Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

2-я Западная деситидневка с 22.06.09 по 02.07.09

Больше
#61 от Людмила
Людмила ответил в теме В ответ на: 2-я Западная деситидневка с 22.06.09 по 02.07.09
Серые цапли
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#62 от Людмила
Людмила ответил в теме В ответ на: 2-я Западная деситидневка с 22.06.09 по 02.07.09
Цапель с хохолком
Вложения:

• Камышовая кошка
  • Посетитель
  • Посетитель
#63 от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме В ответ на: 2-я Западная деситидневка с 22.06.09 по 02.07.09
Уж очень как-то грустно, на ностальгической ноте закончился отчёт… Может, потому что лето проходит, и мы всё больше отдаляемся от нашего чудесного путешествия. (Но ведь точку ставить рано, ведь наши дороги непременно ещё пересекутся, неправда ли, Странник?!) А это путешествие в самом деле было незабываемым, и в силу малочисленности группы, я бы сказала, – сродни семейному. И как в каждой семье, у нас были свои радости и огорчения, весёлое бесшабашное времяпровождение и серьёзные разговоры на чистоту, а ещё было поразительное чувство локтя, взаимовыручки и взаимопонимания. Всё в лагере делалось быстро и слаженно, ведь мы были в походе не в первый раз, да и Глория очень старалась. И как чаще всего бывает в походах со Странником, испытания нас тоже не минули, и были они психологического и природного плана.
А всё началось с задания нашей группе. Оно нас просто ошарашило. Мало того, что нам надо было его ещё найти и что в нём – не известно, так к тому же мы должны были разыграть сценку для одного зрителя на тему Крыма и придумать задание следующей группе, да непростое, а сложное, многоэтапное, со сценарием, чтобы нужно было думать и проявить сообразительность (Форт Байяр отдыхает!). Ну вот, Странник на Бакале нам прочел задание и … мы крепко задумались на несколько дней. Да так, что вопреки устоявшейся традиции забыли выпить в первый вечер методом старика Хэма бутылку коньяка, переданную нам вместе с заданием жителями города Счастья. А Людочка так просто ушла в астрал. Она сидела на стульчике, смотрела вдаль на море и думала как выполнить задание, а вместе с ней и я, ибо понимала, что эти задания нам будет выполнить ой-как нелегко. Но Странник как всегда нас подзадорил, дав установку, что всё у нас получиться и мы всё сможем. Ну, и в конце концов так и случилось. Мы уже через пару дней играли представление для Странника, а потом и со своим заданием справились и для следующей группы придумали. Нам оно самим понравилось! Вот уж не знаю, что более увлекательно – придумывать задание или его исполнять? Подозреваю, что первое.
Что касается природных испытаний – так это, конечно, в первую очередь грозовая ночь на Джангуле. Представить и описать это невозможно, - это надо пережить. Беспрестанные молнии, которые били рядом, потому что гром гремел практически сразу за вспышкой, содрогание земли, сильнейший ливень, и всё это светопреставление продолжалось 10 часов. Скажу честно, мне было страшно. Но будить Маришку, чтобы «бояться вместе» я не решилась, уж больно безмятежно она спала после пунша. Да так крепко и неслышно, что я даже включила фонарик, чтобы проверить – дышит ли она, потому что она не подавала абсолютно никаких признаков жизни во время этой безумной грозы. А я «боялась одна», крестилась и читала молитвы. То же самое я, не будучи фанатично верующим человеком, проделывала, когда мы возвращались во время грозы с Очеретая в лагерь.
Это ли помогло, либо просто судьба, но всё обошлось. И осыпь камней миновал нас, и камень, скользящий по склону, который был остановлен ногой Марины. Большое тебе человеческое спасибо. И тебе, Людочка, спасибо, за то, что ты помогла мне проплыть сквозь трюм на Санта-Катарине. Без тебя у меня этого бы не получилось. А еще спасибо тебе за то, что ты поддержала меня на Крокодиле, когда я выбилась из сил, борясь с волнами.
Спасибо вам, девчонки, за совершенно потрясающее путешествие, за то тепло, которое вы дарите людям. А тебя, Странник, я хочу поблагодарить за интересную программу тура, уверена, что придумаешь что-то ещё. Удачи тебе, береги себя и своих туристов.
И напоследок - наша речёвка:

Мы бабочки красивые, умелые и смелые
Летим к краям неведомым, загадочным и девственным
Несем на крыльях радость мы, веселье и добро!
<br><br>Содержимое поста отредактировано: Странник, в: 2009/08/20 21:53
Вложения:

Больше
#64 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: 2-я Западная деситидневка с 22.06.09 по 02.07.09
Спасибо Людмила за подробный отчет. Ты как всегда выполняешь обещания и размещаешь свой рассказ о туре. Но в этот раз было маловато интересных фото, которыми обычно насыщены все твои публикации. Но кстати, это не помешало мне еще раз прочувствовать все то, что я пережил с \"бабочками\" в этом туре. И еще, я по прежнему жду от тебя обещанный диск с фотографиями. Спасибо Тома за эмоциональное дополнение. В принципе, я удовлетворен фотоотчетом. Сейчас готовит Глория свои дополнения к описанию этого путешествия. Как будет готова, то ее рассказ появится в виде продолжения поста Людмилы.
А остальным участникам летних туров, которые были до \"Бабочек\" и после них, надо быть более активными, во время выкладывать на форум свои повествования о прошедшем отдыхе. Берите в этом пример с \"Бабочек\"! Вы же все помните те обещания, которые мне давали в последний день тура? Писать во время отчеты и выкладывать на сайте. С удовольствием переживу еще раз вместе с вами наши путешествия по Крыму.

Больше
#65 от Людмила
Странник, приветик!!!Фоток мало, потому что я боялась много места занять.Я надеялась что будет больше отчетов по путешествиям.

Больше
#66 от Глория
Глория ответил в теме В ответ на: 2-я Западная деситидневка с 22.06.09 по 02.07.09
Я продолжаю рассказ Людмилы о нашем путешествии по Заподному Крыму и дополню его своими фотографиями и впечатлениями.
За десять дней мы объехали побережье почти всего Тарханкутского полуострова. Это мой любимый край. Я живу на южном берегу, но только здесь, на Тарханкуте, я радуюсь морю по настоящему.
Вложения:

Время создания страницы: 0.073 секунд