Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.

• Ivan
  • Ivan аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Больше
- #43 от Ivan
Ivan ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Ну... тогда, может, о Караларе?
Очень сложно начать. Это был шок. Полное дежавю: синтез родной Карелии с Турцией или Испанией: чистое мелководье и пресная вода (3 % соли не считается), песчаные пляжи, ограждённые кустарником, - я прожил в этом 17 первых лет. А потом начались 195 бухт Караларского парка с его вроде и плоским, но обрывистым рельефом, Чужими и Совами, Крокодилами и Морскими львами... До этого я никогда не был на Азовском море и откровенно не принял его названия: наверно, "Меотида" - это где-то ближе к России. Но это было только началом впечатлений эмоционального историка...

В этой бухте останавливались предыдущие группы. Спасибо, Странник!

Остановка - тоже часть путешествия.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Маска
  • Маска аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Маршал Крымского гусарского полка
Больше
#44 от Маска
Маска ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Иван, просто СКАЗОЧНОЕ ФОТО! У меня нет слов! Пришли мне, пожалуйста, полную версию на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Больше
#45 от Муррррка
Муррррка ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Как говорил Диктор: "Каралары - Крымские Канары". Согласна на все 100!
Но красоту и необычность Каралар я оценила из машины не сразу: степь да степь кругом, 34 жары и ни одного дерева, и только ближе к морю нагромождения камней.
А ещё поиски... поиски... поиски пристанища... Когда стало понятно, что те варианты бухт, которые у Странника были на примете, беспросветно заняты джипарями, молдаванами и немцами, которые наглым образом повесили свой флаг, общее количество бухт Каралара - 195, 180 из которых мы могли бы ещё объехать, конечно вдохновляло, но не настолько! И вот нашлась одна небольшая ПУСТАЯ бухта! Мы вышли, а Странник поехал снова на разведку.
И вот, спустившись в бухту, я обнаружила всю красоту и необычность каменно-морского пейзажа.
Мы сразу приметили огромный камень, который единогласно назвали "Морским львом" и который вдохновил группу сделать на него закладку для следующей группы. А когда мы, дожидаясь Странника, зашли в море, повсюду были изваяны природой в камнях римские и греческие профили, и, конечно же, мы увидели профиль Странника и Волошина!
Я как-то внутренне прикипела в этой бухте и мне уже не хотелось ехать в другое место. В итоге, мы там и остались! А потом узнали, что бухта называлась "Античная"!

А здесь что вы разглядите? Каждый в меру своей испорченности?

А это тот самый "Морской лев"!

А здесь изваяние вашей покорной слуги - Муррррки!

Наша бухта с высоты.

Мурррр!
Спасибо сказали: Ivan

• Ivan
  • Ivan аватар Автор темы
Больше
- #46 от Ivan
Первый караларский день был посвящён походу на запад. Он выдался более длительным, так как мы расположились восточнее прежних лагерей.

На фото снизу - фотографирование на горе Левая Сиська, рядом - закладка для следующей группы. Странник показывает античный некрополь и остатки тех местных олигархов, которые правили здесь в последние века до нашей эры.

Вложения:

• Ivan
  • Ivan аватар Автор темы
Больше
- #47 от Ivan
Обилие древних памятников на южном побережье Азовского моря поражает. Их концентрация такова, что древние памятники можно принять за театральные декорации, специально расставленные Странником к приезду туристов. С его трудолюбием это вполне возможно.
Рядом с античным некрополем расположен более древний киммерийский. Бог знает, как он сохранился даже в античные времена. Его боялись, наверное?
Отдельное спасибо хочется сказать советским военным, устроившим здесь когда-то полигоны, за сохранение этого района от матрасников и прочей живности. То, что мы видели, - это чудо.

Странник и Ко обнимают покосившуюся от работ черных "археологов" киммерийскую "каменную бабу".
Древние круги - кромлехи: по десятку на одну полянку...

Вложения:

Больше
#48 от Полусладкий
Полусладкий ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Сейчас, когда промозгло и холодно, идет моросящий дождь за окном и особенно пахнет сырой осенью - именно сейчас так приятно пересматривать эти фотографии с Каралар, снова и снова. А ведь это было месяц назад...
В этот день где-то южнее была гроза, раскаты которой доносила до нас степь (Валентину на Опуке в этот момент заливало :) ). Необъятные открытые просторы, палящее солнце и тут же грозовая туча над степью, стрелы молнии на горизонте и все это на фоне древних саркофагов, кромлихов, историй и легенд от Странника - все виденное и слышанное создавало какие-то нереальные ощущения, сейчас это даже воспринимается как "А неужели это было?!".

Долина Серной речки - тоже потрясающий вид:
Побывали и на раскопках древнего поселения (вот забыл его название) и оценили работу археологов:

Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся
Вложения:
Спасибо сказали: Ivan

Время создания страницы: 0.089 секунд