Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

Тур сбывшейся Мечты!

• Олег Лучников
  • Олег Лучников аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • НИКТО - КРОМЕ НАС!
Больше
#103 от Олег Лучников
Олег Лучников ответил в теме Re: Тур группы "СВБОДА"
К сожалению я не могу дать историческую справку о возникновении девиза ВДВ "Никто, кроме нас!". Источник приписывается основателю Воздушно-десантных войск Василию Филиповичу Маргелову.
На сегодняшний момент данный девиз используется и на Украине (1-я Аэромобильная дивизия).

В войсках ВДВ, в подразделениях, есть собственные девизы - "Мужество. Отвага. Честь";
"Кто нас не ждет - тот нам не нужен";
"С неба об землю... и в бой";
"Десант не погибает, он уходит в небо навсегда";
"Умереть не страшно. Страшно не жить"

В Десантно-штурмовых (ОВДБР) бывшие ДШБ , в которых я проходил срочную службу, имеются свои девизы -
"Честь дороже жизни";
"Кому тяжело в учении, тому в бою делать нечего...";
"Сколько волка не корми, медведь всё равно круче...".

Мой девиз "НИКТО - КРОМЕ НАС!" потому что я считаю, что знак препинания (запятая) неправильно отражает суть девиза.
А как известно, у десантников лоб твёрдый (ломаем кирпичи об голову) убедить меня в обратном не имеется никакой возможности - готов сражаться за свои убеждения!

Так что Иваныч извини мой девиз:

"НИКТО - КРОМЕ НАС!"

С Уважением Олег Лучников.

НИКТО - КРОМЕ НАС!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Приятель
  • Приятель аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#104 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Тур сбывшейся Мечты!
Нет, Олег, сражаться с тобой себе дороже(Кирпичи о голову ломаете). И девиз говорит сам за себя. Настоящий-мужской! И Тур ваш был можно сказать легендарный. Спасибо за отчет!

• Олег Лучников
  • Олег Лучников аватар
  • НИКТО - КРОМЕ НАС!
Больше
#105 от Олег Лучников
Олег Лучников ответил в теме Re: Тур сбывшейся Мечты!
Ну сражаться я ни с кем и не собирался, это так образно,просто по поводу моего девиза уже двое сделали мне замечание на то, что я заменил знак препинания.
Повторюсь - по моему мнению запятая в данном контексте неуместна, так как она предполагает перечисление, повествование, а вот дефис (тире) даёт определение.

По поводу благодарности за отчет - это к Иванычу, он действительно молодец! один без всякой поддержки осилил столь титанический труд. И самое главное, отчет то получился отличный! Можем выставлять на конкурс!

С Уважением Олег Лучников.

НИКТО - КРОМЕ НАС!

Больше
- #106 от Иваныч
Иваныч ответил в теме Re: Тур сбывшейся Мечты!
Олег!
Поскольку для нас самое главное - СВБОДА-А-А!!! :woohoo: , в том числе и от академических правил русского языка (которые я, честно говоря, очень слабо помню :dry: (а изучил в свое время совсем плохо ;) )), то твоя позиция в орфографии:

НИКТО - КРОМЕ НАС!!!

- принимается безоговорочно! :)

Особая благодарность за сведения, что вариант с запятой: "Никто, кроме нас!" - принадлежит легендарному "Дяде Васе" Маргелову! :cheer: (Помнится, ВДВ в шутку расшифровывали: "Войска Дяди Васи")
Значит у меня получилась "проговорка по Фрейду" :S - свою недолгую офицерскую службу я прослужил в 35-й Краснознаменной армии ДальВО, а ее в послевоенное время сформировали на базе гвардейского воздушно-десантного корпуса, которым командовал Маргелов! :angry:
Офицеры-ветераны еще вспоминали его "гусарские" поступки в период службы на Амуре! :laugh:

• Олег Лучников
  • Олег Лучников аватар
  • НИКТО - КРОМЕ НАС!
Больше
#107 от Олег Лучников
Олег Лучников ответил в теме Re: Тур сбывшейся Мечты!
ИВАНЫЧ! ты оказывается то-же десантник!

НУ, ТОГДА ТОЧНО НА ПРЫЖКИ!!!

Только в свободном падении ощущается полная СВБОДА-А-А!!!

С Уважением Олег Лучников

НИКТО - КРОМЕ НАС!

• Приятель
  • Приятель аватар
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#108 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: Тур сбывшейся Мечты!
Да, ребята... Гора к горе не сходятся, а десантник десантника всегда найдёт! Придётся прыгать кому то

Время создания страницы: 0.072 секунд