Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.

Больше
#67 от Муррррка
Муррррка ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Ну что же Вы, Господа присяжные заседатели, молчите? Заседание-то продолжается!
В тот последний вечер на Караларе мы снова тщательно и скрупулёзно обдумывали сценарий спектакля, полулёжа как древние римляне вокруг ТРЁХ тарелок с фруктами!
Три тарелки фруктов - это по большей части заслуга ДВУХ девушек этой замечательной группы, просто взмолившихся по поводу количества "перебродившего ягодного сока", т.е. вина! Сок, конечно, - это замечательно, но хотелось и оригинал откушать. Нас конечно же услышали наши рыцари и заготовили группе по два арбуза на день! Ну и прочего другого! Я, конечно, не знаю, сколько арбузов было у "Арбузно-чесночных"... А то, может, и мы от них не отставали... по арбузам... Мы даже в какой-то момент испугались, что не съедим!!!
Одним из героев нашей пьесы был... ОН САМ... Мы обсуждали, кто в чём будет и когда все разом посмотрели на НЕГО, а ОН был так же одет, как Аполлон на древней статуе, мы поняли, что по поводу одного костюма решено...
Когда же обсуждение было завершено, а все фрукты доедены, мне сказали: ПИШИ, а мы пойдём... Вот такова судьба хронописа (в переводе с др. греческого - хронолога)!!!
А был замечательный закат и мне захотелось его лицезреть... Я словно русалка забралась на камень и погрузилась в ощущения заходящего солнца, в слушание бьющихся о камни волн, в медитацию, впитывая кожей даже самый воздух, чтобы хоть частичку этого чуда увезти с собой...
Но вот что значит следование зову души - я умудрилась залезть и достаточно удобно сесть на ОЧЕНЬ скользкий камень, на который предыдущие два дня смотрела, но залезть в здравом уме не решалась... А когда Сергей Иванович подошёл меня позвать, камень показал ему свою самую скользкую сторону... Но, благо, всё обошлось, и мы пошли смотреть на закат все вместе...
Мы чинно разлили вино... Собрали сидушки... Поднялись на верхушку бухты... Прочно уселись, чтобы увидеть тот самый зелёный луч... Солнце село в тучу и никакого луча мы не увидели, кто-то расстроился, но я подумала: "Зелёный луч означает, что будет счастье! А ведь СЕЙЧАС СЧАСТЬЕ быть здесь, СЕЙЧАС СЧАСТЬЕ наблюдать этот закат, слышать море, видеть причудливые контуры каменистых бухт, дышать этим воздухом! СЕЕЕЙЧААААС СЧАСТЬЕ!!!!" Я была СЧААААСТЛИВААААА!!!
Как мы любим смотреть куда-то вдаль... А благодарить за то, что имеем в данную минуту...
А может и все другие члены нашей группы были тоже счастливы в то волшебное мгновение... И этот луч кому-то нужен больше, чем нам...

Мурррр!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#68 от Муррррка
На следующий день мы отправились на Опук, который для меня за все предыдущие дни стал прямо-таки легендой, потому что упоминалось о нём бесчисленное количество раз!!! Естественно, стараниями Ивана, Диктора, Полусладкого и Странника, которые если не говорили о чём-то другом, то говорили об Опуке, моё желание увидеть "тот самый загадочный Опук" с каждым днём усиливалось и росло.
И вот мы поехали. Была остановка, чтобы закупить вино и АРБУЗЫ, ну и другие фрукты... Как приятно было ехать по уже знакомым местам, где мы были всего несколько дней назад, но впечатлений имели уже "целый вагон". И я, глядя на отдыхающих-прохожих, поймала себя на мысли: "Мы-то уже бывалые, мы-то знаем, как тут можно КЛАССНО провести время..."
Вина снова купили целый ящик, и по дороге терпелка уже начала сдавать свои позиции, поэтому поступили предложения, поместить цистерну с вином на крышу машины и к каждому провести трубочку в рот... Таким образом, кстати, родился один из вариантов названия группы: "Сосущие вместе... у одного..."
Но мне голову терять было нельзя, мне нужно было строчить афоризмы...
А ещё знаете, такое "тянущее ощущение под ложечкой..." (я и сама не знаю, где это!!!), но знаю точно, что таким образом дала о себе знать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ведь идея спектакля уже была сформулирована, придуманы герои и сюжеты, теперь требовалось всё это облечь в некую организованную форму - сценарий...
И вот мне пришла мысль ВЕСЬ СЦЕНАРИЙ написать В СТИХАХ!!! Я начала свой кропотливый труд... А по дороге к нам сел поэт-бард Володя Грачёв! Теперь Сам Бог велел писать стихами!!!
Но удивительнее всего МНЕ - ХРОНОПИСУ - было слышать: "ЧТО ЭТО ТАМ ВСЁ ВРЕМЯ ПИШЕШЬ?..." А на вопрос Странника я, кстати, ответила весьма честно: "Поэму!", он, правда, увидев в моих глазах бесят, видимо не поверил...

Мурррр!

Больше
#69 от Муррррка
А помните мачеху в старом советском фильме про Золушку с Раневской и Яниной Жеймо, когда она сказала: "...королевство маловато, развернуться негде!"
Я, когда писала нашу поэму, испытывала те же ощущения к блокноту... (хотя в походных условиях - он, то что нужно: маленький, лёгкий и с закладкой!) И я, как настоящая девушка, начала... ныть: "Мне нужна тетраааадкааааа!" Странник пожимал плечами, а я продолжала ныыыыыть...
На одной остановке у нас была помывка, стол (ВАУ!) и чай... Купили печенья и конфет, а продолжала в своём репертуаре: "Мне нужна тетрадкааа..." Меня спросили, может для меня что-то купить, и я, конечно же сказала: "ТЕТРАДКУ!" Но тишина в ответ означала, что мои просьбы по причине окружающих условий останутся без ответа...
И вот, О ЧУДО! Передо мной на стол ложиться ТЕТРАДКА! Я подняла глаза, а ТАМ - ПОЛУСЛАДКИЙ...
Где он её взял, так и осталось для меня секретом, но, скажу, приятным... Да и зачем разоблачать "рыцарские подвиги", пусть будет лёгкий налёт тайны... А я была по-детски рада!
Ну вот, я, как натура артистическая и весьма впечатлительная, будучи в группе хронологом, теперь не могу остановиться...

Мурррр!

• Маска
  • Маска аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Маршал Крымского гусарского полка
Больше
#70 от Маска
Маска ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Мурка, замечательный рассказ! Очень искренне и проникновенно...
Спасибо сказали: Муррррка

Больше
#71 от Полусладкий
Полусладкий ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Полностью согласен с Маской! Читаешь и всякие моменты всплывают в памяти... Труженице-хронологу посвящается:

Мурка даже во время пунша не выпускала из рук пергамент и перо.

Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся
Вложения:
Спасибо сказали: Муррррка

Больше
#72 от Полусладкий
Полусладкий ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
А банька и чай были в селе Яковенково - само название уже говорило о том, что мы приближаемся к лагерю, где хранительницей очага и администратором (уж простите за такое официальное слово) является Валентина (кто знает, тот поймет :) ) До горы Опук и одноименного заповедника отсюда оставалось всего несколько километров. Проехав их каким-то окольным путем по пыльной дороге, миновали в голой степи простенький шлагбаум с хижиной охранника. Озираясь из Боливара по сторонам - то на г. Опук, то на степь, то на появляющееся Кояшское озеро, - мы приехали в лагерь с гордым названием "Экологический лагерь волонтеров КИММЕРИК".

Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся
Вложения:

Время создания страницы: 0.084 секунд