- Спасибо получено: 147
"Опукшие яйца надежды" 1-6 мая 2013
- Маска
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
- Маршал Крымского гусарского полка
Меньше
Больше
от Маска
Маска ответил в теме Re: "Опукшие яйца надежды" 1-6 мая 2013
Сначала написала, а потом подумала: что написала? Блинчики были конечно же хемингуэевские
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ivan
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
- "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 65
от Ivan
Остановка - тоже часть путешествия.
Ivan ответил в теме Re: "Опукшие яйца надежды" 1-6 мая 2013
И никто пока не написал, что же съела Елена в процессе приготовления этих самых блинчиков.
Ну и сюрприз в блинчиках тоже ей достался. Продуктивненько
Ну и сюрприз в блинчиках тоже ей достался. Продуктивненько
Остановка - тоже часть путешествия.
- Приятель
- И вечно юн седой корнет...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 174
от Приятель
Приятель ответил в теме Re: "Опукшие яйца надежды" 1-6 мая 2013
«Как же нам повезло в этом мае отчаянном…» пишет Лена, и верно, позади 4 дня, заканчивается 5 день нашего Странствования. 5 День принёс нам очередную порцию впечатлений, эмоций и чувств. В конце каждого прожитого дня, нам казалось, что ещё большего интереса и накала туристических страстей достичь не возможно. Но проходил день, наступала ночь, а с восходом солнца нас ждало новое ещё более захватывающее действо. Вот так мы сидели у костра и делились впечатлениями. Было немного грустно, потому что это крайний вечер нашего Тура. Завтра нас ждало расставание и прощание с Опуком. Удивительно, как за несколько дней можно так сдружиться и сблизится. Хотя… ещё Володя Высоцкий писал «…парня в горы тяни…там поймёшь кто такой…». Но это я описываю, как мне кажется, самую–самую скрытую сторону сознания. Потому что ОПУКшие яйца надежды особо грустить не умеют и из любого положения выкрутятся на то они и яйца. У костра как всегда нас порадовала Маша, которая никак не могла понять, что же за блюдо готовит нам Валя. И хоть мы все вместе объясняли, что будет «КАКРАГУ» Маша твёрдо стояла на своём и заявляла, что такого блюда «КАКРАГУ» она ещё не ела и хочет научиться его готовить. Пытала Валю, какие ингредиенты она использовала? И поняв, что это будет тушеная картошка с черносливом и тушенкой, успокоилась. Не стоит добавлять, что у нас с собой было кое-что в гусарских чарках. К сожалению в этот вечер не было сделано ни одной фотографии, по крайней мере, у меня в доступности их нет. Почему? Смотри начало моего поста. Наверное, в этом причина.
- Приятель
Меньше
Больше
от Приятель
Да, в тот вечер или точнее в ночь засиделись допоздна… А главное, точно вспомнить весь ход разговора не получается. Только чувство какой-то потери… Будто потеряно что-то важное, а что сказать невозможно. Но ведь мы не потеряли, мы нашли много всего важного в эти дни, каждый для себя. Это единственное, что каждый сделал для Себя, остальное мы всё делали сообща, как и подобает товарищам.
Утро было как всегда прекрасным! Ласковое море, волны с блеском вылизывали берег. Конечно же купание и ещё раз сбегал посмотреть на нашу звезду. Вот она раскинулась на песчаном берегу будто хочет обнять всякого пришедшего. Всё ещё целая, не потрёпанная волнами и ветром. Только некоторые ракушки свалились и лежали рядом не в силах вернуться в море из-за этой красоты. Они, как и мы все, были причастны к созданию этого символа. Только одно отличие-мы должны будем сегодня покинуть Опук, а они останутся беречь нашу звезду.
Странник у нас человек слова. Ещё в начале Тура он пообещал нам , что если мы будем «хорошими», то получим на угощение блинчики по-хэмингуэевски. Да и во время походов нет-нет, а кто-нибудь вспоминал блинчики и робко интересовался нашими шансами. И вопрос может быть и остался бы и открытым, если бы не одно НО… Наша Звезда надежды сразила Странника сразу и неотразимо. Так что мы уже видели замешанный казан теста, приготовления к этому священнодействию. И пока мы собирали лагерь, палатки, спальники, у кострища шли приготовления. Самыми активными были наши самые молодые туристы-Ваня и Сергей. Дрова, растопка и даже рубка веток всё легло на них, пока шли сборы.
Утро было как всегда прекрасным! Ласковое море, волны с блеском вылизывали берег. Конечно же купание и ещё раз сбегал посмотреть на нашу звезду. Вот она раскинулась на песчаном берегу будто хочет обнять всякого пришедшего. Всё ещё целая, не потрёпанная волнами и ветром. Только некоторые ракушки свалились и лежали рядом не в силах вернуться в море из-за этой красоты. Они, как и мы все, были причастны к созданию этого символа. Только одно отличие-мы должны будем сегодня покинуть Опук, а они останутся беречь нашу звезду.
Странник у нас человек слова. Ещё в начале Тура он пообещал нам , что если мы будем «хорошими», то получим на угощение блинчики по-хэмингуэевски. Да и во время походов нет-нет, а кто-нибудь вспоминал блинчики и робко интересовался нашими шансами. И вопрос может быть и остался бы и открытым, если бы не одно НО… Наша Звезда надежды сразила Странника сразу и неотразимо. Так что мы уже видели замешанный казан теста, приготовления к этому священнодействию. И пока мы собирали лагерь, палатки, спальники, у кострища шли приготовления. Самыми активными были наши самые молодые туристы-Ваня и Сергей. Дрова, растопка и даже рубка веток всё легло на них, пока шли сборы.
- Приятель
Меньше
Больше
от Приятель
Процесс приготовления надо не описывать, а обонять… Аромат свежевыпеченных блинчиков, наверно, разнёсся по всей опукской долине. Я обратил внимание, что к приготовление этого блюда по популярности может сравниться с лучшим объектам туризма, которые мы посмотрели. Большинство таки кружили вокруг Странника и Вали, которые ловко на двух сковородах лихо поджаривали румяные золотистые блинчики. И фотоаппаратура стрекотала и щёлкала, как во время приёма президента.
Впрочем, не все были заняты блиносозерцанием. Наша летописец Маша вместе с Аней, Леной и Таней удалились в сторону и тихо похохатывая, что-то строчили в журнал. Но талантливый человек талантлив во всём. Лена, которая, как оказалось, пишет замечательно трогательные стихи, успевала везде и в журнале отметиться, и стихи написать , и даже получить от Странника маленький кусочек жарёночки, случайно упавшего с ложки теста на сковородку. Мы так завидовали Лене!
Надо рассказать ещё об охоте, которую затеял Валентин в черте лагеря. Я с Олегом, моим товарищем по палатки, складывая оную, обнаружили под ней сколопендру. Надо сказать, что это была не первая, две штуки мы выловили ещё на месте старой стоянки. Валентин издал боевой клич то ли команчей, то ли киммерийцев, схватил топор и бросился вслед за этой тварью. Видно эта многоножка была опытной в борьбе с туристами, потому что скорость её передвижения меня лично поразили. Очень шустро перебирая своими 1000 ножками, она стремилась спрятаться, но почему-то именно в мой рюкзак. За это она и поплатилась.
А когда складывали соседнюю палатку Андрея и Вани, то под днищем нашли целую стаю полевых мышек в количестве 3 штук. Они, конечно, бросились убегать, странно подпрыгивая, как тушканчики. На что Андрей философски заметил: «Счёт 3:3. 3 сколопендры и 3 мыши».
И вот мы подошли и к пиру. Действительно, мы в полной компании сели за стол в крайний раз в этом Туре. Странник сказал хорошие слова, и вообще было сказано много добрых и нежных даже слов. Дело в том, что первая группа из Киева должна была отправиться раньше всех. Что поделаешь, поезд.
Блинчики пошли на УРА!!! С замечательным вареньем и сгущёнкой это было пищей Богов!
Но , оказывается, сюрпризы ещё не окончились. Ребята из Киева приготовили Страннику и Вале подарок, но не обычный, а наш туристический. Привезли им по белой майке, попросили одеть и каждый написал на них фломастером свои пожелания и приветы.
Каждый писал от души и место быстро заканчивалось. Странника и Валю крутили как могли, что бы найти свободное место на футболке. На что Странник в шутку бурчал, что де он обладает третьим глазом, и припомнит в следующим туре надписи каждому, если кто не то напишет.
