Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.

Больше
- #85 от Полусладкий
Полусладкий ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Да уж, с ориентированием на местности у нас что-то не получалось. У купели мы и так крутили карту, и сяк.. И в итоге пошли не той дорогой, что нарисована между ключом и купелью, а той, что идет мимом них когда подходишь к этому ключу (т.е. купель и ключ остались слева от нас, а мы пошли вниз). Как-будто бы напрашивается на карте развернуть ключ с купелью на 90 градусов по часовой стрелке. Но это мое мнение, исходящее из представлений рельефа Опука (правда это представление, надо признать, очень и очень поверхностное - может еще получится посетить это сакральное место и уделить географии большее внимание).

Глобус, который был в кладе, занял достойное место в застекленной полке с особо ценными вещами из разных поездок и походов. Мыши полностью съели район всяких Филиппин и что рядом с ними находится, а также почти всю Австралию с прилегающей территорией, которая мне запомнилась из девства под названием Океания. Не вижу также Новой Зеландии и четверти Антарктиды :) А еще мыши полностью съели (или унесли к себе в норку) рулончик туалетной бумаги из туристического набора - его мы так и не нашли, хотя в описи имущества значился...

А про странный предмет в кладе - смотрите отчет Арбузно-чесночников. Там открылась тайна странного предмета!

Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
- #86 от Полусладкий
Перед тем как пойти на Опук мы действительно буквально валяли дурака на пляже у моря. Сначала бегали по кромке моря с воплями, криками, смехом и брызгами :)

Потом закапывались в горячий песок:

Находясь под толщей песка становится как-то жутковато и ужасно тесно. А с другой стороны, слушая море и комментарии закапывающих, вспоминались какие-то далекие эпизоды из детства. Ведь мы все когда-то играли в песочнице, строили замки на пляжах, закапывались..

Вложения:

Больше
- #87 от Полусладкий
Перед тем как попасть в пахучие каменломни мы увидели камень с оком бога Одина и послушали историю Странника о таинственном исчезновении этого камня и последующим его возвращении (тоже не менее загадочном). Странник просил аккуратно относится к подобным символам, поэтому на всякий случай не буду выкладывать здесь фото.

А вот и каменоломни..

... с милыми мохнатыми и пахучими мышками :)

Кстати, мне они показались приятными на ощупь - одну мышку я погладил :)

Вложения:

Больше
#88 от Полусладкий
А десятью метрами ниже, прямо под этими мышиными пещерами, располагается пещера местной шаманки, чьи тексты на санскрите встречаются по всему Опуку. И хотел было я сфотографировать пейзаж с видом ее пещеры, забаррикадированной валунами и развивающимися на ветру тряпками, и даже остановился и прицелился и сделал фото... да только фото это я так и не нашел. Исчезло. Или вовсе не получилось. По каким-то мистическим соображениям. И я так был уверен, что этот кадр существует, что решил его посмотреть только дома, на мониторе, но когда его не обнаружил стало немного не по себе :S

• Ivan
  • Ivan аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Больше
- #89 от Ivan
Ivan ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Кажется, мне пора сделать над собой усилие и вынуть морду из берлоги. Чай, не мышка. На карельской наружности - тьма и мразь, бурная суета при нулевом результате. Хочется назад, к равновесию, в Волошинский мир и тепло.
"Волошинские сфинксы". Кто бы подсказал, откуда пошло название... Тот самый древний Киммерик! Опукские просторы Древний жертвенник - скарабей. Чуете, что весна? Трава. Страж жертвенника

Остановка - тоже часть путешествия.
Вложения:
Спасибо сказали: Маска

• Ivan
  • Ivan аватар Автор темы
  • "ОПУКшее яйцо","Античный доходила","Сподвигнутый"
Больше
- #90 от Ivan
Ivan ответил в теме Re: "Античные доходилы" 1 - 13 августа 2013 г.
Мы все очень любим хаос.
Свыкшись с современными темпами и по инстинкту любя возвращаться домой, мы окунаемся в хаос как во что-то своё. И Крым для этого идеально подходит - Джангул, Демерджи, Опук со своими Волошинскими сфинксами... А виды с Шуври на каменных (извиняюсь за грубость) баб-с?
Это сближает нас даже с "матрасниками". Они тоже окунаются в хаос, только в свой - "катран, катран, пиво, ..." - то, от чего так настойчиво оберегает нас Странник. Человеческое месиво на ЮБК - тоже хаос, и кому-то он нравится.
А мы идём сюда. Потому что этот природный хаос можно осмыслить. Он наш, сюда мало кого пускают. Разве что столичных силовиков - так и хочется иногда крикнуть "мля, бывшие коллеги, иди сюда, у меня ещё осталось тут". Но зачем умножать хаос. Наше дело - его изучать...
Сережа на Сфинксах

Остановка - тоже часть путешествия.
Вложения:

Время создания страницы: 0.108 секунд