Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

"Аки-наки" 31 августа по 12 сентября 2013 г.

Больше
#235 от Жмен
Жмен ответил в теме Re: "Аки-наки" 31 августа по 12 сентября 2013 г.
Огромное спасибо Приятель за видео с Аки-Наками от меня и от Насти. Прекрасный монтаж. Такое чувство как будто мы снова в Крыму,ностальгия о прошедшем путешествие. Как жаль что мы только сейчас прочитали о вашей встрече в Киеве :( Как прошла встреча?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Приятель
  • Приятель аватар
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • И вечно юн седой корнет...
Больше
#236 от Приятель
Приятель ответил в теме Re: "Аки-наки" 31 августа по 12 сентября 2013 г.
Встреча прошла на высоком уровне! Подробнее чуть позже.

Больше
- #237 от Странник
Странник ответил в теме Re: "Аки-наки" 31 августа по 12 сентября 2013 г.
Как и обещал всем, зимой, ностальгируя за своими туристами и нашими встречами, перечитываю повествования летних групп, - как все было...
Это как луч света во мраке ночи...
Читал и сразу же хотелось диалога, отвечать там где сам напрашивался ответ:
Первым делом отказываюсь от "ныряющего морячка в полосатом", в пользу Алены - привозить мне его не надо и обменивать на шеврон, шеврон я и так тебе вручу (вместе с забытой зарядкой от фотоаппарата ;))
Но за твой оптимизм, душевный свет и умение восхищаться, умение донести до читателя свои эмоции ты достойна большей награды... B)
Как и все, кто принимал участие в написании отчета по сентябрьскому нашему походу.
Да Приятель действительно Друг! Я расслаблялся больше чем с другими группами, понимая, что у меня очень хороший квартирмейстер!
По поводу названия - это правда повлияла песня Скифская...
И то как вы ее придумали исполнять, как вам понравилась идея паузы, когда Надя тоненьким голоском, но очень по боевому пела "Акинаком рубану, рубану... :woohoo:
Действительно ваша группа - пела эту песню больше чем все группы за лето вместе взятые! Хвала вам и честь!
Отвечая Ивану и "Полусладкому" отмечу - что песня действительно написана археологами в 60-хх гг. И имеет несколько интерпретаций. Володя Грачев сделал свою - сделав ее более Крымской, и поэтому более близкой нам по духу. Именно в Крыму жили царские Скифы, которые часто враждовали с греками, а в перемирие торговали, пили греческое вино и общались с гетерами в Херсонесе...
Хорошо Приятель, что выложил текст, можно в наш вариант песни добавить несколько куплетов. Надо учить Скифскую,Гусарскую - "Ради бога трубку дай" и еще можно еще "А нука мечите стаканы на стол" :blink: - спасибо за выложенный текст!
Вы первая группа и единственная, которую я провел по горному хребту Шуври (И которые в полном составе прошли сквозь "игольное ушко" - отверстие на камне в Скалах Кораблях, тем самым подтвердив ваше непревзойденное единство)... Почему? Это был просто экспромт, и я несомненно чувствовал, что вы справитесь с этим. Тем более, что был чудный день, никакого дождя. :)
Вам достался сложный геокешинг, были трудности, но вы их преодолели. И ваш клад был не прост - спрятать так, что бы практически через год другие участники нашего клуба нашли и клад и записки - подсказки не потерялись...
Кстати, уже пошла запись туристов нашего клуба на это лето. Первой июньской группой будут представители "Пиратов Синей Балки". Им повезло! У них достойные противники! Не только по доле авантюризма и находчивости, но и по созданию сверх креативных пьес!
Нож возможно найдут... Во всяком случае, будет хороший стимул! Его найти и перепрятать для тебя Приятель... :woohoo:
Гляжу на ваши фото на каяках в бухтах Нового Света и вспоминаю как тогда было здорово на волнах... Мне очень понравилось! Поэтому, если вы почитаете расписание на этот год, то Каяки я оставил. :P
Особенно мне понравилась волна после обеда на берегу Голубой бухты... поверте, остальным группам не так повезло как вам! У них все было на тихой волне... (Почти.... Вспоминаю как обратно мы шли с Маской и на траверзе мыса Капчик нас накатили несколько раз волны...) Но это были лишь "цветочки". Так что я горжусь и радуюсь за вас и наше водное приключение...
Яхта... Предлагаю вынести на обсуждение на форуме - новый метод накатывания "Напои товарища" предлагаю сделать этот метод еще одной клубной традицией... Это очень объединяет и сближает людей - о чем я всегда ратую.
