"Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
- Полусладкий
-
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
-
Меньше
Больше
от Полусладкий
Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся
Полусладкий ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
И кому же Странник отдал бутылку для вина? Так и останется это загадкой. Но зато на диком пляже, где мы обедали/отдыхали/плавали/загорали/фотосессились (во сколько замены накатингу), наши геологи показали нам окаменевших древних моллюсков и следы кораллов на валунах (а вот фотки у меня нету этих древних артефактов).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ivan
-
Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
-
- "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 65
от Ivan
Остановка - тоже часть путешествия.
Ivan ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Вечером мы посетили дом-музей М.А.Волошина (voloshin.crimea.ru), чудом сохранившийся после двух войн и не менее интересных последующих лет. Не удалось посмотреть только верхний кабинет, где рядом с экспозицией обычно хранятся фонды музея (вечная музейная проблема ещё с советских времён). Дом стоит прямо на набережной, и стоило некоторых усилий забыть о водовороте жующих полуголых тел за окнами. Увы, никакого образа элитного Коктебеля уже нет, и лишь картины да застеклённые книги покинутого хозяином кабинета служат форпостом культуры в этом "Крыму, работающем три месяца в году".
В Коктебеле мы остановились в доме Вадима - молодой копии М.Волошина. Собственно, и дом спланирован по принципу дома известного поэта: разные подходы к разным этажам, лестницы и гостеприимные хозяева. Отдельная достопримечательность - халцедоновая жила при входе, на что сразу обратили внимание наши геологи. Во дворе мы заложили закладку - в беседке. Не сразу придумали, где: сначала хотели в диване (просунь руку и возьми), но так как в доме много тарантулов, лучше было не заставлять следующую группу заниматься поисками "в темноте". А это вид из дома на коктебельский рельеф.
В Коктебеле мы остановились в доме Вадима - молодой копии М.Волошина. Собственно, и дом спланирован по принципу дома известного поэта: разные подходы к разным этажам, лестницы и гостеприимные хозяева. Отдельная достопримечательность - халцедоновая жила при входе, на что сразу обратили внимание наши геологи. Во дворе мы заложили закладку - в беседке. Не сразу придумали, где: сначала хотели в диване (просунь руку и возьми), но так как в доме много тарантулов, лучше было не заставлять следующую группу заниматься поисками "в темноте". А это вид из дома на коктебельский рельеф.
Остановка - тоже часть путешествия.
- Муррррка
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
от Муррррка
Мурррр!
Муррррка ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Да! За обедом во время каякинга мы не испили "чашу живительной влаги" (вина), но зато компенсировали это упущение уже в Боливаре по дороге к дому Вадима. Пили прямо из горлышка и закусывали грушами - вроде ничего в этом особенного. Но я сидела на первом сидении и, чтобы мне без конца не передавать бутылку, группа единогласно решила мне выделить отдельную бутылку, где чуть больше половины. И вот я - еду с ветерком, пью из горлышка и закусываю грушами! Непередаваемые ощущения!
Страннику, конечно, было немножко завидно, но чтобы совсем не обидно, я резала ему груши. Правда, в какой-то момент мы напряглись по поводу "распития спиртных напитков рядом с водителем", да ещё, извините, "из горла", поэтому пришлось бутылку обмотать кофтой. Получилась "романтика в кофточке"!

