Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

«По следам Дикарей» или «У лета края нету!»

• Дядя Фёдор
  • Дядя Фёдор аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Больше
#73 от Дядя Фёдор
Дядя Фёдор ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Пока ставились палатки и готовилась еда, Странник убыл в одному ему известном направлении, а по прибытии привез (барабанная дробь) гитар-ру! Страннику - виват!

На этом знаменательном событии и музыкальном сопровождении нашего Дикарства в целом, хочу остановиться чуть-чуть подробнее.
Меня самого в начале прошлогоднего лета (блин, как время идет, обалдеть) посетила муза – я начал играть на барабане. Но до него дело дойдет только на Аязьме на третий день нашего путешествия. А вот гитара появи-лась в Симеизе и благодаря усилиям Вадима и поддержке всего дикарского сообщества, музыкальная составляющая нашего приключения проявилась во всей красе.

Вадим! От лица всех участников нашего Дикарства, выражаю тебе большой респект и агромадную уважуху за твой музыкальный экшн! Точно так же, как музыка из фильма, захваченная на диске Бармалеем, сопровождала нас в пути, песни в твоем исполнении и с нашим участием создали неповторимую атмосферу праздника на наших стоянках и пьянках (не побоюсь этого слова)!
И пускай ты по гитаре не Дидюля, а мы по пению не хор имени Пятницкого.
Все было классно, а главное весело!!!

Я сам по себе мальчик - свой собственный.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Дядя Фёдор
Больше
- #74 от Дядя Фёдор
Итак, вечером состоялось первое музыкальное застолье.
Вадим играл, все пели от души и пили до упора. Серега читал стихи, в том числе и собственного сочинения. Фотографий нету, а жаль. По-крайней мере есть видео (кусок я видел у Странника, когда был у него в гостях). Народ – это ржач и хохотуха по полной программе (слова то какие забористые на ум приходят, свят-свят-свят :)
И хотя лично я в первом песенном сейшене участия не принимал (настроение было не такое разудалое, как у других, а скорее задумчивое), но со стороны все виделось очень разухабисто.
По окончании музыкального ужина мы отдышались, переоделись и выдвинулись навстречу вечерним приключениям в Симеиз.
Кстати, здесь вот и проявилась «Зеленая говорящая палатка», которую Вадим выдал в перечне фразеологизмов. Говорила эта палатка голосом Свет-ланы, и разговаривала на тему: «Во что одеть Светлану для выхода в симеизский свет». Палатка советовалась со всеми, громко размышляла и перебирала варианты одежды. Иногда капризно заявляла, что Светлана вообще не пой-дет, или, наоборот, пойдет голой. На что мужская часть дикарского населения отзывалась громкими одобрительными криками.

• Дядя Фёдор
Больше
#75 от Дядя Фёдор
Сцена пятая.
Дикие танцы.
(название слЯмзено у украинской певицы Русланы. Так называлась ее программа, с одной из песен из которой она выиграла Евровидение-2004)

Обозначусь с самого начала.
Описание дальнейших событий этого дня будет именно описАнием в чистом виде. Фотографий нет. Вообще. Кроме того, многие моменты я не могу описАть, т.к. не был их участником. Или вообще не помню, поскольку был недееспособен, то бишь, на границе между сознательной жизнью и автоматизмом. Особенно под конец, ближе к ночи. Так что, подключайтесь, освещайте, рассказывайте. Кто что вспомнит :)

Итак, после музыкального сейшена на стоянке, мы пошли гулять. По вечернему Симеизу.
Для начала, на правах хорошо знающего местность, я провел всех по тем местам, где можно было бы устроить поиск Прынцессы – ключевой момент вечера, по программе Странника. И первым местом, куда мы зашли по ходу следования, были те самые Ежи. Зашли мы просто так, посмотреть. Время было раннее, часов десять вечера и на Ежах еще только-только проклевывалась вечерняя жизнь. Но уже было на что посмотреть. Помню, как у Странника изменилось выражение лица, когда он возле входа на танцполе увидел двух обнимающихся в танце чуваков. Экзотика-с!
Кстати, я сразу говорил, что для намеченного поиска Прынцессы, Ежи были неудачным местом. Не тот формат. И не только потому, что там прынцесс ограниченное количество.

• Дядя Фёдор
Больше
#76 от Дядя Фёдор
Сделаю небольшое отступление и проведу разъяснительно-просветительную беседу. Для тех, кто не в курсе. О геях, гей-тусовках вообще и о Ежах в частности.
Прежде всего, в силу неизбежных подколок меня на тему: «Откуда такое глубокое знание темы?», скажу прямо и откровенно – от верблюда! B)
Если чуть серьезнее – от жизненного опыта. Несмотря на свою исключительно гетеросексуальную суЧность, я не отношусь к категории людей, бездумно ставящих штампы и безапелляционно заявляющих, что такое хорошо, а что та-кое плохо. В жизни мне встречались многие гетеронаправленные люди, которых кроме как пидарасами, никем другим назвать язык не поворачивается. В то же время я встречал вполне нормальных и адекватных гомонаправленных людей. Лично мне – фиолетово, кого «хочет» тот или иной человек – себе подобных или лиц другого полу. Лишь бы человек был нормальный. Ко-роче, чтобы не сильно вдаваться в тему – я не гомолюб, но и не гомофоб :)
По поводу гей-тусовок. Мне приходилось пару раз бывать в гей-клубах в Киеве (чисто по приколу и за компанию). Ничего из ряда вон выдающегося со мной там не случилось. Остался цел и невредим :) Если кто думает, что там все в садо-мазо прикиде и нормального человека (или натурала, как они нас называют), сразу вяжут, надевают ошейник и выстраиваются в очередь с тыла, те насмотрелись разной херни по шайтан-ящику. Это вам не зона. Хотя на зонах тоже все не так примитивно, насколько я знаю. По рассказам, есте-ственно, тьфу-тьфу-тьфу. :)
Ну и про Ежи непосредственно. Я там бывал не раз, не два и не десять. Кстати, никаких ограничений там для натуралов нет – заходи пожалуйста. Никто тебя не выгонит и трогать не будет. А для женщин там вообще лафа. Они себя чувствуют совершенно в безопасности. Поскольку подавляющее большинство мужского контингента для них никакой угрозы не представляет. Никто не будет над ними нависать, с быковатым видом тащить танцевать или лапать за мягкие места. Отдыхай – не хочу. По собственному (богатому, между прочим) опыту знаю, что Ежи – лучшее место на тему «расслабить» малознакомую женщину. Чтобы она перестала относиться к тебе с опаской и недоверием – хрен тебя знает, мужик, чего от тебя ожидать. В Ежах – сама атмосфера настраивает на какой-то доброжелательно-бесшабашный лад.
Для мужчин – тоже нет проблем. Если завсегдатаи видят, что ты с женщиной – никто на тебя особо и внимания не обратит. Ежели ты один – ну посмотрят выразительно пару раз, может, проходя мимо, теранётся кто-нибудь – проверит реакцию. Нет реакции – ну и до свидания. Все. Никаких ужасов-кошмаров. Просто отдыхают люди. Отдыхают по-своему, не так, как ты. Ну и шо с того?

Зато такой отвязно-прикольной атмосферы, как там, я не припоминаю, хотя побывал во многих увеселительных заведениях разного формата. Когда человек пятьдесят на танцполе (он там кстати не очень удачный – маленький и прямо на входе), и ты в том числе, в едином порыве, подняв руки вверх, орут «И снится нам не рокот космодро-о-ома-а-а-а!!!», и ты при этом громче всех, или когда под сиртаки становятся в круг и начинают танцевать ВСЕ, кто есть на танцполе, совершенно незнакомые друг-другу люди и зажигают так, что потом аплодирует весь тусняк, поневоле задумаешься: «А чего мы, «нормальные», ТАК не можем?». Только в своей компании и хорошо нажравшись.

• Дядя Фёдор
Больше
#77 от Дядя Фёдор
Ладно, продолжаем разговор (с) Карлсон.

Посмотрели мы на Ежи, затем проследовали вниз к морю, прошлись по набережной, познакомились с остальными местами тусовок. Было их, кстати, не так уж и много. Место, где я планировал предложить зависнуть, на тот момент уже закрылось вообще (сезон закончился). Поэтому я заранее договорился в одном из клубов, «Остров сокровищ» назывался, где я знал лично директора, что «искать Прынцессу» мы будем именно там. Зашли мы и туда «на посмотреть» - вроде всем понравилось. Во всяком случае, возражений от народа я не помню.
Но у нас было еще одно дело. Выполнить задание от предыдущей группы – дикарский танец с рисунками на лбах. По поводу «адекватности» задания я уже высказывался во время воспоминаний о первом дне. Задание, мягко говоря, неудачное. И если честно, особого желания его выполнять-то и не было. Оно и не в тему вообще, и организационно трудновато к исполнению. Но Странник настаивал – традиция.
В результате я договорился на самом конце набережной, в кафе под названием «Парус». Там имелась отдельно стоящая беседка прямо возле моря, чуть вдалеке от основного зала, если можно так назвать стоящие под открытым местом столики и барную стойку. Кстати (или некстати) во время штор-ма в конце октября эту беседку смыло нафиг, один железный каркас остался. Нам повезло - вовремя успели сбежать :)

Мы загрузились в беседку, купили выпить, чтобы не обижать заведение и поднять градусность настроения и начали креативить на предмет того, что будем танцевать.
Хотя «креативить» – это я чересчур громко выразился. Как по мне (напоминаю - выражаю исключительно свое мнение) выполнение этого задания только навредило общей душевной атмосфере, которая сложилась после пер-вого музыкального ужина.

• Дядя Фёдор
Больше
- #78 от Дядя Фёдор
И вроде все складывалось удачно. Еще на стоянке я выдернул из ноута музыку, которую одобрили женщины, как подходящую для танца. И в «Парусе» с диджеем договорился, чтобы он запустил нам эту музыку (с флешки). И накидались мы по-взрослому, присовокупив купленное спиртное к ранее выпитому на стоянке.
Но не было драйва. Получилось, что задание мы выполняли через силу. И больше не креативили, а вымучивали. Причем продолжалось это довольно долго.
Лично я в создании танца участия не принимал – и тема не моя (чукча не дЭнсер) и настроения не было.

В том, что задание в конце концов было выполнено – целиком заслуга женской половины нашего Дикарства. Особенно Наташи, которая в основном и выступала хореографом. Наконец танец был создан и даже оттанцован для тренировки пару раз. Кстати, на мой взгляд, отличился Серега, который выдавал такие лихие телодвижения (особенно бёдрами), что лично я даже пред-лагал наградить его почетным званием Тотема и станцевать танец вокруг него. Но в предподготовочной сутолоке мое предложение не поддержали.
Затем определились чего рисовать на лбу. Для мужской части Дикарства был выбран череп с крыльями. Женщины, если не ошибаюсь, рисовали ангела. Тоже с крыльями. Здесь проявились рисовальные способности Бармалея – он обрисовал черепом с костями всех мужиков. Кто рисовал ангелов – не помню.
В общем, разрисовались – вышли на дорогу возле кафе – станцевали дикий танец.
Получилось, по-моему, черти что, по крайней мере то видео, что я видел у Странника вышло так себе, было темно, мы прыгали кто в лад, кто не впопад. Лично у меня, по окончании танцев возникла одна мысль: «Ху-у-ух, сдЫхались!».
Потом мы еще чего-то допивали, отмывались от черепов и ангелов и собирались на поиски Прынцессы.

P.S. от Странника
Да, действительно есть традиции клуба. Которые существуют несколько лет. И если они кому-то не нравятся – то «со своим уставом в чужой монастырь не идут». А дядя Федор просто делал попытку саботажа этой традиции и выполнения этого задания. Задание было нормальное – подурачится в стиле «дикарей» на дискотеке – придумать дикарский танец (не обязательно юмба –тумба, в каком стиле должна была решать группа), и нарисовать тотем или знак символ. И не нужно было договариваться насчет особого места типа кафе – как это сделал Дядя Федор, танцпол должен был быть выбран экспромтом. Кстати кафе было выбрано Дядей Федором неудачно, это действительно было темное место без всякого светового оборудование и освещения. Поэтому и снять там ничего толком не удалось, не взирая на все мои старания. А танец действительно долго обсуждали, готовили и репетировали. При каждой репетиции выпивалось несколько бутылок, так что к моменту когда уже все было готово – все так же были «готовы» и в итоге немного танцевали невпопад… Но всем было весело и принесло массу удовольствия всем танцующим, конечно кроме Дяди Федора…

Время создания страницы: 0.075 секунд