- Спасибо получено: 5
Сладкий запах забытых времен...экстрим-тур
- Камышовая кошка
- Посетитель
от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме В ответ на: Сладкий запах забытых времен...
Большое спасибо, Navi, (Денис, это ты?) за долгожданный и совершенно потрясающий отчет о ваших таких ярких путешествиях и приключениях. Да...\"Это сладкое слово свобода....\". Как хорошо и проникновенно ты рассказал о своих впечатлениях и особенно об ощущениях, как это созвучно моему восприятию Крыма и себя в нём. Чтобы ощутить себя причастным к нему, к той красоте, которую он хранит, надо распахнуть не только глаза, но и душу. И не спешить, не торопиться, а впитывать по капельке, по частичке всю эту первозданную красоту (ох, уж эти \"матрасники\", так и норовят её испортить!), постепенно наполняясь до краев ощущением свободы и абсолютного счастья. Когда мы расставались после 1-ой (на самом деле первой!) десятидневки (группа \"Преодолевшие тернии\"), Странник подарил нам на память фотографии Тарханкута с птичьего полета как знака той безграничной свободы, которую мы обрели. И вот уже через год одна из нас - Ольга, с которой мы протаптывали тропу к Узунларскому озеру на Опуке, на самом деле взмыла в воздух над крымскими просторами. Это фантастика! Ещё, раз – спасибо и, конечно, спасибо Страннику, что он помогает воплотить мечты в жизнь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alinka
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Меньше
Больше
от Alinka
Alinka ответил в теме В ответ на: Сладкий запах забытых времен...
Огромное спасибо за отчёт! Так всё последовательно и подробненько, что вроде и мы там были Особенно интересно было почитать про поиски нашего клада и выполнение нашего задания Рады, что вам понравилось!
- Maja
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 40
от Maja
Maja ответил в теме В ответ на: Сладкий запах забытых времен...
Navi! Спасибо за доставленное удовольствие своим рассказом о ваших приключениях.Вопрос возник-были ли вы на семи холмах( там должно было состояться посвящение) и если были,как вы переправились через Узунларское озеро?
- Странник
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: Сладкий запах забытых времен...
С удовольствием прочитал это повествование и просмотрел интересные фотографии. Как всегда, после прочтения отчета одного из участников, вновь пережил волнующие моменты экстрим тура. Сопереживая всем нашим приключениям так мастерски описанные автором, что с головой предался воспоминаниям... Тур был действительно активным. Спускались со спелео-снаряжением в пещеры, не всем было легко, но справились даже новички. Да и все остальное - полеты на параплане, погружение с аквалангом, поход на яхте составил тот удивительный калейдоскоп впечатлений, который не забудешь никогда...
До сих пор помню, как замирало сердце на крутых виражах под куполом параплана... Первые сутки на яхте были как на Баунти - чрезвычайно спокойное море, идеальное скольжение по волнам под парусом по практически зеркальной глади. Утро второго дня, когда все спали, а я поднялся рано, ходил по яхте и снимал на видео кто как спит, (я думаю, что выложу это на сайте в скором времени), было поистине чарующим. Волн не было вовсе, берег Голубой бухты в Новом свете был в 100 метрах, там копошились дикари, на снасти яхты садились чайки, а из-за мыса Капчик подымалось солнце, заливая все желтоватым утреним светом. И некое спокойствие и безмятежность заливала все пространство бухты, входило в сердце и оставалось там навсегда...
Отвечу на вопрос Маи по поводу Семи курганов. Скифский обряд Волка состоялся не там. Мы не ходили через Узунлар, все сорвалось из-за плохой походы именно в тот день, кгда было намечено путешествие, а когда распогодилось, было уже поздно выдвигаться в путь. Как сказал один из участников тура \"Возможно так было нужно. Мы были не готовы к этим испытаниям и знаниям, которые получили бы в том месте преодолев этот нелегкий путь.\" Дорога туда действительно нелегкая... Я помню в каком состоянии была группа после 24 км. марш броска через соленые озера, на хребет Узунларский. Не все себя чувствовали хорошо. А на Семь Курганов еще дальше... (Поэтому я всегда говорю - находясь у себя дома надо тренироваться и готовится к походам). Но я горжусь этой группой, ведь самое главное - это решимость на дело. А они были готовы сделать это, не их вина, что не состоялось как намечали. Но вот сам обряд мы провели, для этого ночью, ходили через Кояшское озеро на гору Острую примерно 4 км от лагеря. Там на вершине горы провели обряд скифской воинской инициации. Все были разъединены и рассредоточены на большой территории вокруг вершины горы, так что бы не видеть друг друга и не знать, кто где находится. А дело было ночью, в месте где живут дикие звери... Все стояли молча в далеке друг от друга, со свечами в руках, которым нельзя было дать погаснуть,за пределами двух метрового круга, освещенного неверным пламенем свечи - рычали и тявкали лисицы, завывали и ухали совы, и я представляю, что творилось на душе каждого члена нашей команды, затерянного на краю ойкумены, оставшегося один на один с диким миром и своими страхами... Но все преодолели. Изменившись, стали другими внутри себя, и даже лица передали это иное состояние духа, затем собрались вновь вместе, пройдя сквозь дебри сорняков в рост человека , глубокие ямы и овраги. И на вершине горы, вооружившись древним скифским оружием - мечом Акинаком, наконечником копья, скифской стрелой, боевым топором Сагиросом завершили обряд скифской инициации \"Братства Волка\"...