Мурррр!
- Муррррка
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
от Муррррка
Мурррр!
Муррррка ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
А на следующий день,- О,Боги! - была яхта! Элемент буржуйской жизни и матрасного отдыха! Это ли не прекрасно: плыть под парусами, наслаждаясь ветром, морем и.... вином! Правда, по заказу Странника Василий собирался нарвать нам мидий, но не успел, и поэтому Странник призвал желающих помогать Василию. Так наш яхтинг начался с собирания мидий, где активнейшее участие приняла семья наших дорогих геологов - Наталья и Николай, где один из членов не очень хорошо плавал. Но сказать к чести этой семьи, их забота и поддержка друг друга вызывала приятные тёплые трогательные чувства.
Кстати, этот эпизод также вошел в наш спектакль-поэму!
А ещё на этот призыв активно откликнулся Сергей Полусладкий!
А потом мы поплыли, наблюдая, как постепенно уходит берег, кишащий телами. Очень хотелось побыть наедине с морем,небом и горным пейзажем, подёрнутым дымкой, сидя на "передней корме" яхты и чувствуя себя практически на носу Титаника.
Но Странник обещал, что не даст нам покоя, и он, сказать к чести, своё слово сдерживал!
Сначала нам было нужно отыскать закладку предыдущей группы там, где кухня. Ну что же, арбузно-чесночные! Хлопайте сильнее вашими ладошами и стучите громче вашими подошвами!!! Закладку искали поочерёдно ТРИ человека! Мы уже начали произносить волшебное заклинание: "Сим-Сим, откройся"! И только хозяйственная и рассудительная Наталья нашла поистине действенную фразу: "Пока не найду - не выйду"! И сработало!
Ещё нам было необходимо разгадать загадку про сову. Странник полдня смотрел на нас словно Ка на бандерлогов и магическим голосом повторял заклинание: "Думайте...думайте...думайте..."
И... О, Полусладкий! Тебе честь и хвала!
Спасла нас ясная твоя голова!
Ответ найден!!! Конечно, после этого было необходимо расслабиться и отвлечься!
В один момент Николай нечаянно отпустил верёвку, и мы чуть его не потеряли в открытом море! Перепугались все! Но слава Богу, всё обошлось!
И вот мы, мокрые и голые, разлеглись на яхте сохнуть! А особо дерзкие даже устроили фотосессию... в неглиже как вы понимаете.
Ну и в парео тоже!
Кстати, перед тем, как поплыть на яхте, к вопросу об отсутствии "мокрых тряпочек", Иван спросил Странника: "Там будут нормальные люди или только мы?"
И только я, словно ящерица, разлеглась на солнышке и прикрыла глаза, Странник мне вручает блокнот и сообщает, что это ОН сейчас пойдёт и закроет глаза, а мы тем временем должны начать обдумывание нашего театрального шедевра! Ну что же, раз тур АКТИВНЫЙ - назвался груздем, полезай в кузов! Мы принялись бурно обсуждать сюжет, подпитывая мозг поистине чудодейственным нектаром (вином), в надежде вырастить что-нибудь достойное мороженного с красным шампанским!
Методика придумывания сюжета также включала систему "что вижу, о том пою", поэтому, увидев гору и послушав Странника, Иван-баба тоже стал героем нашей истории.
Кстати, этот эпизод также вошел в наш спектакль-поэму!
А ещё на этот призыв активно откликнулся Сергей Полусладкий!
А потом мы поплыли, наблюдая, как постепенно уходит берег, кишащий телами. Очень хотелось побыть наедине с морем,небом и горным пейзажем, подёрнутым дымкой, сидя на "передней корме" яхты и чувствуя себя практически на носу Титаника.
Но Странник обещал, что не даст нам покоя, и он, сказать к чести, своё слово сдерживал!

Сначала нам было нужно отыскать закладку предыдущей группы там, где кухня. Ну что же, арбузно-чесночные! Хлопайте сильнее вашими ладошами и стучите громче вашими подошвами!!! Закладку искали поочерёдно ТРИ человека! Мы уже начали произносить волшебное заклинание: "Сим-Сим, откройся"! И только хозяйственная и рассудительная Наталья нашла поистине действенную фразу: "Пока не найду - не выйду"! И сработало!
Ещё нам было необходимо разгадать загадку про сову. Странник полдня смотрел на нас словно Ка на бандерлогов и магическим голосом повторял заклинание: "Думайте...думайте...думайте..."
И... О, Полусладкий! Тебе честь и хвала!
Спасла нас ясная твоя голова!
Ответ найден!!! Конечно, после этого было необходимо расслабиться и отвлечься!
В один момент Николай нечаянно отпустил верёвку, и мы чуть его не потеряли в открытом море! Перепугались все! Но слава Богу, всё обошлось!
И вот мы, мокрые и голые, разлеглись на яхте сохнуть! А особо дерзкие даже устроили фотосессию... в неглиже как вы понимаете.
Ну и в парео тоже!
Кстати, перед тем, как поплыть на яхте, к вопросу об отсутствии "мокрых тряпочек", Иван спросил Странника: "Там будут нормальные люди или только мы?"
И только я, словно ящерица, разлеглась на солнышке и прикрыла глаза, Странник мне вручает блокнот и сообщает, что это ОН сейчас пойдёт и закроет глаза, а мы тем временем должны начать обдумывание нашего театрального шедевра! Ну что же, раз тур АКТИВНЫЙ - назвался груздем, полезай в кузов! Мы принялись бурно обсуждать сюжет, подпитывая мозг поистине чудодейственным нектаром (вином), в надежде вырастить что-нибудь достойное мороженного с красным шампанским!
Методика придумывания сюжета также включала систему "что вижу, о том пою", поэтому, увидев гору и послушав Странника, Иван-баба тоже стал героем нашей истории.
Мурррр!
Спасибо сказали: Ivan, Наташа
- Полусладкий
-
-
от Полусладкий
Полусладкий ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
А мне была вверена почетная миссия - поднять клубный флаг на яхте. Последний раз флаг поднимал лет пятнадцать назад на военном плацу, поэтому этот момент можно сказать был лично для меня торжественным
У скалы Иван-Баба особо отважные из нас отправились на дно морское
У скалы Иван-Баба особо отважные из нас отправились на дно морское
- Маска
-
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
-
- Маршал Крымского гусарского полка
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 147
от Маска
Маска ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Уважаемые Доходилы! Я не буду открывать вам секрет, как мы прятали закладку на камбузе
Пусть это останется нашим маленьким секретом...
А вот мы флаг на яхту "позорно забыли..."

А вот мы флаг на яхту "позорно забыли..."
Время создания страницы: 0.106 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: