Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Аки-наки" 31 августа по 12 сентября 2013 г.

• Приятель
  • Приятель аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#181 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: "Аки-наки" 31 августа по 12 сентября 2013 г.
Хазарская усадьба, родник с мёртвой водой. О роднике и купели надо, наверное, остановиться подробнее. Некоторые уж бывали на этом месте, а некоторые предвкушали встречу с волшебной водой в купели. Мне тоже было очень интересно, какой Странник придумал обряд для группы? Потому что побывав здесь в мае, видел лишь заросший тиной и водорослями бассейн. По рассказам Странника и отчётам предыдущих групп, источник исправно уже много веков(!!!!!!) даёт живительную влагу окружающим птицам, животным и растениям. А оказалось, что источник исправно работал, а вот купель была пустой и от этого выглядела какой-то обиженной и грустной. Странник, как мне показалось, даже поник головой. Ведь было от чего. Группы приходили, драили камни, дно, приводили в порядок всю систему... Как я понял, родник давал воду и многочисленным блатным матрасникам, которые стояли всё лето на Опуке. Кто засорил источник, конечно, мы не узнаем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Приятель
  • Приятель аватар
Больше
#182 от Приятель

Больше
#183 от Alena
Alena ответил в теме Re: "Аки-наки" 31 августа по 12 сентября 2013 г.
И еще немного фотографий:

Храмовая гора

По одной из версий именно на Опуке может быть сокрыт вход в царство Аида. А это алтарь, который, возможно, является частью ключа от входа в Аид:

Высеченная на нем готская руна "Эйва":

Крест с крылышками, о значении которых ничего не известно:

Каменные глыбы, вдоль которых идут такие четкие и ровные срезы, как будто горячий нож входил в масло. Когда и кем сделаны?

А сколько еще пока скрытых и не явленных нам, смертным людям, тайн и загадок хранит в себе Опук?

Это место таинственно, загадочно и не допускает по отношению к себе фамильярностей и излишней болтливости. По дороге назад в лагерь, проходя возле алтаря с руной, даже Странник получил серьезное предупреждение от этого места, лишившись в секунду своих очков, свидетелем чего я стала!!!

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь изменить ситуацию, просто измени свое отношение к ней

• Приятель
  • Приятель аватар
Больше
#184 от Приятель
Когда поднялись вверх на плато над ущельем Розовых скворцов заметил Алёну, которая устроилась как певчая птичка над самой пропастью и самозабвенно что-то фотографировала. Я отогнал от себя нехорошие мысли (они как вы знаете имеют свойство материализоваться) и не стал окликать Алёну. Подумал только: Куда Странник смотрит? А Странник в это время что-то самозабвенно тёр своим огромным тесаком о скалу. Оказалось, что около креста с крыльями какая-то кикимора начертала кабалистические знаки. Странник стёр их с лица скалы напрочь.
Далее мы пройдя немного сделали привал. И обнаружили дикий инжир. Не поленившись я спустился вниз и обнаружил даже несколько плодов. Правда сорвать их рука не поднялась.

Вложения:

Больше
#185 от Alena
Alena ответил в теме Re: "Аки-наки" 31 августа по 12 сентября 2013 г.
Хочу немного рассказать о предыдущем вечере. Заданием нашей группы было создать карту звездного неба, используя ключевые слова "Странник", "Опук","Боливар" и...что-то еще, одно слово забыла :) Как уже известно, с погодой нам не очень фартило, и звездное небо мы видели редко. Думали, что на Опуке уляжемся вечером на карематах вдоль берега и уже тут-то и выполним задание, глядя на звезды. Но то звезд не было видно ( даже тут облака затягивали небо), то было не до того ;) , вообщем, задание выполняли уже жарким солнечным утром в день отъезда :P

Так вот, в один из вечеров, даже уже ночей, вдоволь наговорившись, народ разошелся по палаткам. Так получилось, что мы со Странником одни засиделись, беседуя, у костра. В какой-то момент я подняла голову вверх и увидела ТАКОЕ НЕБО!!!!!, от которого по телу побежали мурашки!!!! На небе от звезд не было просто живого места, так их было бесчисленно много!!! Вначале то там, то сям падали одинокие звездочки. Потом звезды стали падать просто пучками!!! Можно было назагадывать сотни желаний! А затем, вдобавок к звездопаду, начался еще и МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ!!! Такой красоты в своей жизни я еще не видела :woohoo: :woohoo: :woohoo: !!!! Ночное яркое небо пронзали горящие хвосты летящих метеоритов, свет от которых был виден еще несколько секунд! Горящий дивным пламенем костер, плещущееся прямо под ногами море, яркое звездное небо, звездный и метеоритный дождь одновременно!!!! Красота была НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! Разве это был не маленький рай на земле?!!!

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь изменить ситуацию, просто измени свое отношение к ней

• Приятель
  • Приятель аватар
Больше
#186 от Приятель
Прошли место раскопок, интересно ещё весной здесь никого не было. Странник рассказал, что раскопки ведутся на деньги немецкого фонда изучения наследия готов. Честно говоря, стало грустно...Тем более что валуны были пронумерованы краской, как будто приготовлены к вывозу...

Ну и ,конечно, неизгладимое впечатление на наших дам произвели летучие мышки. Они мирно висели себе на потолке и благоухали...Когда их щекотали они так мило скалили свои острые клыки!

Время создания страницы: 0.108 секунд