Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

«По следам Дикарей» или «У лета края нету!»

• Дядя Фёдор
  • Дядя Фёдор аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Больше
#1 от Дядя Фёдор
Дядя Фёдор создал эту тему: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Всем привет.

Все свои политесы по поводу долгого молчания и ненаписАния впечатлений я изобразил в другой теме, где обсуждалась поездка, так что здесь уже извиняться не буду… Нет, все-таки еще раз извините за долгое молчание. Так уж получилось.

Кое-что по формату данного отчета
(мысль в сторону – мне ни фига, правда, не нравится слово «отчет» - отдает канцелярщиной какой-то, я бы на месте Странника это слово убрал из названия раздела).

Когда мы бороздили на лодке просторы Черного моря на обратном пути с Аязьмы, поступило предложение описывать наши впечатления в таком формате: я пишу свои оСЧуЧения по каждому дню постепенно, начиная, естественно, с первого, а остальные включаются – пишут о своих впечатлениях, поправляют, осАживают и т.д. Вспомнили первый день – поехали дальше – второй и в таком духе. Поскольку так договорились, так и буду делать, по крайней мере, попытаюсь.
Для удобства буду приводить вначале план каждого дня, который был задуман Странником изначально. Во-первых, так легче вспоминать. Во-вторых, не надо лазить в соответствующий раздел, чтобы посмотреть, как мы там собирались проводить этот день. В-третьих... не придумал, но мне лично так удобнее :)
Фотографий у меня не так много, как хотелось бы. Надеюсь, когда остальной народ подтянется – довыкладывают у кого что завалялось.
И еще. Я буду описывать именно СВОИ ощущения и впечатления. Они могут не совпадать с вашими, не удивляйтесь. И не стесняйтесь выдавать ваши. Исходя из этого, в написанном мною будет много букв «Я». Но это не оттого, что я такой весь из себя, а оттого, что это… см. чуть выше.
Так, по-моему, будет интереснее, чем делать отчет в традиционной для этого форума манере.

Итак, приступим помолясь :)

Я сам по себе мальчик - свой собственный.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Дядя Фёдор
Больше
#2 от Дядя Фёдор
Дядя Фёдор ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Занавес !!!

Вступительные крики.

Друзья мои ! Все, кто был со мной эти шесть дней ! Все, кто хотел быть, собирался, но обломался и не добрался ! Все, кто просто интересовался !

Мы сделали ЭТО !!!

Те, кому удалось – гордитесь ! (кроме шуток)
Кому не удалось – порадуйтесь за нас – у нас получилось !

Прежде всего, огромный респект и уважуха Страннику.
И не потому, что тут мы у него в гостях, а хозяина принято хвалить. И в дальнейшем я еще «пройдусь» по его «косякам», каковые имели место быть.
Но в данном случае – спасибо ему огромное. Без лишних дифирамбов, скажу только одно.
Без любого из нас наш дикарский заезд состоялся бы.
Без Странника – ничего бы не было.
Снимаю шляпу… :)

• Дядя Фёдор
Больше
#3 от Дядя Фёдор
Что такое для меня фильм «Дикари» я уже описывал в подготовочной теме. Лично я очень ждал этого заезда (буду для краткости называть его так, как в детстве в пионерском лагере каждую смену называли :) ). Для меня это было больше, чем просто отдых. Намного больше.
Просто «отдыхал» я до этого довольно долго – с начала июля был на море. Считай два месяца. Для тех, кто сходу позавидует, обозначу, что такой отдых был у меня первый раз в жизни (а мне хорошо за сорок) и до этого лета я на море не был лет «семь… восемь» (с) Валерчик. :) Так что завидовать особо нечему.
Правда такое долгое пребывание (мое) благотворно сказалось и на дальнейших дикарских событиях. Поскольку, завис я в Симеизе, где мы потом провели целый день (второй по счету) мне удалось более-менее подготовить все для того, чтобы нам было легче «зажигать». А этот день был, пожалуй, самым насЫченым из всех шести. Но об этом позжЕЕ.

Еще один положительный момент – с одним из участников (хэллоу, Бармалей !) мы пересеклись чуть заранее до начала Дикарства (о, новое название придумалось). Мы с ним встретились шестого сентября (шестого же, Бармалей, если шо – поправь меня) и несколько дней позажигали в Симеизе. Потренировались, так сказать. Печень готовили. Кальяны курЫли. Кстати, с кальяном в Дикарстве облом получился. Но об этом позжЕЕ.
Таким обрАзом, лично я ехал дикАрить (или дикарИть, как правильно?) зная уже нескольких участников заезда – Странника, Javu, Тамару (вместе по Тарханкуту ходили) и вот еще и Бармалея. С последним, кстати, мы очень быстро «взаимопоняли» друг друга. Несмотря на разницу в возрасте (я старше) и в весе (я толще) мы отлично скомпоновались, что помогло в дальнейшем преодолевать разные трудности, как Дикарства, так и последующего Коктебельства :) За что Бармалею мое персональное спасибо.

Для читающих – еще раз обозначусь – описываю свои впечатления и ощущения. Их довольно много. Потерпите уж. В пианиста не стрелять…

• Дядя Фёдор
Больше
- #4 от Дядя Фёдор
Итак, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Сцена первая
Место встречи изменить было НЕ можно и найти было сложно.

Каков был план? А вот таков.

План Странника

1 день.
- Встреча всех участников тура в Алупке, в том же месте, где «Барона» встречал «Валерчик». (Нарезка фильма кадр 20.45.)
- Поездка на машине (с криком ААА!!!!) на озеро к Красному Камню возле Аю-Дага, где купались Алина, Ваня и девушка. (Нарезка фильма кадр53.10.). Программное купание в озере, вечером шашлык и «Хемингуэевская» бутылка коньяка от предыдущей группы, знакомство с заданием. Ночлег в палаточном лагере.
- Подъем ночью на вершину скалы к древним развалинам. Важно хорошо разогреться «смесью топлива и воздуха», познакомится друг с другом, т.к. на следующий день всех ждет серьезное испытание…

• Дядя Фёдор
Больше
- #5 от Дядя Фёдор
Встретиться мы договорились на историческом месте встречи Барона и Валерчика в Алупке. Где это место, знали не все. Лично я – не знал. На сайте в последние дни перед выездом промелькнула даже информация о названии улицы, не помню, улица Летчиков, что-ли. Ну да ладно – едем с Бармалеем на машине (евойной). Найдем.
Нашли, кстати, не сразу. Пришлось побегать. Мне, Бармалей сторожил машину (евойную).
Ладно, нашлись, притащили рюкзаки к странниковскому Боливару. Встретились.

Первые рукопожатия

Вложения:

• Дядя Фёдор
Больше
- #6 от Дядя Фёдор
Первые прикосновения

Вложения:

Время создания страницы: 0.074 секунд