До сих пор помню, как замирало сердце на крутых виражах под куполом параплана... Первые сутки на яхте были как на Баунти - чрезвычайно спокойное море, идеальное скольжение по волнам под парусом по практически зеркальной глади. Утро второго дня, когда все спали, а я поднялся рано, ходил по яхте и снимал на видео кто как спит, (я думаю, что выложу это на сайте в скором времени), было поистине чарующим. Волн не было вовсе, берег Голубой бухты в Новом свете был в 100 метрах, там копошились дикари, на снасти яхты садились чайки, а из-за мыса Капчик подымалось солнце, заливая все желтоватым утреним светом. И некое спокойствие и безмятежность заливала все пространство бухты, входило в сердце и оставалось там навсегда...
Отвечу на вопрос Маи по поводу Семи курганов. Скифский обряд Волка состоялся не там. Мы не ходили через Узунлар, все сорвалось из-за плохой походы именно в тот день, кгда было намечено путешествие, а когда распогодилось, было уже поздно выдвигаться в путь. Как сказал один из участников тура \"Возможно так было нужно. Мы были не готовы к этим испытаниям и знаниям, которые получили бы в том месте преодолев этот нелегкий путь.\" Дорога туда действительно нелегкая... Я помню в каком состоянии была группа после 24 км. марш броска через соленые озера, на хребет Узунларский. Не все себя чувствовали хорошо. А на Семь Курганов еще дальше... (Поэтому я всегда говорю - находясь у себя дома надо тренироваться и готовится к походам). Но я горжусь этой группой, ведь самое главное - это решимость на дело. А они были готовы сделать это, не их вина, что не состоялось как намечали. Но вот сам обряд мы провели, для этого ночью, ходили через Кояшское озеро на гору Острую примерно 4 км от лагеря. Там на вершине горы провели обряд скифской воинской инициации. Все были разъединены и рассредоточены на большой территории вокруг вершины горы, так что бы не видеть друг друга и не знать, кто где находится. А дело было ночью, в месте где живут дикие звери... Все стояли молча в далеке друг от друга, со свечами в руках, которым нельзя было дать погаснуть,за пределами двух метрового круга, освещенного неверным пламенем свечи - рычали и тявкали лисицы, завывали и ухали совы, и я представляю, что творилось на душе каждого члена нашей команды, затерянного на краю ойкумены, оставшегося один на один с диким миром и своими страхами... Но все преодолели. Изменившись, стали другими внутри себя, и даже лица передали это иное состояние духа, затем собрались вновь вместе, пройдя сквозь дебри сорняков в рост человека , глубокие ямы и овраги. И на вершине горы, вооружившись древним скифским оружием - мечом Акинаком, наконечником копья, скифской стрелой, боевым топором Сагиросом завершили обряд скифской инициации \"Братства Волка\"...
- Wave
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от Wave
Wave ответил в теме В ответ на: Сладкий запах забытых времен...
Добрый день, Navi
Читала твой отчет.Меня \"накрыла\") волна эмоций!!!!! На 7-й странице фотографии гипнотизируют... У меня было состояние выпадения из реальности...Знай у тебя талант. И этим НУЖНО нагло гордиться! Удачи!
Читала твой отчет.Меня \"накрыла\") волна эмоций!!!!! На 7-й странице фотографии гипнотизируют... У меня было состояние выпадения из реальности...Знай у тебя талант. И этим НУЖНО нагло гордиться! Удачи!
- Navi
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
от Navi
Navi ответил в теме В ответ на: Сладкий запах забытых времен...
Всем привет!!
Очень приятно что получилось поднять волну эмоций, которая "накрывает" и гипнотизирует.
А ведь это только сотая доля впечатлений, как ни старайся, а словами и фотографиями основного не опишешь - это нужно только прочувствовать лично самому. Как уже было мною сказано в странном чате:
"Поиски приключений состоялись!
По доброму завидую тем у кого они ещё впереди!"
Всем удачи и встречи в Крыму!
Очень приятно что получилось поднять волну эмоций, которая "накрывает" и гипнотизирует.
А ведь это только сотая доля впечатлений, как ни старайся, а словами и фотографиями основного не опишешь - это нужно только прочувствовать лично самому. Как уже было мною сказано в странном чате:
"Поиски приключений состоялись!
По доброму завидую тем у кого они ещё впереди!"
Всем удачи и встречи в Крыму!
Время создания страницы: 0.075 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: