Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Романтика ЮБК-8 марта2012 -"Мартовские снеголазы"

Больше
- #1 от JAVA
JAVA создал эту тему: "Романтика ЮБК-8 марта2012 -"Мартовские снеголазы"
Всем привет!
Новая Весна 2013 на носу - а тема самых романтичных весенних приключений ни года 2012, ни позапрошлого 2011 - так и не появилась в отчетах. Пора исправить это недоразумение и рассказать как это было.
Итак, весна 2012 - группа назвала себя "Мартовские снеголазы".
Девиз группы: "По пояс в снегу, по колено в грязи - мы дружно пытались цветочки найти!!"
Участники:
- Карачуновы(Киев): Василий с дочерью Софией, путешествует со Странником уже много лет, а дочь Софийка с рождения. Галя, его жена в этот раз осталась дома, она только родила сына Васе и братика Софийке,

поэтому Васю сопровождала в поездке мама Гали, теща Василия-тоже Галина. Удивительная женщина, необыкновенной доброты и душевной молодости, с хорошим чувством юмора и веселым задором, не смотря на сложности похода, все его этапы с достоинством выдержала и при этом еще и всех остальных поддерживала.

- Оксана и Олег с детьми - сынишка Толик и дочурка Ульяна (Киев)- Оксана также постоянная участница клуба , приезжала каждый год к Страннику, а потом у нее был "перерыв в несколько лет - по уважительной причине"-))Оксана вышла замуж и родила двух детишек, только стал на ноги первый ребенок сынуля Толик - Оксана с ним и с мужем приезжают на майский тур - группа "Вездеходы", Оксана в это время уже была беременна, и что она делает после родов? правильно снова собирается в Крым!

всем семейством - Толик уже немного подрос, Улянка еще на грудном вскармливании - и вот они в Крыму, готовы покорять вершины. Молодцы родители! ни каждый на такое решится..

- к этой компании присоединилась - я

- и Каролина

- ну и самый главный романтик происходящего - Странник.

...а ты еще помнишь, что такое любовь?...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#2 от Oleg
Oleg ответил в теме Re: "РОМАНТИКА ЮБК" тур к 8 Марта: воспоминания
Привет! Добрался наконец до форума, по настоятельной рекомендации жены ;)
Странник был на 500% прав по поводу того, что: "Вернетесь домой, сбросьте фотки и по свежей голове напишите отчет, а то потом день, два, месяц, год и уже ничего не вспомнишь!"
В нашем случае так и произошло, я сразу после отпуска на работу, Оксана полностью всё свободное время уделяет детям Толику и Улику, фотки посмотрели, по вспоминали и всё...

Ну вот я наконец созрел написать отчет, сегодня немножко начну и до конца недели планирую закончить, может раньше. Поехали

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #3 от JAVA
JAVA ответил в теме Re: "РОМАНТИКА ЮБК" тур к 8 Марта: воспоминания
Он сказал «поехали! И махнул рукой» - )) надеюсь Олег,мы все же доведем начатое дело до конца - к приезду Оксаны у нас будет чем ее порадовать! Быть может и Карачунов подтянется и черкнет пару строчек да прикрепит пару фоток. А то у меня их совсем немного, только на вас надежда.
Да, времени прошло немало, чтобы проще было вспомнить события тех дней, напомню по дням, где были и что видели:
День первый – 8 Марта: после встречи на жд Симферополя отправились в бухту Ласпи,

поднялись на вершину Илья-Кая

и загадали желания на пальцах Тышларах…

День второй – 9 Марта: подъем на «Шайтан-Мердвень»…

День третий – 10 Марта: подъем на вершину Биюк-Исар…
- здесь у меня пробел, была без фотика..
День четвертый – 11 марта: подъем на две вершины: Крестовая и Ай-Никола…


ну и очень много снега который, кроме последнего дня, сопровождал нас весь тур.

Но, не смотря на его обилие подснежники мы все таки нашли,

и не только подснежники.. Теперь, Олег, слово тебе – обо всем об этом, с подробностями, с чувством, с расстановкой…
Да, и самое главное! Не забудь про цветочки -))

...а ты еще помнишь, что такое любовь?...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#4 от Oleg
Oleg ответил в теме Re: "Романтика ЮБК-8 марта2012 -"Мартовские снеголазы"
День первый 08.03
Приехали в Симфер, встретились, заправились... поехали. В машине меня заставили выключить телефон. Трудно без него было первые несколько часов, потом легче, потом совсем легко, а по возвращению в Киев еле заставил себя включить его :-). Это, кстати, классная штука отключится и всё, нет тебя отдыхай, наслаждайся - переживут пару дней те кто хотел позвонить. В общем ехали мы ехали, дождик, солнце - красота. Приехали. На фотке с вершины Илья-Кая хорошо и отчетливо видно, что нет нигде снега и мы его не видели пока были на дороге (внизу) да и какой, собственно, снег - мы ж в Крыму. Как мы ошибались... Значит припарковались, вышли с машины, пофоткались и в путь. Дети изъявили желание идти пешком, кроме Ули, она принципиально отказалась. Хватило их не на долго. В поезде они толком не поспали вот и начали то идем то несем то ползем... У Странника есть отличное успокоительное для таких "Офисных туристов" типа меня: "Да тут недалеко, прогуляемся немного и мы на месте". Действует убедительно, особенно когда на тебе в слинге висит полусонный ребенок, снега ещё совсем по колено и на тебе "термо-джинсы" и ботинки с дышащей подошвой... Дошли мы до "пальцев" обычные с виду камни но это только если на них вблизи смотреть. В этот момент группа разделилась - Оксана с детьми устроила привал, а все остальные пошли покорять вершину! Дорога была достаточно терниста и заснеженна здесь уже по пояс. Странник вел нас зигзагами в поисках протоптанной тропы, которую он же и протаптывал но под снегом ее не было видно. Карабкаться приходилось просто по отвесным, обмерзшим глыбам хватаясь за какие-то кустики и веточки, так чисто для успокоения потому, что они бы тебя не выдержали... Галина недалеко от вершины, на одном из последних и самых сложных участков сошла с дистанции и пошла к Оксане и детям. Вершина, мы ее покорили!!! Радости не было предела, а какая красота открывалась взору сверху!!! Каким то случайным образом мы с Васей у себя в карманах нашли бутылку прекрасного коньяка и пепси :-)). Значит отметили восхождение, пофоткались, рассмотрели таки Тышлар, впечатлились, обновили статусы на Фейсбуке и начали спуск. Это было гораздо быстрее чем подъем но не менее интересно и опасно. Спускаясь то на спине то кубарем мы по очереди то и дело проваливались в снег :woohoo:
Потом был привал непосредственно под одним из "пальцев", желания на святилище и дорога обратно. Доехали до Алупки (ночевали мы на вилле Онейро) пошли селиться, сушится и готовится к вечерним посиделкам. Потом приехал Странник, Валя и Каролина ну и понеслась... Привет предыдущей группе, Хемингуэю и хозяевам этого прекрасного заведения, которые нас вкусно кормили и дали крышу над головой с прекрасным видом из окна. Вот так подошел к концу первый день тура. Далi буде! B)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#5 от Странник
Странник ответил в теме Re: "Романтика ЮБК-8 марта2012 -"Мартовские снеголазы"
Олег!!!!! А-УУУУУУУ!! ну вот - подразнился и убежал.. а я жду продолжения-((

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Приятель
  • Приятель аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#6 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: "Романтика ЮБК-8 марта2012 -"Мартовские снеголазы"
Общество требует продолжения "банкета", что было дальше?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд