Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

«По следам Дикарей» или «У лета края нету!»

• Дядя Фёдор
  • Дядя Фёдор аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
Больше
#91 от Дядя Фёдор
Дядя Фёдор ответил в теме Re: «По следам Дикарей» или «У лета края нету!»
Ну что, все живы-здоровы, не позамерзали ?

Надеюсь, у всех все орлайт…

Я сам по себе мальчик - свой собственный.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Дядя Фёдор
Больше
#92 от Дядя Фёдор
Раз уж я делал лирические отступления перед началом описания первых двух дней, сделаю и перед третьим.
И будет это отступление про… кино :)
Поскольку это был первый день, когда мы снимали видео с профессиональным оператором (привет, Рустем!) и когда я лично понял, какой это головняк – съемки.
Подробности изложу ниже, а сейчас о другом.
Я много говорю о съемках, да и одна из основных идей нашего Дикарства была поснимать видео по мотивам, а иногда и прямо связанное с фильмом Шамирова. При этом мыслей хоть как-то приблизиться к уровню оригинала, лично у меня не возникало изначально. Об этом я говорил в теме по подготовке заезда. Повторю и сейчас. Наши съемки, конечно же, нельзя даже рядом ставить с киношными. Мы просто прикалывались, причем по большей части практически без подготовки и репетиций, экспромтом. Даже не имея на руках слов и толком вообще не зная чего говорить. А если вспомнить, что кроме Натальи, которая участвовала в постановках любительских спектаклей, а также Странника и Валентины, которые периодически проводят свои исторические инсталляции, больше никто из участников особо не был в курсе, что такое киносъемки, говорить о каком-то серьезном результате даже смешно. Да и аппаратуры, кроме видеокамер, никакой не было.

И все же наша затея со съемками придала всему нашему путешествию определенный настрой. И хотя мы очень много времени потратили на это, о чем некоторые жалели, сейчас, вспоминая наши приключения, могу с определенностью сказать – мы делали это не зря. Была какая-то интрига, что ли. Интересно было почувствовать себя немного причастным к фильму, хоть чуть-чуть, хоть издалека.
И пусть я пока не видел ничего из тех сцен, которые мы именно разыгрывали, а не просто снимали свои посиделки-попевалки, я верю, что нам будет что посмотреть и чем даже гордиться, извините за несколько пафосный тон.

ЗЫ. Надеюсь, таких вот кадров будет не очень много :P

Вложения:

• Дядя Фёдор
Больше
- #93 от Дядя Фёдор
Итак, Прынцессу мы не нашли…
Хтозна, может оно и к лучшему. Прынцессы бывают… всякие
Такие, например

Или еще круче…

В общем, третий день начался в прежнем составе.

Вложения:

• Дядя Фёдор
Больше
#94 от Дядя Фёдор
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

План Странника

3 день.
Переезд в Балаклаву. Закупка на День Рождения. Прогулка по памятным местам Балаклавы, попавшим в кадр фильма. (Нарезка фильма кадр 51.40.)
Поездка на катере к месту стоянки на мысе Айя, в урочище Айязьма, где находится лагерь «Айяйства». Разбивка лагеря, и забавный конкурс всех участников тура «Поиск Лопаты».

Сцена первая
Эх, дороги…

Все утро мы ехали.
После того, как народ собрался сам и собрал свои палатки и манатки, мы загрузились в Боливара и…

мысль посетила – как-то не совсем подходит это имя машине Странника, ведь тот Боливар даже двоих не увез, а этот тянет и людей и грузы и вообще, может объявить конкурс на новое имя для этого трудяги :)

… поехали в Балаклаву. Этот кусок дня я помню смутно, поскольку ночь не спал и было это не самое лучшее утро в моей жизни.

Если не ошибаюсь, мы выехали на старую Севастопольскую дорогу и там снимали кадры с криками и воплями из машины. Кто-то даже залазил на крышу (персоналий не помню) и кричал оттуда. Идея была повторить эйфорию, которую испытал Барон после встречи с Валерчиком, когда они ехали на джипе по дороге.
Про себя могу сказать точно – никакой эйфории не было – был еле жив, не кричал, руками не размахивал, сидел тихо и практически не отсвечивал.
Еще помню, по дороге мы заезжали в какой-то фирменный винный магазин – покупали «топливо». Помню виноград – кто-то купил и угощал всех, в том числе и я приобщился. Это приятная часть воспоминаний – спасибо этому доброму человеку.
Валентина сделала фото целого трактора с прицепом винограда

Мы точно ели купленный виноград? ;)
Но все равно, спасибо вам. За помощь… (с) Мистер

Потом мы приехали в Балаклаву.

Вложения:

• Дядя Фёдор
Больше
#95 от Дядя Фёдор
Сцена вторая
Из всех искусств, для нас важнейшим, является кино!
(с) Ленин

По приезде мы почему-то долго ходили, чего-то искали и кого-то ждали.
Потом появился Рустем. А затем Владимир Грачев. Или наоборот :) Короче, не отложилось.
Следующее «включение» моего сознания состоялось возле той самой арки, где в фильме сидел Ваня и стояла Диана в ожидании, пока Алина чего-то там фотографировала. Возле нее мы тоже зависли надолго.
Вот она, немного с кривого ракурса, но более «прямого» у меня нет.

А это замученный съемками Бармалей, ждет, когда они уже там наснимаются :P

Я думаю, многие должны помнить довольно старый мульт про кино, под названием «Фильм, фильм, фильм!». Там были эпизоды, как снимали сцену с маленькой девочкой и еще, когда один персонаж швырял другого в пропасть, а режиссеру никак не нравилась как сыграно и они повторяли сцену снова и снова и снова…
Вот примерно так же и мы себя прочувствовали возле той арки на тихой балаклавской улице.

Вложения:

• Дядя Фёдор
Больше
#96 от Дядя Фёдор
Познакомьтесь, кто не знает – это Рустем, наш оператор.

Более удачного фото у меня нет, здесь он немного спрятался за камеру.
И хотя он просто ЗАМУЧИЛ нас при съемках той сцены возле арки, сразу скажу – он молодец. Большой ему респект за его отношение к своему делу, за то, что он не халтурил и дотошно работал (именно так) пока другие развлекались или сачковали.
Идея сцены была такова. Идем мы толпой по улице, чего-то поем. Поравнявшись с аркой вдруг возникает всеобщий интерес к ней и все начинают снимать ее на фотоаппараты и телефоны. Честно говоря, я не помню, с каких делов мы вдруг так должны были заинтересоваться этой аркой. И чья была идея этой сцены – тоже в голове не отложилось. Болел я. Но снимали мы эту прогулку-остановку-съемку арки раз двадцать, не меньше. То ракурс не тот, то в кадр чего-то не попало, то звук неудачный.
Короче, не знаю кто как, а я ЗАДОЛБАЛСЯ !
Володя Грачев все эти дубли еще играл и пел. Уважаю!

Вложения:

Время создания страницы: 0.085 секунд