Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Новый год как удивительный фейерверк впечатлений!

Больше
#1 от mutabor
mutabor создал эту тему: Новый год как удивительный фейерверк впечатлений!
Путешествие в Новый 2012 год -
наслаждение солнцем и купание в море, прогулки по вечно-зелёным горным тропам и восхождения к заснеженным вершинам, новогодняя пещера и "нашествие" хазар, рождение новых традиций и "танцующий" гусарский пунш!
И это ещё не всё...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от mutabor
mutabor ответил в теме Re: Новый год как удивительный фейерверк впечатлений!
Мой Новый Год начался с приготовления нашей пещеры к празднику:
Уже в сумерках приехали в Эски-Кермен к подножию пещерного города. Странник загадочно отмалчивался, лишь упомянул, что я должна сама всё увидеть. Хм, в темноте было ни зги не видно. Шли по горной хорошо натоптанной тропе, затем Странник свернул в заросли кустарника и вывел нас к скальной стене, а в ней явно вход в пещеру, чуть левее и на «этаж» выше лоджия. Забираюсь в пещеру и понимаю что люди любых эпох, любили, любят и будут любить комфорт. Пещера-апартамент расположилась в несколько уровнях: прихожая с местом для очага, на ступеньку выше - явно чтобы не заносить грязь с улицы - жилое помещение со спальней и из прихожей на метр выше проход на лоджию-кухню с фантастической панорамой долины (но сейчас темень и её я увижу позже)! А главное сухо и нет сквозняков.
Прошлогодняя ёлка стояла в полной сохранности в углу – именно она служит Страннику для розжига первого костра в пещере! После уборки чувствую себя как дома, не хватает только домашних тапочек.
Жарим на решетке ставридку, пьем вино, устанавливаем новую ёлку, украшаем всю пещеру и обустраиваем нашу «спальню» – в какой-то момент я засыпаю от счастливой усталости и просыпаюсь в полной темноте. Тихо выползаю, откидываю занавес перед спальней и замираю… Луч солнца настолько четко очерченный, что кажется алмазным копьём, воткнутым в стену, пересекает всю пещеру. Впечатление потрясающее – глухая темнота и сверкающее, играющее с пылинками, нереальное проникновение из внешнего мира. Выскакиваю на улицу, и солнце встречает меня теплом. Передо мной вся долина, залитая светом, хочется кричать, понимаю, что это именно то место, где нужно встречать Новый Год!

Больше
#3 от mutabor
Не буду описывать все места, где мы побывали - это прописано в программе.
Но на ЮБК даже под новый год зелено!

А штормящее море

располагает зайти в один из многочисленных дегустационных залов и отведать дивных крымских вин.

Вложения:

Больше
#4 от mutabor
А перед Новым Годом можно искупаться и побродить босиком по берегу моря.

Вложения:

Больше
#5 от mutabor
И покреативничать, создавая свои оригинальные ёлочные игрушки.

Вложения:

Больше
#6 от mutabor
А ночью нарядить ёлку, поводить вокруг хоровод и спеть... а как же, да: В лесу родилась ёлочка!

Вложения:

Время создания страницы: 0.075 секунд