Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

«По следам Дикарей» или «У лета края нету!»

• Дядя Фёдор
  • Дядя Фёдор аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Больше
#145 от Дядя Фёдор
Дядя Фёдор ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Сцена пятая.

Хэппи бёсдей !

Наступил исторический вечер.
Кто не в курсе, 13 сентября у Странника день рождения. И мы собирались его отмечать.
А вообще жаль, конечно, что мне приходится вспоминать события в одиночку. Вот устроить бы видеоконференцию, да чтобы все поучаствовали :)
Помню подготовочную суету. Виват нашим женщинам, которые сделали обалденный (в таких походных условиях) стол. Я, конечно же, имею в виду не сам стол, как мебель, а то что, на нем стояло. Сам именинник тоже чего-то мастырил из еды.
Фотографий катастрофически мало, поэтому отразить всю грандиозность праздника мне нечем. Кое-какие фото (вернее скрины из видео) выкладывала Java в подготовочной теме.
Вот это только начальная версия стола.

А последующие версии были гораздо круче – еще раз ура нашим женщинам!
Был торт из бутылок со свечами, как в фильме. Только там была водка, а у нас – пластиковые литровые бутылки с вином.
Вот именинник задувает свечи (фото хреновое, но других нет)

Прошло успешно.

Именинник доволен.

Я сам по себе мальчик - свой собственный.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Дядя Фёдор
Больше
#146 от Дядя Фёдор
Потом было вручение подарков. За подарком, кстати, мы с Бармалеем специально ездили из Симеиза в Ялту и облазили там полнабережной, пока выбирали. Но я его, блин, забыл в рюкзаке, когда спешно грузились в лодки. Так что дарить пришлось уже на следующий день, когда были в Балаклаве. А так, вообще, подарок был со смыслом. Это большое пляжное полотенце, на котором выведена таблица алкогольных напитков (типа таблицы Менделеева) с различной полезной информацией о содержании, крепости, калорийности и пр. характеристиках разных крепких и мягких «ударов по печени» :)
Жаль, что не удалось вручить именно за столом – было бы в тему. Ну да ладно.
Дальше была тема с придумыванием заданий и раздачей их всем участникам застолья. Задания все писали на бумажках, которые затем помещались внутрь надутых презервативов. Получая задание, каждый потом протыкал презерватив и читал, что ему уготовила судьба.

Лично мне досталось придумать стих в честь именинника. Поскольку чукча не поэт, пришлось поломать голову. Чуть не сломал, но родил. Правда, если бы не напоминание Вали, я бы его и не вспомнил. А так – вот он.
Лето. Крым. Сентябрь.
Странника день рождения справляем.
Пусть хорошо будет у тебя все.
Именинник…

Стих, как можно заметить, не совсем в рифму, вернее совсем не в рифму. Но это закос под японскую поэзию (хокку или хойку, вроде). Поскольку придумывался уже в состоянии опьянения и без подготовки, есть определенные косяки. Например, идентификация времени. Лето и сентябрь – как бы разные времена года. Но тут уж как получилось. В пианиста, просьба не стрелять, ибо не поэт.
И вообще, у лета края нету! :)

Какие еще задания были? Вроде Вадиму досталось прочитать алфавит с конца к началу. Насколько «чисто» ему удалось это сделать, кто помнит? Светлана пила со всеми на брудершафт. Это ее окончательно срубило и она исчезла из поля зрения. По крайней мере, моего поля. Хотя в том состоянии за свое зрение ручаться не могу. Володе досталось растягивать подтяжки Бармалея. Растянул?

Вложения:

• Дядя Фёдор
Больше
#147 от Дядя Фёдор
Дальше – больше. Всего больше – песен, плясок, хохота и прочего позитива. Вадим и Володя, сменяя друг друга «за инструментом» исполняли, мы все – поддерживали в силу способностей и физических возможностей каждого.

Из фильма:
- Алин, пойду-ка я спать. Ты где сегодня?
- …..
(с) вопрос Вани, оставшийся без ответа…

Потом меня тоже срубило. Отдельные включения сознания отложились смутно. Что еще вспоминаю, мы были на берегу, у самой воды. Как лично мне удалось туда спуститься (а потом еще и подняться наверх) и при этом остаться целым – для меня самого – большая загадка.
Так мало того. По рассказам очевидцев (Бармалей с Серёгой утверждают) мы еще на берегу чего-то снимали. Вернее Рустем снимал, а «оставшиеся в живых» изображали. ПризнаЮсь – что касается меня, я был ни жив, ни мертв. Потому как съемок не помню вообще. Видимо был на автомате.

Из фильма:
- Я тебя искал! Ну… где гитар-ра?
- В гнезде! В надёжном…
- Как?
(с) Борюсик vs Барон

В силу «автоматического» состояния я пропустил и ничего не могу рассказать о зажигалове, которое устроил Вадим в дуэте с гитар-рой. По легендам нашей стоянки (есть уже и такие) Вадим составлял с инструментом, буквально, одно целое. И когда суровые руки неизвестных людей, которые требовали «5 минут перерыв по гитаре», забирали у него заветную подругу, он отключался как выдернутый из розетки электроприбор. Но стоило гитар-ре снова попасть в его нежные объятия, как он оживал и снова был полон сил и энергии. И играл-играл-играл. Пока его тоже окончательно не срубило и он не рухнул на порядком уже опустевший праздничный стол. Всего этого замечательного праздничного безобразия я лично не видел. Рассказываю исключительно по слухам. Было ли это и как это было, если было – пусть поведают очевидцы. Если таковые были.

ЗЫ. На этом фото вечер еще только начинается.

Таким сложился четвертый, самый киношный и загульный день нашего Дикарства.

Вложения:

• Камышовая кошка
  • Посетитель
  • Посетитель
#148 от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Всё же, как это здорово – проснуться среди дикой природы и увидеть над головой не полог палатки, а небо и кроны деревьев. Спасибо Бармалею за великолепную идею спать на открытом воздухе.
- Представляешь, как это будет классно: уснуть и проснуться под шум моря, - сказал он и стал спускаться на каменистый берег.
-Да, классно, - подумала я. Но вот спать на камнях как-то не хотелось. Была у нас такая экстремальная ночёвка со Странником в туре «Бабочки». Мы тогда десантировались с лодки на скалы у Крокодила на Атлешах. Ещё та была ночёвка!
Но…как сказал Мистер
-Смотри, Ваня, и учись.
И в самом деле, почему именно на берегу среди камней? Расположусь-ка я рядом с кухней. На среднем, так сказать, уровне. Вот так, под открытым небом, я и прожила неделю. Но об этом я подробно писала в теме “Незапланированная робинзонада”.
Итак, вернёмся в день четвёртый.
Он был просто феерическим. Сначала – зарядка. Эх,жаль нет фото. Но, я думаю, в фильме мы это увидим. Очень уж живописно это выглядело – все в красных трусах, кое-как умастившись на камнях, старательно махали руками и ногами.
А поиск “нычки”?! Сколько проявилось эмоций и настоящего азарта. На последнем этапе надо было взобраться наверх по крутой тропке в сторону нашей стоянки. Этот отрезок преодолевался, чуть ли не на 4-х точках. А «нычка» (бутылка водки) была найдена Натальей, а может её мужем Серёжей, под деревом с характерным названием «бесстыдница».

- Вань!
- Ы…
- Окунёмся?
- Не-а.
- Диан?
- ????

( Из разговора Алины с Ваней и Дианой у озера).

Вот и у нас, кто хотел, тот и поплыл к Шпиталям. Да, нелегко это было. Лично у меня от усталости болели плечи. Хорошо, что по пути встречались камни, на которых можно было отдохнуть и с новыми силами двинуться дальше. Но доплыли, как не странно, все. А обратный путь уже не казался таким тяжёлым.
Приплыли назад. И тут начались съёмки и параллельно – боди-арт. Мы со Светой изображали в фильме обкурившихся лесби и разыграли с Вадимом сценку в духе «третьим будешь?”, предлагая ему бутылку вина. Он, конечно, отказался, ведь ему срочно нужен был презерватив. Не хочешь?
- Отвали, - сказали мы ему хором .
Кстати сказать, реквизит в виде сигарет и вина был безвозвратно утерян. Бутылка разбилась о камень, на котором мы сидели, вино пролилось и в него упали сигареты.
После съёмок началась подготовка к дню рождения. Я помню, как мы резали ингредиенты для греческого салата, а Странник заботливо кормил нас, как птенцов, очищенными мидиями. Это было так трогательно.
Сам праздник описать сложно. В нём надо участвовать. Было весело. Вино лилось рекой и было много песен. Мы (женщины), ещё в боевой раскраске после боди-арта, танцевали танец «змей». А Валя великолепно исполнила цыганский танец. Была забавная игра в фанты. Но, о боже, я не помню своего задания! (Всё-таки, это заразно). Наверное, было что-то несложное. Может, поцеловать именинника?

Что и как снималось ночью на берегу прокомментировать не могу. Я не спускалась, а осталась на стоянке. А вот на легенду о падении Вадима кое-какой свет пролить могу. Дело было в конце праздника. Многие уже отправились спать. Остались самые стойкие. Странник, Валя, Володя Грачёв, Вадим и я. Вадим спокойно стоял и вдруг в какой-то момент совершенно неожиданно ровненько, не сходя с места, словно оловянный солдатик, рухнул лицом прямо на стол. Ну, всё, что на нём стояло перевернулось. Вот, собственно, и вся история.

Больше
#149 от Светлана
Светлана ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Да,этот заплыв к Шпиталям я помню!!!Честно говоря, от себя не ожидала,что смогу преодолеть вплавь такое расстояние.Я не умею плавать,но когда все дружно собрались плыть,я забыла об этом.Опомнилась,когда Странник обратил внимание,что я тоже решила плыть.Возвращаться было уже поздно и я решила-была не была!И потом,если,что "Дикари" не дадут мне "погибнуть".
Сцену в духе "третьим будешь" сняли,наверное, с третьего дубля.Было несколько вариантов.Потом появилась идея с сигаретами.Бутылка с вином разбилась,во время репетиции.Я неосторожно(координация была уже нарушена) поставила ее на камень возле себя и треснуло дно.Когда мы все же сняли эту сцену,то большая половина содержимого бутылки вытекла и сигареты,почему-то оказались в винной луже....
В танце"змей" мне,к сожалению, мне удалось принять участие... :( Пробел....После "брудершафта" для меня празднование Дня рождения Странника закончилось... :dry:

"Жизнь требует движений"(Аристотель)

• Дядя Фёдор
Больше
- #150 от Дядя Фёдор
Ну что, вспоминаем дальше?

Лирическое вс(отс)тупление нумер 5 :)

Я назвал эту тему «По следам Дикарей».
Идея Странника именно и была такой – прогуляться там, где проходили съемки фильма, почувствовать ауру тех мест, где создавалось любимое кино.
И пятый день был самым, пожалуй, близким к этому.
Мы побывали на Инжире, где снималась ключевая часть фильма – Ай-яйская стоянка.
Конечно, до этого мы бывали на других местах, где непосредственно проходили съемки. И точка встречи в Алупке, и озеро, и в Симеизе возле санатория Юность. Но все это места съемок мелких эпизодов, где участвовали пара-тройка персонажей. На ту самую волейбольную площадку мы так и не попали.
А вот стоянка – это круче. Это место, где пересекались почти все главные персонажи фильма. По этим пыльным тропинкам ходили многие участники создания «Дикарей». Пыль-то, конечно, уже не та. Но аура… аура осталась.
Или лучше сказать, атмосфера. И нам удалось погрузиться в нее по самую верхнюю чакру :)

Вложения:

Время создания страницы: 0.090 секунд