И вот торжественная «линейка». Мы стояли перед Странником и Валей. В своём напутствии Странник подвёл итоги. Говорились какие-то слова … Ещё все находились здесь, но мысли уже готовились к отъезду. Торжественное снятие банданы с флагштока. Наверное, надо бы написать какие чувства и т.д. но не буду. Каждый пусть это оставит в себе.
Я только хочу завершить моё повествование стихами Лены из Рязани ( Лена, Спасибо за твой талант многое понимать без слов и выразить это в стихах!)
…Бандану на флаг!
И флаг был поднят!
На белом фоне красные слова…
И это знак.
Что жить надо СЕГОДНЯ!
Оставив все печали и напасти во ВЧЕРА…
А впереди УДАЧА и Фортуна,
Невиданных открытий череда…
Сыграй же, ветер,
На душевных струнах
Нам песню, что запомним
НАВСЕГДА!...
Впрочем, не все были заняты блиносозерцанием. Наша летописец Маша вместе с Аней, Леной и Таней удалились в сторону и тихо похохатывая, что-то строчили в журнал. Но талантливый человек талантлив во всём. Лена, которая, как оказалось, пишет замечательно трогательные стихи, успевала везде и в журнале отметиться, и стихи написать , и даже получить от Странника маленький кусочек жарёночки, случайно упавшего с ложки теста на сковородку. Мы так завидовали Лене!
Надо рассказать ещё об охоте, которую затеял Валентин в черте лагеря. Я с Олегом, моим товарищем по палатки, складывая оную, обнаружили под ней сколопендру. Надо сказать, что это была не первая, две штуки мы выловили ещё на месте старой стоянки. Валентин издал боевой клич то ли команчей, то ли киммерийцев, схватил топор и бросился вслед за этой тварью. Видно эта многоножка была опытной в борьбе с туристами, потому что скорость её передвижения меня лично поразили. Очень шустро перебирая своими 1000 ножками, она стремилась спрятаться, но почему-то именно в мой рюкзак. За это она и поплатилась.
А когда складывали соседнюю палатку Андрея и Вани, то под днищем нашли целую стаю полевых мышек в количестве 3 штук. Они, конечно, бросились убегать, странно подпрыгивая, как тушканчики. На что Андрей философски заметил: «Счёт 3:3. 3 сколопендры и 3 мыши».
И вот мы подошли и к пиру. Действительно, мы в полной компании сели за стол в крайний раз в этом Туре. Странник сказал хорошие слова, и вообще было сказано много добрых и нежных даже слов. Дело в том, что первая группа из Киева должна была отправиться раньше всех. Что поделаешь, поезд.
Блинчики пошли на УРА!!! С замечательным вареньем и сгущёнкой это было пищей Богов!
Но , оказывается, сюрпризы ещё не окончились. Ребята из Киева приготовили Страннику и Вале подарок, но не обычный, а наш туристический. Привезли им по белой майке, попросили одеть и каждый написал на них фломастером свои пожелания и приветы.
Каждый писал от души и место быстро заканчивалось. Странника и Валю крутили как могли, что бы найти свободное место на футболке. На что Странник в шутку бурчал, что де он обладает третьим глазом, и припомнит в следующим туре надписи каждому, если кто не то напишет.
И вот торжественная «линейка». Мы стояли перед Странником и Валей. В своём напутствии Странник подвёл итоги. Говорились какие-то слова … Ещё все находились здесь, но мысли уже готовились к отъезду. Торжественное снятие банданы с флагштока. Наверное, надо бы написать какие чувства и т.д. но не буду. Каждый пусть это оставит в себе.
Я только хочу завершить моё повествование стихами Лены из Рязани ( Лена, Спасибо за твой талант многое понимать без слов и выразить это в стихах!)
…Бандану на флаг!
И флаг был поднят!
На белом фоне красные слова…
И это знак.
Что жить надо СЕГОДНЯ!
Оставив все печали и напасти во ВЧЕРА…
А впереди УДАЧА и Фортуна,
Невиданных открытий череда…
Сыграй же, ветер,
На душевных струнах
Нам песню, что запомним
НАВСЕГДА!...
- Elena
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 48
Время создания страницы: 0.102 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: