Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Исповедь москвички" или "Памятка гламуркам"

Больше
#61 от Муррррка
Муррррка ответил в теме Re: "Исповедь москвички" или "Памятка гламуркам"
Ну что же! Поделюсь некоторыми мыслями после новогоднего путешествия!

Например, "про приметы"!

У кого как, но у нас в семье была примета, относящаяся к новому году, которая работала на все сто процентов. Примета такая: как проведёшь 30 декабря (не 31, а именно 30 декабря), так и пройдёт весь год! Меня все спрашивали: почему именно 30 декабря? Не знаю! Но наблюдения в течение пары десятков лет подтвердились в точности!

Например, нужно 30 декабря обязательно потратить деньги, тогда деньги будут водиться весь год и будет, что тратить!
Я последние несколько лет тратила именно 30 декабря приличные суммы, покупая разные вкусности, которые в году особенно не купишь, "не разбежишься", как говориться, но и в году тратила приличные суммы, правда, всё на нужные вещи!

Хотя помню год, когда мы хотели купить какой-то кухонный агрегат и весь день 30 декабря пробегали по магазинам, выбирая. Так весь следующий год мы и носились "бенди-бобером".

Сюда же относятся и настроения, которые могут быть в течение этого дня, и различные ситуации. Если, например, в течение этого дня я, несмотря ни на что, осуществила, что хотела, то так и произойдёт в году.

Короче, в этот раз меня терзали смутные сомнения!
Во-первых, поезд приехал в 5 утра. Меня это напрягало сразу, как я купила билет, потому что на тот момент другого поезда не было, а когда его дали, билеты расхватали в течение дня! Всё-таки не лето, спать хочется, особенно когда работаешь без выходных!

"И что же? - думала я, - я весь год буду мало спать?!!! Я весь год буду чего-то ждать на "станциях переправы"?!!!

Но оказалось всё очень даже ничего: я проспала весь предыдущий день в поезде, и я была НЕ ОДНА, когда приехала! Так что мы замечательно встречали рассвет в Макдональдсе с Леночкой и Петром, болтая за чашечкой кофе и чая, и постепенно погружаясь в атмосферу отдыха и отпуска. Я не чувствовала себя не выспавшейся, у меня были НОВЫЕ ДРУЗЬЯ, ожидание чего-то нового, новых встреч, событий, впечатлений! И я понимала, что в этом году всё будет по-другому, не как всегда!

А потом мы практически весь день ездили: забирали одногруппников, заезжали за "золотым запасом" вин, потом в гостиницу, а потом уже к берегу моря. "И что же? - снова подумала я, - я весь год буду куда-то ездить "по хлопотам", снова ждать? Так весь год и будут промежуточные точки назначения, а окончательный пункт совсем в конце?!!!" Я так сильно начала "грузиться", что не выдержала и высказала свои опасения вслух, на что Валентина мне резонно ответила: "Но мы же не весь год в хлопотах, мы и отдыхать успеваем и радоваться жизни!" И я немного успокоилась. А потом вспомнила, что не всегда очень уж и интересно проходит и в Москве 30 декабря, тоже часто или в хлопотах, или вообще... было, что и в тоске и печали... было, что и в одиночестве..., но при этом это не означало, что весь год я тоже проводила в одиночестве.

Так что я решила, что другое - это тоже хорошо, даже очень здорово! НОВЫЕ МЕСТА, НОВЫЕ ЛЮДИ, НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, НОВЫЕ ДОРОГИ, НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И НОВЫЕ ПЛАНЫ! А вместе с тем и хорошо знакомые: Странник и Валентина, "старый добрый боливар", крымское вино, предвкушение интересного времяпровождения!

А деньги, кстати, я потратила и 31 декабря - на оплату тура (тоже считается), и 30 декабря! Такую сумму перед Новым годом я ещё не тратила! А ещё меняла деньги на валюту! Тоже хороший знак! Так что по этой части всё в порядке!

Мурррр!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
#62 от Странник
Странник ответил в теме Re: "Исповедь москвички" или "Памятка гламуркам"
С удовольствием прочитал «исповедь москвички мурки – гламурки».
Это повествование буду смело рекомендовать почитать новичкам перед поездкой в тур. Возможно откровенная исповедь участницы нашего клуба, наравне с перечнем в журнале наших клубных традиций, будет неким критерием, по которым новичок сможет решать – ехать или нет с нами.
Мы ведь не простой туристический клуб.
Мы общественная организация, коллектив, общность людей, которая решает вопросы саморазвития и совершенствования личности.
Всем, кому не безразличен вопрос роста собственной личности – пусть приезжают к нам. И именно для таких людей будет интересен рассказ, исповедь Лены из Москвы.
Я очень рад знакомству с этим интересным человеком, рад, что судьба нас свела в нашем 13 дневном походе – тренинге по Крыму.
Я не могу ее называть гламуркой, может быть потому, что не знаю ее образа в Москве. Она приехала очень скромным человеком в многодневный тур по Крыму, и поставила перед собой ясную и четкую цель.
И теперь, после тура, даже после двух туров, которые мы прошли вместе, бок обок, я могу с уверенностью сказать, что Лена не костный обыватель города Москва, глина, из которой она сделана – мягкая, не засохла, и может приобретать совершенно новые и возвышенные формы.
Я думаю, все с интересом следили за ее повествованием, комментировали или оставались «в тени», но я уверен, что Мурка смогла задеть всех.
Не каждый человек, смог бы так, с тонким юмором сделать такие откровенные признания. И в этом я вижу позитивный рост Лены, ее положительные изменения, которые произошли с человеком со дня нашей первой встречи.
Когда она мне очень доверительно сказала – мне нужно помочь… разобраться самой в себе…
И надо сказать, что Лена - хороший и податливый человеческий материал.
Если человек, стремится к совершенству, искренне мечтает и верит в возможность изменения, готов идти в своих душевных поисках навстречу новым открытиям, то с ним легко общаться и помогать в этом непростом деле.
Ее не очень длинное повествование набрало множество просмотров на нашем форуме. Вадим из Коктебеля, друг нашего клуба, научный сотрудник Дома Волошина, признался мне, что с интересом увлекся чтением «Исповеди Гламурки».
Ему, человеку, который по роли своей работы и по своим личным пристрастиям изучающему жизнь и творчество Макса, очень понравилась исповедь москвички…
Он нашел в этом коротком эссе, моменты, которые он находил в творчестве Макса Волошина. Первое – то, что Волошин сам себя сделал, фактически занимался самообразованием всю жизнь. И второе – отношение М. Волошина к обнаженному телу.
Я хочу выделить и прокомментировать несколько моментов из исповеди Лены – Мурки:
1. Косметика действительно не нужна, в первую очередь мы рассматриваем широту души нашего собрата по туру, качества его сердца.
Нам важен хороший друг и не важны накрашенные ресницы.
Но если все же хочется эстетики, то я буду не против эпиляции на переднем сидении нашего Боливара, обещаю не отрывать глаза от горного серпантина и всех доставить в целостности, сохранности и с гладкой кожей.
2. Борьба со своими страхами (дикая природа, треск сучьев ночью, одна в палатке, боязнь высоты, сколопендры, клещи, мышки под ухом, холодная вода и прочая и прочая и т.п. и т.п.) – очень важный процесс развития человека и гармоничного существования с самим с собой.
Не может происходить просто так сам по себе – это часть плана по единению с природой. Как стоять под напором ветра на вершине Шуври – и не боятся этого а принимать этот ветер каждой клеточкой своего организма.
Так принимать и все то, что дает тебе природа планеты земля.
Тогда и тебя, как Маугли примут все и все в свою стаю. Мы ведь – одной Крови.
Я понимаю, что только что вырвавшись из стен Москвы – очень сложно это делать.
И Лена писала об этом – что постепенно приходила в себя от влияния большого города. Да так собственно происходит со всеми… приезжаешь в Крым и постепенно начинаешь понимать, что все, что было важным в мегаполисе – здесь уже не важно.
Даже деревья, вроде есть одни и те же – но воспринимается они уже совершенно иначе. Здесь в Крыму – уже другая энергетика. И мысль – она материальна.
Отрицательные эмоции притягивают негатив и часто неприятные события.
На Опукском источнике с тучами ос за целое лето пострадало еще пару человек, не только одна Мурка, именно те кто боялся…
Поэтому я так и настаиваю в наших туристических турах – тренингах о единении с природой.
Важно научится ощущать себя целостной свободной личностью, неразрывно связанной с природой - растительным и животным миром.
Ныне это очень важно и актуально для горожан – жителей мегаполисов.
3. К этому единению, через которое человек познает себя и свое «Я», нас подводят наши тренинги. Они не навязчивы, надо просто принимать традиции нашего клуба.
Купание в море, реке, озере, в обнаженном виде – одна из очень быстродействующих форм, а кто может – или вторая ступень роста личности – еще пройтись в обнаженном виде по диким степям, горам, где кроме единомышленников по группе, крайне редко встречаются люди…
Лена удачно справилась с этим тренингом.
Хотя я понимаю, не всегда все могут это сделать.
Надо избавляться от комплексов.
И не в красивом или в некрасивом теле дело, все люди имеют недостатки.
Еще Козьма Прутков сказал: «Если хочешь рассмотреть на солнце пятна – смело прижмурь глаза и обязательно их увидишь!».
Мы ведь ценим друг друга не с эстетических соображений а совершенно по другим критериям.
И собираемся в туры не для того, что бы рассматривать друг друга обнаженными.
Это всего лишь инструмент, маленькая, и к тому же, одна из многих ступеней к своей духовной возвышенной красоте, совершенству и свободе разума и тела.
Сергей из Казани, который первый раз в жизни разделся на туре по фильму «Дикари», а потом спустя год приехав на многодневку говорил: «Степь или горы – все равно, жара, идешь в одних плавках и невыносимо жарко и душно… но стоит только снять купальник, плавки, как наступает необъяснимый комфорт, жара исчезает, наступает ощущение эйфории, единения с каждой травинкой на земле и солнцем на небе».
Драйв, энергия, свобода и единение с планетой земля, с согруппниками и со всем позитивным человечеством.
И еще в конце моего постскриптума к статье Лены несколько слов…
Меня очень поражает - удивление и радость, восторг жителей больших городов, когда они встречаются с ночным небом Крыма…
Я к этой звездности привык, для меня это нормально и естественно. Я радуюсь, что хоть в моих турах, у кого-то есть время взглянуть на звезды и задаться вопросами, на которые нет ответа…
А еще я обещаю Мурке, что в следующем туре, обязательно выделю время и возьму краски для Боди арта – МЕЧТЫ должны сбываться.
Спасибо сказали: Ivan, Муррррка

Больше
#63 от Муррррка
Мурррр! Мурррр! Мурррр! Как говорил Матроскин в любимом мультфильме: "Прияяятно, прияяятно!!!" Он, правда, ещё тёрся, но это я приберегу к следующей встрече в летнем туре!

Мурррр!

Больше
#64 от Муррррка
Ну что же! Будем эссе удлинять!

А расскажу просто деталь из нашей прогулки на лошадях. Но как говорил Коломбо: "...детали, детали, но из них потом складывается целая картина..."

Я уже упоминала в новогоднем отчёте, что мне досталась беременная лошадь. Её вёл под уздцы хозяин и не отпускал, поэтому получалось, что все двигались на лошадях самостоятельно, а мою вели... "А как же слиться воедино с лошадью, полностью почувствовать её, хотя бы попробовать ею управлять?" - спрашивала я себя. И даже при всей "медитативности" нашей прогулки, эта заноза начала выедать дырку в моём мозгу.

Сначала я пробовала себя успокоить: "Ну и что, еду же на лошади, дышу воздухом Крыма, вижу и чувствую природу, всё хорошо, чего ещё надо?"

"Ну а всё-таки, как же слиться воедино с лошадью, полностью почувствовать её, поуправлять ею?" И я заявила хозяину, что хочу ехать на лошади самостоятельно. Он отпустил. И лошадь... поскакала вперёд! КЛАСС!!! Я и лошадь были довольны и счастливы жизнью на протяжении целых...двух минут... пока не подскочил хозяин моей Забавы (так звали лошадь) и снова не взял её под уздцы.

Оказалось, что эту лошадь нельзя пускать вперёд, потому что её бояться самцы, которые были под другими ребятами. И правда, вырвавшись вперёд, мы внесли в "лошадиные ряды" смятение и беспорядок. Она должна идти сзади. Ей, видимо, это сильно не нравилось. Хотя мне бы в Москве это тоже не понравилось!!! :laugh:

И мы снова тронулись в путь... "на поводке"...
"Нет, ну а всё-таки, как же слиться воедино с лошадью, полностью почувствовать её, поуправлять ею?" Только теперь мне казалось, что хозяин уже совсем не отпустит свою лошадь ни под каким предлогом.

И в перерывах между любованием природой и наслаждением телесным покоем в ритмичном покачивании на лошадке, в моих мозгах продолжался анализ ситуации с последующими вариантами предпринимательской деятельности по осуществлению-таки своего желания. "Как же так?" - думала я - "деньги взяли, а услугу предоставляют не полностью или не в том качестве! Не порядок! Я должна настоять на своём!" И я снова пристала к парню, клятвенно пообещав, что буду изо всех сил держать лошадь, если она захочет пойти вперёд. И он снова отпустил!

А ещё я всю прогулку просила хозяина, чтобы чуть-чуть проскакать рысцой, т.к. немного умею. А он всё обещал, но, видимо, думал, что я забуду. Но я тоже настояла!

Ну что же! Я была довольна, и тем, что настояла и тем, что получила желаемое!

Так что, даже в отпуске... приходится...

Мурррр!

Время создания страницы: 0.083 секунд