По поводу более вкусных мидий в доме у Вадима - я добавил в воду, в которой они варились специй, (Вася на яхте не добавляет ничего), да и настроение было романтичное... А Вадим и Ирина - это Душа Коктебеля!
Очень понравилась спонтанная поэзия Оли. Спасибо!
Пунш под ливнем - это был эксклюзив! Все мокрые, страшно пьяные и не унывающие! Боже! Как танцевали девчонки на столе! А как пел Володя и играл на мокрой гитаре! Я думал гитаре пи-ц! Но выжила! А декалитры воды с крыши!? Спасибо, что меня послушались и не пошли той ночью купаться... А то был бы полный... Что подтвердило купание на следующий день на маленьком пляже. Честно говоря, описание Алены этого момента (она была права во всем, все очень ярко описано), меня пустило в воспоминание: Я тогда спокойно вышел с Володей на берег, но вернулся на крики девчонок помочь, и тащить сразу двоих, да и потом даже одну было чрезвычайно сложно. Случилось чудо и мы спаслись. :ohmy:
Но мне понравилось лечить барышень... :kiss:
Отвечаю Ивану по поводу ночного купания на Караларе: Идея была и получилась еще в 2012 году, когда на этом месте был наш стационарный палаточный лагерь. Как-то, мы решили искупаться ночью, было на воздухе прохладно, а вода, как всегда в сентябре -августе в Азовском море была очень теплой и светилась. Я подбил всех искупаться в светящемся море, активная группа 8 человек, плюс еще человек 7 из лагеря, плюс сотрудники лагеря Валя и Каро согласились - перетащили кучу хвороста на берег, подожгли и устроили купание. После купания все стояли нагишом вокруг костра, грелись и играли в игру - по кругу ходила бутылка вина, тот, к кому она переходила, должен был сказать синоним слова "Выпить", типа "накатить" или еще как- то, кто не мог ничего придумать, тот пропускал свой глоток. А так как было слегка прохладно, то все хотели приложиться к бутылке, поэтому очень старались и было очень весело... Кстати, идея купаться ночью в море с костром на берегу родилась весной в мае, когда группа выполняла задание ночного купания... и грелась на Тарханкуте подобным образом, только без тостов...
А на предыдущем туре в августе "Античные Доходилы" я предлагал подобное, но у нас не было такого количества дров, мне самому в такой ситуации купаться не очень хотелось... вот и пошел в море "последний из могикан" - "Полусладкий" Сергей, а вышел уже светящимся инопланетянином.
По поводу пьесы - да, я волновался Вы мне показались вначале с ленцой.... ;) слабо работающими над пьесой... Не понимали для чего это надо.... Я ведь знаю, что работа над пьесой дает радость, которую невозможно выразить... И вознаграждение не тазик с мороженым и шампанским а сам процесс репетиций... :woohoo: Пьеса получилась креативной - о нас самих с элементами фентази - все как и надо, вы составили достойную конкуренцию "Пиратам Синей Балки".
Розовое Кояшское озеро - много впечатлений и слов, но нет ни одной фото - что это за пуританская скромность? Не ожидал от вас... Футболка не отстиралась? Я же всех не зря предупреждаю раздеваться и плавать и мазаться без купальников.... :cheer:
По поводу купели на Опуке и засорению Святого родника... Я думаю это не спроста... Столько проникать стало туда матрасников, плюс эта шаманка грязная с ее семейством... Это все знаки... Как и лопнувшее стекло на моих очках напротив камня Силы - древнего готского алтаря с символом мирового древа Игдрасиль....
Алена - ты не так написала не паварозочка - а ПОВОРОЗОЧКА! :blink:
Спасибо за подарок накануне моего дня рождения. Он занял достойное место в моей скромной пещерке. :)
Спасибо всем участникам тура, за подарки и за внимание. Всех очень люблю и с нетерпением жду! :kiss:
Спасибо сказали: Ivan, Приятель

• Приятель
  • Приятель аватар
Больше
#238 от Приятель
Спасибо, Странник, за такие добрые слова о нашей группе. В каждой группе есть нечто,что делает её неповторимой и единственной. Будь это "Аки-Наки" или "ОПУКшие яйца надежды". Главное, чтобы тот путь, который мы прошли вместе, оставил след в наших сердцах.Ещё раз Спасибо!

• Приятель
  • Приятель аватар
Больше
#239 от Приятель
Но нам предстоит пройти ещё один путь! Это путь видео-путешествия нашей группы. Мы вот-вот перевалим за экватор Кругосветки. В этот раз всех нас ждут испытания в Морском Братстве! Смотрите в Галерее Видео Приятеля новую серию! :P
C:\fakepath\Все русалка.jpg

C:\fakepath\Тома 1 .jpg

C:\fakepath\Тома пират 1.jpg
Вложения:

• Приятель
  • Приятель аватар
Больше
#240 от Приятель
C:\fakepath\Тома пират 1.jpg

C:\fakepath\Все русалка.jpg

Время создания страницы: 0.079 секунд