Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

НЕПОДДАЮЩИЕ... СЯ! 16 - 28 июня 2013 г.

Больше
#19 от Ksana
Ksana ответил в теме Re: НЕПОДДАЮЩИЕ... СЯ! 16 - 28 июня 2013 г.
Я первый раз в Крыму столкнулась с проливным дождем, который не заканчивался почти сутки. Впрочем, как и с протекшей палаткой))) Но трудности нас только закаляют! Зато как мы радовались первым пробившимся лучикам солнца. И с какием удовольствием отправились в первый наш поход.
Ну а после дождя на Караларе, мы испугались, что таков удел нашей группы))) Но не буду бежать поперед батька))) Света, ждем продолжение. Я хоть и знаю сюжет истории, но жду с нетерпением следующей серии!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Приятель
  • Приятель аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#20 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: НЕПОДДАЮЩИЕ... СЯ! 16 - 28 июня 2013 г.
Ну что ж, девчата,очень "вкусно" рассказываете свои приключения. Читается как увлекательный роман. И ваше повествование о трудностях и лишениях (какие трудности?..- ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!)вызывают уважение и даже долю зависти, что уже в Крыму,уже вместе со своими товарищами и черпаете живительную энергию гор и моря.

Больше
#21 от Яна
Яна ответил в теме Re: НЕПОДДАЮЩИЕ... СЯ! 16 - 28 июня 2013 г.
Света, привет! Хорошо излагаешь! Мы тоже, хоть и в курсе общей концепции, но ждем продолжения. Хотим услышать про ПОДВИГ.

• Приятель
  • Приятель аватар
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#22 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: НЕПОДДАЮЩИЕ... СЯ! 16 - 28 июня 2013 г.
А когда у вас ПОДВИГ по расписанию? :dry:

Больше
#23 от Света
Света ответил в теме Re: НЕПОДДАЮЩИЕ... СЯ! 16 - 28 июня 2013 г.
А ПОДВИГ по расписанию лично у меня был запланирован на 18 июня!

Итак, 18 июня. Рассказываю.

Дело в том, что еще в Скайпе, описывая наше будущее путешествие, Странник сказал, что самый дальний поход будет на перевал Калистон с последующим штурмом горы Шуври. Я спросила: "А обойти её (см. девиз мой и Бармалея из "Айболита- 66") нет никакой возможности?" На это Странник ответил, что можно будет вернуться обратно по тропе (не перепутаешь!) к точке, на которую придут после штурма оставшиеся в живых.
Вот я накануне вечером всё ходила и думала, то ли пойти со всеми, то ли остаться в лагере и сходить за грибами, что для меня было тоже весьма соблазнительно. Но всё равно спинным мозгом (его пояснично-крестцовым отделом) я чуяла, что попрусь таки на эту Голгофу...
Ну всё. Все вещи оттащили в Боливар, продукты поделили по рюкзакам и через Верхневерхнюю поляну мимо уже знакомого источника почавкали по грязи в даль далёкую...
На наше счастье через речку нам помогло перебраться упавшее дерево.

Не остановиться возле чудесного водопадика мы, конечно, не могли.

Дальше идти по дороге уже не представлялось никакой возможности, поскольку грязи было где по щиколотку, а где и выше. Это наглядно определялось по глубине колеи. Надо же! И на чём это здесь уже успели проехать?!

Поэтому шли мы по тропинке то справа, то слева от дороги. Надо было всё время смотреть под ноги, чтобы не навернуться через подходящий корень или что-нибудь ещё. Тут-то я и углядела этого красавчика.

Девушки сразу же кинулись с ним фотографироваться.

В памяти смутно всплывали какие-то неприличные названия найденного гриба... Вот они! Нашлись на необозримых просторах интернета!

Весёлка обыкнове́нная, или Фаллюс нескромный, или Сморчок вонючий, или Cморчок подагрический (лат. Phallus impudicus) — гриб-гастеромицет порядка Весёлковые, или Фаллюсовые (Phallales).
Народные названия: выскочка, чёртово яйцо, яйцо ведьм, срамотник.
Англ.: stinkhorn.
Внешний вид гриба определил этимологию его русского, латинского и английского названия.

Нашлась и фотка. Образцово-показательная.

Так! Вам уже ТОЧНО исполнилось 18 лет?!

Тогда смотрите!

Мы, видимо, своего кастрировали, когда выдернули из земли, или он был просто старичок...

На самом деле шарики - это молодые плодовые тела.

Посмеялись. Пошли дальше.

Нормальные герои всегда идут в обход!
Спасибо сказали: Приятель

Больше
#24 от Света
Света ответил в теме Re: НЕПОДДАЮЩИЕ... СЯ! 16 - 28 июня 2013 г.
Саша сказал, что удобнее идти, опираясь на палку. Всё-таки какая-никакая ещё одна точка опоры. Мне он подобрал огромЕнный дрын, который я время от времени просто волокла за собой, а иногда он, действительно, помогал преодолевать путевЫе трудности. Вобщем, фоткать было некогда. Оттянулись мы только когда вышли из леса на какой-то перевальчик.

Потом спустились по какой-то довольно крутой щебёночной дорожке вниз

и вошли опять в лес. Тут уже никаких тропинок и тем более дорожек не оказалось. Странник постоял, подумал, потом махнул рукой, то ли указывая общее направление, то ли просто так, от недоумения, и попёр по целине. Ну, что такое целина в горах в лесу, вы, наверное, представляете. Мы ж не где-нибудь, а на форуме Странника с вами находимся. Листья там, ветки, корни, деревья... Всё поперёк! Сначала целина шла ровно, а потом начала подниматься на дыбы.

Тут и родился афоризм "У Странника, случайно, девичья фамилия не Сусанин?"
Последние 30 метров я, по своим воспоминаниям, прошла на четвереньках. Но, нет! Оказывается, так низко я не пала. Оксана сфотографировала этот последний этап моего пути.

Нормальные герои всегда идут в обход!

Время создания страницы: 0.094 секунд