- Спасибо получено: 11
2-десятидневка "Копуши на луне" с 9 по19 июля 2008
- Eldaron
-
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
-
Меньше
Больше
от Eldaron
Eldaron ответил в теме В ответ на: 2-десятидневка \"Копуши на луне\" с 9 по
Ну что же, Странник...три месяца конечно муза ждать не стала, но на месяц с небольшим задержалась 
Итак, продолжение приключений Капуш на Луне!
К середине дня мы пересекли практически весь Крым с юга на север и прибыли, как и задумывалось на Бакальскую косу. Надеюсь, я не обижу любителей этого места, если отмечу, что оно наименее всего пришлось мне по вкусу из всех мест, посещенных со Странником. Дело конечно во многом в том, что я очень не люблю обширные ровные поверхности, где глазу зацепится не за что. Киммерия и Тарханкут, хоть и расположены в степной части Крыма, вызывают совсем другие впечатления у меня, не такие угнетающие. Но были и другие, менее субъективные причины моей антипатии к Бакалу: это неприлично огромное количество отдыхающих и машин. Почти как на косе возле Евпатории, которой мы любовались по дороге на север. Ну и еще нам очень «повезло» с погодой: все те сутки, что мы были на косе, стояла изнуряющая жара, радостно сменившаяся проливными дождями, сразу же после того как мы отъехали в сторону Тарханкута. Но был ряд захватывающих моментов и в этой раскаленной на солнце степи, переполненной одуревшими от жары матрасниками, об этих моментах и пойдет речь далее

Итак, продолжение приключений Капуш на Луне!
К середине дня мы пересекли практически весь Крым с юга на север и прибыли, как и задумывалось на Бакальскую косу. Надеюсь, я не обижу любителей этого места, если отмечу, что оно наименее всего пришлось мне по вкусу из всех мест, посещенных со Странником. Дело конечно во многом в том, что я очень не люблю обширные ровные поверхности, где глазу зацепится не за что. Киммерия и Тарханкут, хоть и расположены в степной части Крыма, вызывают совсем другие впечатления у меня, не такие угнетающие. Но были и другие, менее субъективные причины моей антипатии к Бакалу: это неприлично огромное количество отдыхающих и машин. Почти как на косе возле Евпатории, которой мы любовались по дороге на север. Ну и еще нам очень «повезло» с погодой: все те сутки, что мы были на косе, стояла изнуряющая жара, радостно сменившаяся проливными дождями, сразу же после того как мы отъехали в сторону Тарханкута. Но был ряд захватывающих моментов и в этой раскаленной на солнце степи, переполненной одуревшими от жары матрасниками, об этих моментах и пойдет речь далее

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Eldaron
-
-
Меньше
Больше
от Eldaron
Довольно долго наша команда не могла определиться с лагерем: многим казалось, что палатки не стоит ставить вовсе, а спать можно в спальнике на песке. Мне эта идея категорически не нравилась, но внятно обосновать свою позицию я не мог. Ближе к вечеру Сергей на некоторое время покинул лагерь. Мы, надо сказать, уже довольно давно заметили, что Сергей довольно часто любит оставаться один и созерцать природу, о чем-то размышляя. Когда он вернулся, то задумчиво сказал Страннику, что палатки надо ставить обязательно. Кто-то съехидничал: «Ты, Сергей, наверное, медитировать ходил, и там тебя осенило?» На что Сергей в свойственной ему невозмутимой манере заметил, что ходил он не медитировать, а в туалет, хотя есть что-то схожее в этих двух процессах, и там, в туалете, его атаковали полчища комаров. Этот факт и заставил его задуматься о необходимости обустройства лагеря. Большинство членов группы послушалось его мудрого совета, а те, кто не послушались, все равно ночью расползлись по палаткам, так как с наступлением темноты началось настоящее нашествие насекомых!
Довольно долго наша команда не могла определиться с лагерем: многим казалось, что палатки не стоит ставить вовсе, а спать можно в спальнике на песке. Мне эта идея категорически не нравилась, но внятно обосновать свою позицию я не мог. Ближе к вечеру Сергей на некоторое время покинул лагерь. Мы, надо сказать, уже довольно давно заметили, что Сергей довольно часто любит оставаться один и созерцать природу, о чем-то размышляя. Когда он вернулся, то задумчиво сказал Страннику, что палатки надо ставить обязательно. Кто-то съехидничал: «Ты, Сергей, наверное, медитировать ходил, и там тебя осенило?» На что Сергей в свойственной ему невозмутимой манере заметил, что ходил он не медитировать, а в туалет, хотя есть что-то схожее в этих двух процессах, и там, в туалете, его атаковали полчища комаров. Этот факт и заставил его задуматься о необходимости обустройства лагеря. Большинство членов группы послушалось его мудрого совета, а те, кто не послушались, все равно ночью расползлись по палаткам, так как с наступлением темноты началось настоящее нашествие насекомых!
- Eldaron
-
-
Меньше
Больше
от Eldaron
Сначала нас атаковали летающие жуки, которые в огромном количестве и с громким жужжанием стали пытаться залезть в волосы к людям, по всей видимости, принимая нас за какие-то подвижные виды деревьев. Ночной воздух сразу наполнился визгом девушек из соседних лагерей. Спасало одно: по каким-то невыясненным причинам жуки не могли или не хотели залететь под тент, где мы и скрывались весь вечер и половину ночи. Изрядно обрызгавшись средством от насекомых при первых признаках появления комаров, мы чувствовали себя довольно комфортно, лежа под тентом, ужиная и распивая вино. Но через некоторое время мы заметили, что еда на столе начинает покрываться какой-то черной крошкой, похожей на песок, и это при полном отсутствии ветра! Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не песок, а множество мертвых комаров., которые моментально дохли при соприкосновении с нами. К тому же кто-то обратил внимание на то, что как будто бы идет дождь, и его капли шуршат по тенту. Но на улице было абсолютно ясно, а свет фонарей, направленных вверх, окончательно прояснили картину: вся поверхность тента, была покрыта плотным слоем комаров, которые стучались об нее, пытаясь проникнуть внутрь. Часть группы вдоволь поразвлеклась, проводя руками по тенту и наблюдая, как комары штабелями падают мертвыми, как только мы их касаемся. В общем, данному средству от насекомых можно ставить твердую пятерку с плюсом! Радует, что мы не присоединились к комарам и не попадали замертво после ужина
Через часок из под земли также полезли разнообразные твари, некоторые из них нам были представлены Странником как «щипалицы». Твари хватали дохлых комаров и пытались утащить их в песок, но чаще всего дохли во время этого процесса, присоединяясь к импровизированному могильнику на нашем столе. Также за эту ночь был приручен и напоен вином один кузнечик, который так и остался с нами до утра, и по непроверенным данным ночевал в палатке у Леры и Инны. С утра был милосердно опохмелен и отпущен на волю в пампасы!

- Eldaron
-
-
Меньше
Больше
от Eldaron
На следующий мы спешно собрали лагерь и отправились на прогулку по косе.
В результате похода было произведено неоднократное купание,
фотосессия с медузой,
традиционная ловля креветок сетью.
Я так устал от плоской местности, что даже забрался вместе с Вовой на железную вышку, преодолевая свой страх высоты.
Тростник, нарванный нами для предстоящего сейшна в туземном стиле, нам, увы, не пригодился.
И после всего этого великолепия, где-то в середине дня, мы покинули Бакальскую косу и направились еще дальше на запад, к загадочному полуострову Тарханкут…
В результате похода было произведено неоднократное купание,
фотосессия с медузой,
традиционная ловля креветок сетью.
Я так устал от плоской местности, что даже забрался вместе с Вовой на железную вышку, преодолевая свой страх высоты.
Тростник, нарванный нами для предстоящего сейшна в туземном стиле, нам, увы, не пригодился.
И после всего этого великолепия, где-то в середине дня, мы покинули Бакальскую косу и направились еще дальше на запад, к загадочному полуострову Тарханкут…
Время создания страницы: 0.107 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: