Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

«По следам Дикарей» или «У лета края нету!»

• Дядя Фёдор
  • Дядя Фёдор аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Больше
- #85 от Дядя Фёдор
Дядя Фёдор ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Немного зимнего позитива :)
Эксклюзивные фото (не мои, прислал друг вечером)
Симеиз. Середина января.

Аллея возле Ежей (вдали видна гора Кошка)

Дорога на Кацавели, где мы стояли лагерем (слева видно здание лагеря Юность)

Пальмы в снегу - экзотика...

По словам местных жителей, такое бывает очень нечасто.

Я сам по себе мальчик - свой собственный.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Камышовая кошка
  • Посетитель
  • Посетитель
- #86 от Камышовая кошка
Камышовая кошка ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Да, надо признать, что второй дикарский день выдался весьма непростым, напряженным и богатым на события. Как уже рассказывал дядя Фёдор, утром после завтрака началась подготовка к съёмке сцен купания в озере. И тут выяснилось, что совершить заплыв в духе Дикарей (нагишом) готовы не все. Вообще-то эта тема обсуждалась в ходе подготовки тура, например, на стр. 30-32. Да и сам формат фильма напрямую подразумевает абсолютную свободу, в том числе и от «мокрых тряпочек». Так что, дядя Фёдор, мне несколько не понятно твоё такое обострённое восприятие этого момента. Не могу в связи с этим не процитировать ТЕБЯ же на стр. 10 при обсуждении предстоящего тура “Дикари”:

“Мы, будучи на Тарханкуте со Странником и тремя женшЧинами (забегая вперед, чтобы пресечь намеки и допущения - абсолютно товарищеские отношения были, до того, о чем все подумают не доходило) купались в голом виде в море (11 градусов, блин, холодно) и после этого было обсуждение, почему люди так ханжески относятся к обнаженному человеческому телу.
Я высказал, такое себе, недоумение, которое потом даже попало в журнал Странника в виде изречения (у Странника традиция - каждая группа пишет в журнал впечатления и события на маршруте, в т.ч. и разные прикольные фразы).
Так вот повторюся, я не понимаю, почему показывать по шайтан-ящику как человеку отрезают голову - это нормально, а показывать, как человек снимает трусы - это ужас и растление пионЭров.”

Ведь так хорошо и правильно писал. Что же потом такое случилось, что вызвало у тебя такую острую полемику со Странником?!
Ладно, проехали по этому вопросу.

Что я помню по второму дню? Хорошо помню, как мы шли из нашего лагеря в Симеиз и слабо – как возвращались обратно (выпито было действительно много). А прогулка была замечательная. Стояла тёплая звёздная ночь. Было очень светло и каждая складка горы Кошки, каждый камушек и деревце таинственно и загадочно освещались луной. Мы не спеша шли и любовались этой неописуемой красотой.
Ну, не знаю, как кому, а мне выполнять задание предыдущей группы было совсем не напряжно и даже весело. Большое спасибо Бармалею за то, что он нас так здорово разрисовал. А что касается танца, не столь важно, что мы несколько сбились с ритма, когда его исполняли, но с каким энтузиазмом и задором это было сделано! Совершенно отвязно и безбашенно, в духе Дикарей.
Конечно, с поиском Прынцессы вышла промашка. Но помню такой момент. Наташа с мужем, Сергей Туаев и я подошли к Ежам. Мы с Наташей остались на улице, а оба Сергея пошли во внутрь, чтобы искать Прынцессу. Через некоторое время они появились. Причём Сергей, муж Наташи, подбежал к ней и со словами «Как хорошо, что ты у меня есть!» стал лихорадочно ощупывать её руками (Дайте потрогать женское тело!). В общем, после посещения гей-клуба с ним случилась самая настоящая истерика. Он потом ещё долго отплёвывался и передёргивал плечами.

• Дядя Фёдор
Больше
#87 от Дядя Фёдор
Привет, Тамара.
Как поживаешь долгими зимними белорусскими вечерами ? :)

То, что тебе:
цитата из тебя
«несколько не понятно твоё такое обострённое восприятие этого момента»
конец цитаты

лично мне совершенно понятно. Я уже даже Caps Lock-ом выделил – это МОЁ восприятие. Насчет «обострённое» я бы не сказал – просто напрягло.
А вот насчет того, ЧТО ИМЕННО напрягло, мне кажется, ты не очень внимательно прочитала описание «моего восприятия».
Позволю себе самопроцитироваться:
цЫтата из себя
«Как бы вольно мы себя не чувствовали в такой выездной обстановке, но раздеться и купаться голышом в своем междусобойчике – это одно. А сниматься в таком виде на видео, с перспективой, что это увидит… да все увидят – это совершенно другое.»
конец цЫтаты

По поводу своих слов о ханжеском отношении к обнаженному человеческому телу, которые ты привела. Я и сейчас так думаю. Только мысль моя была о другом, если, опять-таки внимательно почитать. О том, что свободно и повсеместно показывать на экране убийства и т.п., что является преступлением и карается, пожалуй везде на этой планете – это пожалуйста. А показывать обнаженное тело – караул и низзя! Но я никаким образом не говорю о том, что показывать можно ВСЕ голое и ВСЕХ голыми. Есть разница?

И здесь разные вещи – купаться голышом с друзьями и сниматься на видео голышом с друзьями.
Как бы мы гордо не били себя кулаками в грудь (ну, кому грудь позволяет, конечно), но уровень раскрепощения (или свободы, если уж ты так это назвала) у всех разная. Это зависит от очень многих факторов. И сильно расписывать эту тему не буду – по-моему, мысль очевидная. Вот с абсолютной свободой, мне кажется, ты погорячилась. Я не философ и философствовать не люблю, но мы все зависим от чего-то. Понятное дело, в разной степени. И мне тяжеловасто представить ситуацию, когда человек вообще ни от чего и ни от кого не зависит.
И вот еще интересно, почему ты считаешь, что:
цитата из тебя
«формат фильма напрямую подразумевает абсолютную свободу, в том числе и от «мокрых тряпочек».
конец цитаты

Из чего это следует? Там что, все рассекали голыми и несказанно гордились этим? А ну вспомни, кого ты там видела голым, кроме Куценко и статистов в самом начале фильма? Девки в бане? Так то ж баня! Я вот, например, во время постновогоднего наезда в Москву в гости к Бармалею, вместе с ним и его братом голым бегал вокруг бани и валялся в снегу. Но это совсем не означает, что я радостно соглашусь, чтобы этот раскардаш сняли на видео и выложили повсеместно. Есть разница?
Можно еще цитату из тебя?
«Ну, а принуждать никто никого не собирается. Обычно, кто вначале был против, спустя некоторое время сами сбрасывают с себя лишнее и с удовольствием плавают и загорают обнаженными.»
конец цитаты.

Это из той же самой подготовочной темы (стр. 31).
Ну а подробности этого хмурого утра я расписывать не буду. Все помнят.
Я пока еще толком не понял формат того, что мне позволено рассказывать, а чего нет. Я уже и так саботажник и заговорщик. Поэтому помолчу.

Больше
- #88 от JuULIAa
JuULIAa ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Привет! всем!
С нетерпением ждала отчета! читала форум как Вы собирались, как готовились и обсуждали тур.
Так хочется узнать, как же это было на самом деле? :)
ну скорее рассказывайте поподробнее :)
читаю с улыбкой :) как хорошо Вы отдохнули !!
ну хвастайтесь же скорее :) а когда будет фильм ? :) :) :)
я наверно из тех кто подсматривает :)
ну Вам же нужны независимые слушатели, которым интересны Ваши воспоминания??
у меня поехать не получилось.. ну может решусь в этом году :)

Больше
#89 от Бармалей
Бармалей ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
А тебе вообще "двойка" за прогул! ))))
В четверти! )))))))

Не ссы на тропе!(с)

• Дядя Фёдор
Больше
- #90 от Дядя Фёдор
Очередной долгий зимний вечер навеял очередные мысли.
Прочитал прогноз погоды на ближайшие неделю-другую. На Украину пришла холодина. :(
В такое время особенно остро хочется позитива.
Пообщался сегодня в телефонном режиме со своей давней подругой, у которой базировался в Симеизе летом
(Света, привет!).
У ее дочери сегодня день рождения. Она учится в Москве и пишет замечательные позитивные рисунки.
(Аня, и тебе привет и с днем рождения!!!)
Она сегодня получила от мамы подарок – новые краски (целый мешок!) и кисти для рисования. И только от рассказа (маминого – мне) о том, как человек может радостно воспринимать жизнь в ее отдельные моменты, мне стало тепло на душе. И грустно. Потому что я уже давно забыл, как это классно.
Но все же, меня немного приподняло над зимним «сугробным» настроением.
Снова посмотрел в подготовочной теме выдержки из видео нашего Дикарства в виде скриншотов, которые выложила Java. Еще больше распогодилось. Спасибо, Валя.

Если мои воспоминания о втором дне показались кому-то не очень радостными – ну уж извините. Хотел воспроизвести свои ощущения, так сказать, ближе к истине. Чтобы описание наших приключений не выглядело как дежурный рапорт о выдающихся достижениях на фоне безоблачного неба.
Вообще-то второй день, как по мне, и был самым напряжным. Дальнейшие дни и события таких ощущений не оставили. Может потому, что в последующем не приходилось делать ничего в полупринудительном режиме. А если напряги и были – то в основном физического плана (тяжелые утренние подъемы после веселых вечеров и т.п.).
В любом случае, чтобы тема не превратилась в разбор полетов, буду стараться придерживаться позитивного уровня.

Для тех, кто ждет продолжения (JuULIAа, привет!) напомню, что выкладываю воспоминания по дням с определенными перерывами, чтобы другие участники могли присоединиться со своими описаниями происходивших событий и дополнить или поправить меня, если я где-то лажаю. Так мы договорились. Между днями планирую делать неделю (ну дней десять) перерыва, чтобы у всех было время сосредоточиться. После выкладки очередного дня уведомляю (и буду продолжать) всех участников об этом факте посредством рассылки персональных инфо по мылу.
Перерыв между первым и вторым днем вышел большим, поскольку был в отъезде на праздники, а затем были сложности с выкладыванием фото на форуме (чё-то там они вставлялись некорректно).
Третий день выдам ближе к выходным.

Время создания страницы: 0.079 секунд