- Спасибо получено: 65
"Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
- Ivan
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
- "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Меньше
Больше
от Ivan
Остановка - тоже часть путешествия.
Ivan ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Ребят... наверно надо признаться... насчёт грозы над Опуком в момент наших прогулок по Каралару - это я заказывал. Виноват. Ну, очень хотелось увидеть силу скандинавских богов на юге. Даже дату рассчитал - по расписанию на этом сайте, у Странника всё расписано. Хотел попрыгать под дождиком и почувствовать, как влияет молния на сознание. А когда уже на каяках были, только тогда я узнал, что маршрут поменялся и мы будем сначала на Караларах. Вот и результат. Там на месте уже ничего отменить нельзя было. Так издалека и наблюдали выступление Тора перед Валентиной со смолянами. Хотя... может и хорошо, что издалека. При моём обнаружившемся стремлении брать всё и сразу неизвестно, чем бы это кончилось.
А Каралар тем временем поражал своей красотой. Когда она на каждом шагу, то впечатление ослабевает. Иногда. Но не здесь. И всё это - за один день!
Скала "Чужой" Камешек "Сова" - здесь была закладка Мыс "Крокодил"
А Каралар тем временем поражал своей красотой. Когда она на каждом шагу, то впечатление ослабевает. Иногда. Но не здесь. И всё это - за один день!
Скала "Чужой" Камешек "Сова" - здесь была закладка Мыс "Крокодил"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ivan
- Автор темы
Меньше
Больше
от Ivan
Сергей уже начал публикацию фотографий безымянной крепости - раскопках таких же безымянных археологов. Мы подошли туда вечером, когда специалисты ушли. Несмотря на аккуратность работы, меня поразили богатые отвалы керамики - это ведь всё шло вроде на выброс. У нас бы за такое транжирство исторических артефактов по головке погладили б так, что запищал и скорчился. А тут люди откровенно заелись. Саня, это правда, или я не понял чего?..
- Муррррка
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
от Муррррка
Мурррр!
Муррррка ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Иван признался насчёт грозы, а я хочу добавить про Диктора: каким-то потрясающим образом он делал нужную погоду. Он спрашивал меня: какая нужна погода? А я, поскольку, не очень люблю палящее солнце, всё ему говорила: "Давай, пусть будет немного облаков..." Удивительно, но половина нашего тура так и было! А в один момент я ему сказала: "Нужно солнце", и по его волшебному слову тут же выглянуло солнце!
А во второй половине тура я уже немного к солнцу привыкла! Вот такая акклиматизация с помощью Диктора! Кстати, не зря потом в нашем спектакле он был в роли ветра, который, если нужно, нагоняет облака, а если нужно - разгоняет! Вот так!
А во второй половине тура я уже немного к солнцу привыкла! Вот такая акклиматизация с помощью Диктора! Кстати, не зря потом в нашем спектакле он был в роли ветра, который, если нужно, нагоняет облака, а если нужно - разгоняет! Вот так!
Мурррр!
- Муррррка
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
от Муррррка
Мурррр!
Муррррка ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
А меня ещё впечатлило, как в действительности те древние люди перетаскивали такие многотонные глыбы, если те, кто потом растаскивал камни для строительства своих домов, т.е. более "цивилизованные", не могли эти огромные камни никак и никуда дотащить?
Здесь, кстати, тоже немного похоже на крокодила, но на самом деле - это хитрость древней кладки: на огромные глыбы кладутся мелкие камни, а потом снова глыбы.
А ещё мне понравился погреб!
А как вам эта стеночка?!!! Вернее, то, что от неё осталось?
А это те самые возмутительным с точки зрения Ивана образом отбракованные древнейшие черепки!
А ведь именно из них нам предстояло склеить амфору, т.е. выполнить задание предыдущей группы! Может не зря они были отбракованы, чтобы и мы, и наши дорогие историки смогли воистину прикоснуться руками к ДРЕВНОСТИ, а не только посмотреть на неё в витрину?!!! Подержать их в руках и осознать, что этим черепкам более 1500 лет!!! У меня, например, до конца это в голове до сих пор не укладывается - я держу черепок, которому более 1500 лет! Фантастика!!!
А, возможно, что этим осознанием была впечатлена не только я, но и все остальные, т.к. из трёх набранных пакетов черепков для нашей амфоры мы третий где-то потеряли...
Здесь, кстати, тоже немного похоже на крокодила, но на самом деле - это хитрость древней кладки: на огромные глыбы кладутся мелкие камни, а потом снова глыбы.
А ещё мне понравился погреб!
А как вам эта стеночка?!!! Вернее, то, что от неё осталось?
А это те самые возмутительным с точки зрения Ивана образом отбракованные древнейшие черепки!
А ведь именно из них нам предстояло склеить амфору, т.е. выполнить задание предыдущей группы! Может не зря они были отбракованы, чтобы и мы, и наши дорогие историки смогли воистину прикоснуться руками к ДРЕВНОСТИ, а не только посмотреть на неё в витрину?!!! Подержать их в руках и осознать, что этим черепкам более 1500 лет!!! У меня, например, до конца это в голове до сих пор не укладывается - я держу черепок, которому более 1500 лет! Фантастика!!!
А, возможно, что этим осознанием была впечатлена не только я, но и все остальные, т.к. из трёх набранных пакетов черепков для нашей амфоры мы третий где-то потеряли...
Мурррр!
- Ivan
- Автор темы
Меньше
Больше
от Ivan
Следующий день открыл для нас восточную сторону Каралар.
Один из первых пунктов - закладка "чесночников". Удивительно, почему никто из матрасников не позарился на шлёпанцы Маски-"арбузницы": мы наткнулись на них сходу, когда уже хотели спускаться по крутому склону в бухту (несмотря на протесты Странника). Каюсь, идею мы сплагиатили и шлёпки остались на закладке на Джаббе. Вид с Джаббы сразил своей красотой. Хочу, хочу, хочу снова! Мы решили продолжить карту Каралар и вторгнуться в "терру инкогнита" Античные постройки сопровождали нас на каждом шагу...
Один из первых пунктов - закладка "чесночников". Удивительно, почему никто из матрасников не позарился на шлёпанцы Маски-"арбузницы": мы наткнулись на них сходу, когда уже хотели спускаться по крутому склону в бухту (несмотря на протесты Странника). Каюсь, идею мы сплагиатили и шлёпки остались на закладке на Джаббе. Вид с Джаббы сразил своей красотой. Хочу, хочу, хочу снова! Мы решили продолжить карту Каралар и вторгнуться в "терру инкогнита" Античные постройки сопровождали нас на каждом шагу...
- Маска
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
- Маршал Крымского гусарского полка
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 147
от Маска
Маска ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Иван, справедливости ради отмечу, что идея со шлепанцами не моя, а коллективная
Время создания страницы: 0.090 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: