он не так блистал юмором. Я, как и обещал выложу свою версию происходящего в те незабываемые дни, скоро выложу на сайте и свои рассказы. Это была крепкая группа, в плане дружбы, сплоченности, выносливости на марше и выносливости в поглощении бутылок со спиртным. Они первые покорили остров! Дали ему имя - Единственный! И совершили массу других подвигов, до которых Андрей еще не дошел в своих мемуарах. Я думаю, что продолжение не за горами, и ты не будешь заставлять ждать почтеных читателей и посетителей сайта еще три месяца. Я надеюсь, что муза(в каком бы виде она тебя не посетила), сделает свое дело и мы узнаем каким был вечер на Бакале, кто выжил после налета комаров, и впившихся в ноги бокоплавов(морских блох) которых первоначально приняли за креветки и начали поедать прямо в сыром виде, расскажешь о спуске в грот Нептуна,о потопе который нам довелось пережить и о многих других прелестях: бризе, море, жаре, матрасниках, выполнении задания и слез расставания на глазах! Андрей! Весь иннет, затаив дыхания ждет продолжения твоего рассказа! Ты понимаешь, это неотвратимо, как спук или подъем по клодцу Эски-Кермена, такова судьба, ты знаешь, мы никогда не выбираем легкого пути, как и ваша группа, которая не выбрала менее трудоемкий путь на гору, а вы взяли веревки, взяли палки и пошли проваливаясь в грязь покорять остров! Герои нашего времени... мне нечего больше добавить...

Время создания страницы: 0.074 секунд