Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Пещерные города и водопады, апрель 2007

Больше
#13 от Pandora
Pandora ответил в теме В ответ на: Пещерные города и водопады, апрель 200
А это вид того, к-куда мы... Нет, кк-куда нас... Нет, не так! На чт-т-то мы... Ну, в вобщем, из Ослиной фермы!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#14 от Pandora
Если серьезно, напоминает каменные сооружения с острова Пасхи. Как будто большие стилизованные головы птиц и животных. Очень красиво!

Больше
#15 от Pandora
А здесь мы отбирали корм из клюва зазевавшихся на лету чаек. Хотя, может, это галюны были?... Я не уверена... Но мы туда забрались и вот доказательство!
Вложения:

Больше
#16 от Pandora
Подъем вверх, вопреки ожиданиям, оказался очень увлекательным. Путь справа и слева был усыпан древними могилами, останками стен, некогда призванных выполнять оборонительные функции. Сопровождала нас маленькая хозяйская псина, обладающая очень упорным характером. Уже позже, высоко над уровнем моря, эта смелая собачонка, скуля и повизгивая, следовала за нами во все подвалы и обратно, аккуратно перебирая лапками по ступеням. Выяснилась одна удивительная вещь – приближаясь к пещерным городам, постепенно теряешь чувство реальности. Сам не замечаешь, как погружаешься совсем в иное измерение, и из глубин бессознательного всплывают целые фантастические сюжеты. Интересно то, что ни у кого из нас не возникло сомнения, что некогда мы сами являлись свидетелями этих событий. Может, действительно, существует реинкарнация и, попадая в особые условия, наша память выдает блоками сцены некогда реальных фактов и сцен. Не знаю. Но если у меня наступит творческий кризис, то я непременно направлюсь в пещерные города…
Еще поражает то, что все они разные, действительно совсем не похожие друг на друга. Даже настроение, которое они создают – разное. Помню, как мы делились впечатлениями: «здесь ощущаешь умиротворение». «а здесь какое-то давящее чувство», « «а здесь я мог бы прожить всю свою жизнь»… Подумать только, тут проживали монахи, честно соблюдали религиозные посты, молились, взывая к Всевышнему. В то же время мужественно сражались, защищая свой дом, свои идеалы. Некоторые из них там же находили приют и после жизни. Совершенно универсальное место, объединяющее в себя жизнь и смерть, любовь и ненависть. Уже позднее мы встречали целые каменные монастыри. А были и просто светлые и просторные комнаты, переходящие одна в другую, где жили простые люди. Здесь наблюдались даже следы виноделия. Существовали подвалы для хранения вина и продуктов. Помню один забавный случай, когда по причине ну очень скользкой подошвы (только что прошел дождь) мне не захотелось залазить на верхний этаж. Нередко между верхними и нижними этажами могло находиться все, что угодно, в том числе и могилы, часть из которых могла быть насквозь разрушена. Вот из такой могилы я и подала голос ничего не подозревавшим спутникам… Оказывается, в горах не возбраняется немного поорать…
Об обуви скажу отдельно. Подошва должна быть резиновой, крупно рельефной. Хороши старые совдеповские кеды или горные ботинки. Я в своих фирменных кроссовках на пластиковой подошве достигала такой скорости скольжения, особенно на мокрой дороге, что остановиться иногда удавалось только с помощью «пятой точки»! Из-за этого к концу дня меня уже трудно было отличить от местной бродяжки. Красивые и элегантные мужчины, шествовавшие рядом, кое-как спасали положение.
А когда мы прибыли в один из городов, Вождь с помощью нехитрых манипуляций, открыл каждому из нас по третьему глазу. И мы отправились в пасть каменного чудовища. По-видимому, это чудище питается исключительно летучими мышами – их там тьма! Почему-то Маленький вампиреныш, укутанный в кожистое одеяние злобно корчил рожи и демонстрировал огромных размеров клыки! Я демонстративно поежилась и стала заботливо укутывать шею. Но Вождь почему-то внимательно на меня посмотрел и строго запретил их беспокоить. Неужели он заметил? Усилием воли я втянула клыки обратно и приказала спрятаться своим начинающим выступать за спиной крыльям. А так хотелось полакомиться!
А вечером, на ночь глядя, Вождь придумал рассказать нам о Баблах, обитающих в этих местах. Мне снились блуждающие огни, зовущие за собой. Ма-ма! Только я уверилась в мысли, что Крым – это страна водопадов, и - на тебе!
(Окончание следует!)

Больше
#17 от Pandora
Здесь покоятся караимы...
Вложения:

Больше
#18 от Pandora
Это, наверное, очаг. Так призывно, что аж кушать хочется!..
Вложения:

Время создания страницы: 0.078 секунд